82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행 문닫고 ATM 돈도 못찾고 경제마비 됐는데도 큰소리

공짜복지타령 조회수 : 4,139

은행 문닫고 ATM 돈도 못찾고 경제마비되도 큰소리치는 진보세력.

지금 그리스 총리는 얼마전 총선에서 또 사기쳐서 정권을 잡았지요...

지들만 잘났고, 지들만 선하고 지들만 국민들 위하는척, 긴축해서 복지 깍자는 사람들은 매국노에 나라팔아먹는 놈들이라고 사기쳐서요.  아직도 공짜 복지를 해줄 수 있다고 떠들며서요.

그러고느, 아무것도 해결하지 못하고, 면피하려고 되도않는 정책 국민투표를 붙인다고 떠벌리고.. 그나마도, 긴축에 반대하는 표 행사하라고 떠든다지요.  국민들 니들이 선택했으니, 경제 망해 고꾸라져도 지는 책임없다고 할려는 것이지요.

투표도 하기전에 결국 모든 은행 문닫고, 증시도 문닫고.... ATM 기에서 돈도 못 찾고....

문제는 저런식의 착한 척하면서 퍼준다고 떠드는 사기질이 지구상 어느나라에서나 통한 다는 겁니다.

우리나라만 해도, 나라 망해간다고 경제 엉망이라고 노래를 부르고 저주를 하면서, 

공짜 복지 왜 안해주냐고 난리를 치니까요....  이게 얼마나 모순인지 모르는 것인지...

온갖것 다 꽁짜로 해준다는 진보라고 우기는 사기꾼들이나 문재인 지지하는 사람들은 뉴스도 안보나요 ?

하기는 그러니, 우파라는 새누리당도 문재인이나 야당이 퍼준다는 것의 반의 반이나마 퍼준다고 안할 수 가 없는 것이겠지요. 당장 망할 것이 뻔한데도, 진보좌파정당에 표 찍고 자기 무덤파고 들어가고 있는 그리스인들의 이야기가 남 이야기가 아닌 것이지요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사대강같은
    '15.6.29 8:55 PM (112.148.xxx.94)

쓸데없는 짓만 안 했었다면 ...ㅠㅜ

• 2. .....
    '15.6.29 9:01 PM (211.243.xxx.65)

자원외교 같은 사기만 안쳤어도..ㅠㅠ

• 3. ...
    '15.6.29 9:05 PM (211.244.xxx.147)

바큰애만 안됫어도...ㅠㅠ

• 4. 지겹다~지겨워~
    '15.6.29 9:08 PM (1.233.xxx.90)

뭔 일만 있으면 그놈의 복지타령~
    이제는 종북타령보다 더 식상한 복지타령~

• 5. ,,,
    '15.6.29 9:23 PM (180.229.xxx.50)

그런 논리라면 북유럽국가들은 망해도 10번은 망했겠네요.

• 6. ....
    '15.6.29 9:34 PM (125.186.xxx.76)

제대로 알고 글좀 쓰세요. 부정부패가 원인이었죠.
    방송으로도 나왔더만...

• 7. 어이없네
    '15.6.29 9:56 PM (115.161.xxx.240)

복지나 많이 해주고 저런 얘길하면 한번 귀기울이겠다만은
    ㅉㅉㅉ

• 8. 골수까지
    '15.6.29 9:58 PM (218.159.xxx.225)

빼먹어야 될 하층민들 조금 지원해주니 열받나 보죠.
    애 낳아야 더 해먹지 좋아서 밥주고 공부 시켜주는 줄 아나보네.늙은 사람들 콩고물 주는건 그들이 표를 가졌기 때문이고.

• 9. 그건 그리스 이야기고
    '15.6.29 10:05 PM (1.11.xxx.110)

우리나라는 복지할수 있는던 누가 빼돌려서 못하는거지
    진보 때문에 못하지는 않음요
    돈만 안빼돌리고 부정부패 없으면 경제가 그렇지는 않아요
    복지 때문에 나라가 그꼴이 됐다고 누가 그러던가요?

• 10. 으이그
    '15.6.29 11:10 PM (223.62.xxx.29)

그리스는 복지가 아니라 정치가 부패했기 때문에 망함
    복지 핑계대고 싶은가보네..?

• 11. ..
    '15.6.29 11:30 PM (203.227.xxx.250)

뉴스의 내용이 많이 어려우셨나 봅니다.. 윗분들 이야기 잘 읽고 공부 좀 하세요.

• 12. ...
    '15.6.30 8:30 AM (180.229.xxx.175)

무식한건 약도 없음~

• 13. 존심
    '15.7.1 9:13 AM (110.47.xxx.57)

무식한건 약도 없음~22222222222222222222