82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터녓뱅킹이 이상해요

ㅠㅠ 조회수 : 601
인터넷뱅킹이 이상해요~
낮에 이체할거 다하고 남은게 있어서 방금전 접속하니
방어벽등등 설치프로그램을 또 깔으래요.
그러고는
단말기지정을 다시해야한다고 계속 화면이 뜨는데
회선인증도 하는데 안되고
더럭 겁이나네요.
이거 문제있는거죠?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘 아니 어제 아침이구나
    '15.6.30 1:35 AM (61.247.xxx.36)

저도 이상했어요.
    네이버 첫 화면에
    옥션에서 무슨 문제가 있어
    주 거래 은행 계좌에 이상이 없는지 확인해야 하니
    제 거래은행으로 들어가서 이런 저런 정보 입력하라 해서
    보이스 피싱인가 보다 생각하고
    안 했네요.
    물건 결제할 것 있었는데
    카드로 결제하지 않고, 무통장입금하겠다고 하니, 계좌번호를 주면서 인터넷뱅킹으로 무통장입금하라 해서
    그렇게 하는데, 마지막에 이상한 바이러스인가에 감염되어 있으니 치료하라 해서, 치료하니, 컴퓨터를 재부팅해야 한다 해서 그렇게 하니, 컴퓨터가 다운되어 버리네요.
    지금은 복구했는데 저도 찜찜합니다.
    자신의 거래은행/계좌 번호를 알려달라, 그것의 거래비밀번호를 입력하라 등등이 있으면, 거의 보이스피싱이라 보면 맞을 거예요.
    인터넷뱅킹하는 계좌엔 항상 작은 금액만 넣어 놓고, 큰 돈 넣어 놓은 계좌는 아예 인터넷뱅킹이 안 되게 하는 게 예방법 중 하나가 아닌가 생각합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593619 남의 집 문 함부로 두들기면 안되는거죠? 1 ... 18:25:16 59
1593618 잘생긴 사람이랑 연애한번 못하고... ........ 18:19:14 204
1593617 등값이 40인데 내야할까요? 18 봄비 18:15:10 598
1593616 클렌징폼, 프라이팬 후기 ... 18:12:19 162
1593615 안현모와 지춘희 5 .. 17:50:53 1,831
1593614 조국대표 요즘 청바지 입으니까 보기좋네요.jpg 4 ... 17:48:07 1,019
1593613 역시 토사구팽 ㅋ 네이버가 일베들 댓글 천지 였는데 8 17:47:48 630
1593612 친구가 정신질환에 걸린거 같아요 21 Hhh 17:41:03 2,922
1593611 고생끝에 골병이라더니 ㅠ 7 후반전 17:33:52 2,010
1593610 지인이 공황장애인데 6 ... 17:32:37 1,570
1593609 스승의 날 3 .. 17:28:55 431
1593608 라인 사태에 대해 네이버 측 입장이 있었나요? 17 ... 17:28:09 935
1593607 초등 영어 답 좀 알려주세요 3 질문 17:27:22 300
1593606 유류분 소송제도 수정된다는데 3 씁쓸 17:27:14 715
1593605 민주당 당선자들-검찰, 문 전 대통령 전 사위 먼지털기식 불법수.. 1 ㅇㅇ 17:26:41 390
1593604 김건희 수사를 윤석열사단이 한다네요 ㅋㅋㅋ 17 ... 17:25:24 1,521
1593603 조국 대표님 독도 도착하신 것 같네요 8 일제불매운동.. 17:23:28 640
1593602 대학생 아들이 주말에 예식장에서 알바한다는데 11 //// 17:22:25 1,381
1593601 뉴진스 긴휴가 떠날 예정 ㅋㅋ (강제휴가) 28 안면인식장애.. 17:20:33 2,512
1593600 5/13(월) 마감시황 나미옹 17:19:34 261
1593599 요즘 잘 사는 동네 특징 … 14 육본 17:18:43 3,246
1593598 맛있는 김치 발견했어요 18 .. 17:13:34 2,332
1593597 20대 머리회전이 30대보다 빠르죠? 3 ㅇㅇ 17:13:09 465
1593596 장시호 녹취록 들어봤는데요 13 어머나 17:08:54 2,312
1593595 쓰레기 집 영향 일까요? 3 17:08:21 1,239