82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마포에 이사왔어요. 맛집 정보 좀 알려주세요.

입주민 조회수 : 4,962
마포구에 이사온지 일주일 되었는데 (애오개역)
이 근처 길을 다니다 보니까 뭔가 맛집의 포스가 느껴지는 음식점들이 많더라고요.
근데 전부 자기네가 원조라고 써놔서 어디가 맛집인지 모르겠어요.
원조 최대감? 조대감? ---> 고기집들이 많더라고요.
원조 빈대떡 ---> 공덕역 앞에 빈대떡집이 즐비하더라고요.
일식, 중식, 간장게장 등... 음식점이 너무 놀랬어요.
이 근처 잘 아시는 분... 맛집 소개 좀 부탁드릴께요.
감사합니다!^^♡

참, 전집은 어디로 가야할까요?
제사지낼때 육전을 사는데 이제까지는 은마상가에서 샀었거든요.
이 근처에 무한도전에 나왔던 전집 골목이 있다던데 어디로 가야하나요?
(그게.제가.공덕역 큰길가에서 본 빈대떡집 거리 인가요?)
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '15.6.29 9:47 PM (121.162.xxx.53)

망원시장에서 저는 신세계를 봤습니다. ㅎㅎ

• 2. 한때마포주민
    '15.6.29 9:52 PM (1.245.xxx.230)

마포에도 은근 맛집들이 있어요. 저는 애오개역 근방에서 4년 공덕역 부근에서 2년정도 살았어요.
    애오개역 근방에는 진미간장게장집 맛있구요. s-oil주유소 옆골목으로 들어가시면 보이실꺼에요. 들어가는 입구에 있는 주황색간판 고기집 삼겹살과 김치찌개도 맛있어요~
    공덕역 근처에서는 굴다리식당 제육볶음과 김치찌개 맛있고, 고바우 돼지 소금구이와 돼지껍데기 맛있어요.
    중식은 효창운동장 근처 신성각 짜장과 탕수육 맛있구요. 공덕시장안에 부침개집과 족발집 맛은 다 고만고만하니 어디서 드셔도 나쁘지 않으실꺼에요. 결혼하면서 지방으로 내려와 그동네 떠났는데 댓글 달다보니 생각나네요~^^

• 3. ..
    '15.6.29 9:54 PM (220.118.xxx.150)

남의 동네 맛집은 있어보여도 내 동네 먹을집은없긴 해요.
    일단, 공덕 시장 빈대떡 하고 족발은 비츄 입니다. 지저분하고 비싸고 맛도 그닥

1.마포 족발 http://danbis.net/1985 금복 족발이고 요즘 족발 같이 젤리 같은 맛이 아니라 편육 처럼 찬찬한 맛입니다. 안짜고..비싸지만..맛은 일품

2.http://www.chosunfood.com/ 점심에 보말 칼국수가 8천원인데 참기름이 조금 많이 들어 가긴했지만 맛은 좋아요.

3.김밥집은 마포역에서 이어진 아크로타워 빌딩 지하에 할머님이 하시는 가게요. 이름은 매일 봐도 ㅠㅠ
    여튼 3000원 김밥이 밥이 제법 괜찬습니다. 이집 콩국수도 깨가 많이 들어 가서 정통은 아니지만 재료 좋은거 쓰신다고 자부심이 대단, 수제비도 개안아요.

4.http://nicejt21.blog.me/220384900490 요집은 샤부샤부 처럼 고기와 ㅇ채소를 데쳐 먹고 국수와 죽을 해주는데 비쌉니다. 그런데 맛은 좋아요. 젊은(이제 늙어가는) 사장님이 자부심이....++소고기만 쓰고 채소 신선도도 좋습니다

5.에츠 하임 삼성 트라펠리스 건물 2층입니다. 가격대비 파스타과 리소토가 일품이죠.
    점심에 할인도 되고 분위기도 좋아요.

6.에츠 하임 옆에 월남 국수집에 있는데 볶음밥이 불맛이 나서 맛있어요. 그런데 가격은 후덜덜하죠. 밥복아 주면서 ㅋㅋㅋ

이상이고 나머지는 소소한 곳들입니다.

• 4. 그리고
    '15.6.29 9:57 PM (1.245.xxx.230)

공덕시장 근처 호남식당 순대국 맛있어요. 순대랑 고기 많이 넣어줍니다.
    시장안에 흑산도라고 횟집이 있는데 허름해보여도 신선하고 맛있는 회랑 스끼다시 많이 줘요. 꼭 가보세요~

• 5. ....
    '15.6.29 10:58 PM (49.175.xxx.144)

위 점 두개님,
    3번 마포역에서 이어진 아크로타워가 아니라 오벨리스크 아닌가요?
    거기 지하 머리 하얀 노부부가 하시는 분식집 말씀하시는 것 같아서..
    거기 음식을 깔끔하고 정갈하게 하시더라구요.
    제가 알기론 여유가 있으신 분들인데 소일거리로 하시는 것 같았어요.
    애오개역 쪽이라고 하시니.. 서부지방법원 인근 맛집 많아요.
    진미간장게장, 우사미, e-문어세상 등이요.
    마포역 쪽은 초밥집은 염리초 옆 갈스시, 칼국수는 도화 우성 가는 길 선미옥,,
    마래푸 상가에 브랜드 김밥집들.. 정도..

아기자기한 맛집은 홍대쪽에 다 몰려있다는..
    시야를 좀 넓게 가져보심도..^^

• 6. 아줌마
    '15.6.29 11:05 PM (220.86.xxx.158)

진미간장게장
    법원 후문 옆 e문어세상 해천탕
    공덕역 방향으로 내려가는 골목길에 능이백숙
    마포경찰서 옆 만복국수
    만복국수 옆건물 아리스타 자몽티

• 7. ..
    '15.6.29 11:17 PM (183.96.xxx.123)

댁에서 가까운 마포 설렁탕집 근처 맛집들 늘어서있고요.
    홍대 연희동 연남동 맛집들 널려있습니다.

• 8. 고미
    '15.6.29 11:33 PM (115.139.xxx.23)

마포맛집 저장합니다~♡

• 9. ...
    '15.6.29 11:42 PM (121.131.xxx.154)

은마상가 전집과 공덕시장 전집...
    비교 체험 극과 극일거예요... 2222222222

--------------------------------------

공덕역 전집은 막걸리 안주로나 먹을까...제사상에 올릴 퀄리티는 아니예요

• 10. ㅣ-
    '15.6.29 11:47 PM (181.28.xxx.126)

외백인가 엄청 유명한 화교 중국집이 마포역 근처에 있어요
    가까이 한의원이 하나 있어서 감기몸살 걸렸을때 가서 약 받고 침 맞았는데
    뭔가 고수의 풍모가 느껴졌어용. 이름은 기억 안나는데 마포 한의원이라고 검색하면 나왔음
    설렁탕 유명한집도 있었고 평양냉면으로 유명한 봉피양
    위에 두번 언급된 마포역 오벨리스크(아크로타워 아니고 오벨리스크 맞아요. 거기 살았음)
    지하 분식집은.. 깔끔하고 건강한 맛입니다. 넘 몸에 좋은 맛이라
    싸구려 음식에 길들여진 입맛에는 약간 밍밍한듯한.. 쿨럭
    그리고 강변북로 가기 바로 전에 현대차인가? 쇼룸이 1층에 있는 건물 7층에
    눈썹 아이라인 반영구하시는 분이 있는데 엄청 잘하세요.
    우연히 찾았는데 하길 아주 잘했다 생각중. 마포 생활정보지같구만요.. ㅋㅋ

• 11. ㅣ-
    '15.6.29 11:49 PM (181.28.xxx.126)

아. 그 오벨리스크 지하 김밥집 이름 마마스 파파스인가.. 아무튼 그 비슷했어요.
    카드 안받아서 현금 들고가야 함.

• 12. ....
    '15.6.30 12:01 AM (49.175.xxx.144)

아 윗분 봉피양에 생각난 냉면집은
    염리 삼성 아래 호불호 갈리는 을밀대랑 동도중 옆 아소정 있구요.
    설렁탕은 마포역쪽 마포옥이랑 서울대 동창회관쪽으로 이전한 양지설렁탕.
    갈비탕은 광흥창역 하누소 정도?

• 13. 주말엔숲으로1
    '15.7.1 9:16 AM (175.197.xxx.134)

수제초콜렛집도 좋아요.
    이름은 수초콜릿박스
    마포역 근처예요.

• 14. ..
    '15.7.1 10:04 AM (121.131.xxx.113)

오벨리스크 맞나봐요. ㅠㅠ 7년 다닌 회사 동네인데 이름을 잘 못 외우네요. ㅠㅠ오벨리스크 노부부집 맞고 할아버님은 자주 안나오시더라구요.

• 15.
    '16.3.19 5:42 AM (125.186.xxx.35) - 삭제된댓글

마포 공덕동 서부지방법원 옆 채소반 쌈밥집 가지 마세요
    어제 저녁 먹으러 갔었는데 파무침에서 이쑤시개 나왔음
    못 먹겠다고 말하고 바로 뛰쳐나왔는데 사장님이 똥씹은 얼굴로 미안하다 소리도 안 함.