82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급소개팅하게 되었는데요, 눈화장 필수인가요?

..... 조회수 : 2,662
화장 잘안하고 그냥 비비나 씨씨크림, 립글로즈만 바르는 안꾸미는편인 처자에요. 

급소개팅하게 되었는데요. 
눈화장 어떻게 하나요? 아이라인 못그리는데 이거 꼭 해야하나요? 

쌍꺼플없고 그냥 크지도 작지도 않은 눈입니다^^;

눈화장 잘못해서 아이라인 안그리고 색조화장만 하려는데 괜찮을까요? 

아니며 초보가 할수있는 아이라인 그리기 좋은 도구 추천이나 쉬운 눈화장 방법 알려주실수 있나요?^^ 감사합니다^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.6.30 12:17 AM (114.206.xxx.173)

아이새도 살짝하고 마스카라 바르세요.

• 2. 요즘은
    '15.6.30 12:19 AM (58.76.xxx.40)

립을 강조하는 추세인거 같아요..
    아이라이너만 하고 색조는 하지마세요~
    그대신 립은 하시구용

• 3. 그럴땐
    '15.6.30 12:34 AM (116.123.xxx.34)

백화점 화장품 코너 한바퀴 도세요

• 4. 작성자
    '15.6.30 12:57 AM (175.223.xxx.230)

그런데 혹시 아이라인 안그리고 마스카라만해도 되나요?^^;

• 5. 아이라인 안하고 마스카라만.
    '15.6.30 1:04 AM (211.32.xxx.144)

마스카라만 하고 볼터치 은은하게 복숭아색이나 핑크색.
    나스 섹스어필이나 베네피트 단델리온 추천.
    정말 사랑스러움/

• 6. 작성자
    '15.6.30 1:08 AM (175.223.xxx.230)

또 궁금한데요. 렌즈낄때는 눈화장전에 렌즈끼나요? 렌즈뺄때는 눈화장 지우고 빼나요? 눈화장 한채로 빼나요? 여기서 눈화장은 아이라인, 마스카라, 아이쉐도우에요^^; 눈화장 할때 렌즈 끼고, 빼고는 어떻게 하나요?

• 7. 드레싱
    '15.6.30 1:31 AM (116.39.xxx.143)

세수하고 스킨로션 바르기 전에 렌즈 낍니다. (스킨로션 바르고 렌즈끼면 렌즈끼기 전에 다시 손씻어야 해요)
    렌즈낀 후 스킨로션 등 메이크업하면 되고 집에 오자 마자 손만 깨끗이 씻은 후 렌즈를 뺍니다. 마스카라나 아이라이너 했다면 화장솜에 립앤아이 리무버 듬뿍 얹어서 몇초 놔두었다가 닦아 내고 얼굴 화장 지우면 됩니다.

• 8. 드레싱
    '15.6.30 1:32 AM (116.39.xxx.143)

화장지울때 렌즈낀상태면 렌즈에 화장품도 묻을 뿐더러 눈에 엄청난 자극이 와서 눈 따갑습니다. 절대 절대 렌즈빼고 화장지워야 해요

• 9.
    '15.6.30 1:49 AM (116.125.xxx.180)

아이라인은 꼭 하세요
    어리면 안해도 되지만
    30넘으셨음 하셔야 어려보여요

• 10. 작성자
    '15.6.30 1:54 AM (175.223.xxx.230)

모두 감사합니다.^^

• 11. 홍이
    '15.6.30 9:04 AM (124.49.xxx.69)

눈화장 서투르면
    샾에가서 속눈썹 붙이세요
    열배는 이뻐보여요
    그리고 연하게 화장하면 훨씬 이뻐보여요
    5ㅡ8만원정도 하는걸료 최대한 표안나게 붙이세요