82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 귀에서 윙~ 소리가 들린대요

공부를 너무많이해서?? 조회수 : 1,377

중딩1인데요.

요즘 기말고사기간인데 밥먹는 시간과 중간중간 쉬는시간만 조금빼고

계속 기말고사 공부를 하더라구요

주말부터 계속이요.

기특하다..했는데

어제 아이가 저녁에 공부를 하다가 귀한쪽이 윙~하면서 잘 안들린다고 하더라구요.

이거 공부 너무 많이 해서 신경성으로 그러는건가요??

아들아ㅠ.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들도..
    '15.7.1 11:58 AM (121.190.xxx.197)

제가 돌발성 난청으로 한쪽 귀 청력을 잃어ㅛ는데
    아들 친구가 중3인데 돌발성 난청으로 청력 잃었다고
    해서 깜짝 놀랐어요.

일단 좀 큰 개인병원 가서 청력 검사 빨리 해보세요.

• 2. 이명
    '15.7.1 12:12 PM (175.118.xxx.94)

이비인후과 가보시고요
    보약도해먹이세요
    몸이 허해지고 스트레스받으면
    제가 저럽니다
    많이 쉬어야되고
    이어폰으로 노래들으면 치명적이구요
    심해지면
    잠도못잡니다
    기넥신이라는 약이랑
    아연 들깨 좋구요
    센트륨 꼭먹이세요
    효과좋아요

• 3.
    '15.7.1 12:16 PM (121.144.xxx.149)

저는 건강검진어서 발견되었는데 평소에 한쪽귀에 소리가 났었어요 안들리고 그러진 않아서 몰랐는데 종합병원가서 검진하니 서서히 안좋아진거라 못느낀거라네요 회복불가능하다고 하고 치료방법이 없대요 지금은 양쪽 들리는게 차이가 많아요 가는귀 먹은수준이랍니다ㅠ 큰병원가보세요

• 4. ..
    '15.7.1 12:24 PM (116.123.xxx.237)

이명이고요 피곤하고 약해서 그럴수 있어요
    보약이나 영양제라도 먹여보세요

• 5. ..
    '15.7.1 12:25 PM (116.123.xxx.237)

돌발 난청경우 빨리 양방 치료받고 나서, 한방으로 회복가능해요

• 6.
    '15.7.1 12:44 PM (219.240.xxx.140)

저는 애국가 끝나고 나오는 삐 소리가 돌발적으로 몇초씩 들렸다 사라지는데
    병원가면 치료되나요?
    딱히 답없다해서 그냥 두고있는데

• 7. 그거 치료 받으셔야 해요.
    '15.7.1 1:01 PM (218.234.xxx.133)

제가 그랬는데 (20대 중반에) 별 거 아니라고 생각하고 넘어가고 넘어가고 그랬는데
    마흔 넘어서 돌발성 난청 왔어요. 치료를 한달 동안 열심히 받았는데 청력 돌아오지 않았어요.
    치료한다고 다 청력 돌아오는 거 아니고 제 경우도 청력을 크게 잃었어요.
    (소리 자체도 작게 들리지만, 소리를 크게 키워도 발음 인지가 안되는 청음에도 문제가 생김)

삐 하는 이명이 생길 때 병원 가셔야 하고, 사실 저도 병원 갔지만 별 방법이 없었어요.
    (10년 전에 한쪽 귀 이명-청력 손실(한 30% 남음), 10년 후 나머지 귀에 또 청력 상실(거의 상실/청음 문제)
    계속 이명이 있었는데 그게 쉬어주라는 뜻인데 사람 사는 게 어떻게 쉬고 싶다고 쉴 수 있나요.
    무시하고 스트레스 받으면서 계속 회사 다니고 일했더니 결국 청력 문제 생겼어요.