82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁유리대신 투명매트를 깔아보려는데

7월이다 조회수 : 4,688
제목대로요... 혹시 유리말고 매트 깔아고신분 계신가요?
아님 걍 유리로 깔아야할지요..?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.1 12:25 PM (125.152.xxx.201) - 삭제된댓글

투명매트에서 환경호르몬 엄청 나왔다고....ㅠ
    잘 알아보고 사세요

• 2. 저 투명 비닐
    '15.7.1 12:32 PM (1.225.xxx.5)

두꺼운 거 깔았었는데요....80도 정도까지 견디고 두께도 젤 두꺼운 것으로요.
    근데...비닐과 식탁이 붙는 자리가 습기가 찬 것 처럼 달라 붙어 보기에 안이뻐요 ㅠㅠ
    그리고 시간이 지나면서 누렇게 변해요 ㅠㅠㅠㅠ
    깨질 염려는 없지만 촉감도 약간 끈적거리는 느낌이고
    잔기스가 계속 생겨서 불투명해지고...
    가격도 아주 싼편이 아니고....
    여러모로 비추입니다.

• 3. ...
    '15.7.1 12:39 PM (222.105.xxx.196)

유리 매트 다 안깔고 식탁 사용해요
    좋아요
    흘리면 바로바로 치우니까
    크게 불편한거 없어요

• 4. 스피릿이
    '15.7.1 12:40 PM (58.126.xxx.132)

저도 투명 비닐 사용자요.
    완전 비추...음식물 떨어지면 얼룩이 생겨 잘 지워지지도 않고, 그릇 매트위 이동시 달라붙어 국물 흘릴 때도 있고, 가격도 유리 가격이랑 별 차이 없고, 깨지지 않는 장점 외에는 없는 듯 합니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.7.1 12:41 PM (24.16.xxx.99)

꼭 뭘 깔지 않아도 돼요.
    전 그냥 쓰는데 그게 제일 깨끗하고 좋은 것 같아요.

• 6. 7월이다
    '15.7.1 12:58 PM (121.155.xxx.234)

유리없는게 편하고 좋긴한데 뜨건 뚝배기를 받침없이
    그냥 식탁위에 놓는 바람에 식탁 중앙이 시커멓게 탄
    자리가 동그랗게 자국이 남아버렸어요 ㅜ
    식탁을 바꿀 수는없고 계속그냥 사용중인데 이 자국이
    그렇게 신경쓰이고 싫어서 식탁보 깔고 유리 로
    덮어 버릴까 하구요 ㅎ
    자국 난거 가릴 좋은방법은 없을까요? ㅎ
    식탁 바닥만 보면 지저분해 보이는거 같아요 ㅜ

• 7. 식탁 중앙이면..
    '15.7.1 1:04 PM (218.234.xxx.133)

식탁 러너 깔고 유리 올리는 방법.
    아니면 아예 중앙부에 이쁜 냄비받침(밑이 안보이는 걸로) 고정.

• 8. 비닐매트 노노
    '15.7.1 1:08 PM (124.56.xxx.186)

저두 옥시장에서 몇만원어치 사서 애들 책상이고 뭐고 다 깔았는데..
    지금 싹 걷어치웠어요.
    중간에 공기방울이 엄청 거슬리고 더러워보여요.
    환경호르몬은 생각도 못했네요.
    돈도 싸지도 않습니다. ㅠㅠ

• 9. --
    '15.7.1 1:10 PM (123.109.xxx.167)

담백한? 면식탁보 여러개를 사서 써요
    음식 흘려서 더러워지면 빨고 다른거 씌우고
    세장를 돌려서 쓰거든요
    면식탁보위에 식사때는 개인매트놓고 먹으니
    반찬흘려도 매트위라 닦으면 되고
    유리보다 훨씬 편해요

• 10. sss
    '15.7.1 1:44 PM (203.244.xxx.14)

저는... 투명 매트 사서 깔았는데.. 시간이 지나면 얼룩덜룩 너무 지저분해요.

그래서 저는 나무 식탁에 반광 바니쉬를 6~7번 발랐어요.

그랬더니 오염이 안되요. 코팅이 한번 되니까요.

• 11. sss
    '15.7.1 1:45 PM (203.244.xxx.14)

자국난거... 사포로 문질러서... 없애세요. 그리고.. 페인트 칠하거나..바니쉬 한번 칠해주세요.

• 12. 그냥
    '15.7.1 1:46 PM (203.234.xxx.75)

아무것도 깔지 않고 써요
    유리의 차가운 느낌이 싫어서요
    깔끔합니다.
    음식 흘리면 바로 닦아내면 됩니다.

• 13. 양해리
    '15.7.1 2:24 PM (27.35.xxx.108)

칼라강화유리 쓰세요 색상별로 나와 있고 잘 안깨져요 펄화이트로 몇년전에 했었는데 예뻐요 지마켓 이나 옥션에서 검색 해보세요

• 14. 봄이
    '15.7.1 3:18 PM (211.212.xxx.52)

사포로 밀어 자국없애고
    바니쉬 칠하세요.
    거친 사포로 자국을 먼저 없애고
    부드러운 사포로 다듬어주면 새것처럼 돼요.
    해보세요.

• 15. ...
    '15.7.1 3:53 PM (125.31.xxx.12)

자국난거 위에 종이 한장 덮고 다리미로 문질러 주라던데요..
    저도 해보진 않아서..일단 약한 불로 해보시고 온도 슬슬 높여보세요...

• 16. 7월이다
    '15.7.1 4:36 PM (121.155.xxx.234)

어느새 많은분들 답변 주셨네요.. 감사해요^^