82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스킨 다들 닦아내시는 거예요? 정말요???

bb 조회수 : 4,270

이중세안이

세수 두번하라는 말인줄 서른 중반 평생 알고 있었다가

클렌진 오일로 닦아내고 폼 하라는 말인걸 82에서 알게 됐었고

엄청 놀랐었어요.

저는 이제껏 폼 두번해왔거든요..

그러다가 또 스킨은 화장솜에 묻혀서 닦아내는거라는 댓글을 봤어요.

ㅠㅠ

정말 다들 그렇게 하시는 거예요??

저만 이제껏 피부에 두드려서 흡수시킨건가봐요..........ㅠㅠ

전 닦아내는것인줄 전혀 몰랐어요.

ㅠㅠ

어쩐지 제 피부가 정말 안좋데.............

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '15.6.29 7:48 PM (182.221.xxx.214)

스킨은 피부의 ph를 맞추는 기능을 하는걸로 압니다
    세정하면서 알칼리화된 피부를 약산성으로 돌려놓는거 아닌가요
    고로 닦으나 바르나 별차이 없지 않을까싶네요
    다음 리플 기다려봅니다
    제가 잘못 알고 있지 않나해서요

• 2.
    '15.6.29 7:53 PM (119.198.xxx.83)

안닦아내고(화장솜도 없고 귀찮아요) 원글님과 같은 방법으로 두드려 흡수시켜요.
    그리고 피부는 타고 나는거라 평생 이중세안 안하는 사람 피부 엄청 좋아요.
    물론 피부 안좋은 사람은 세안을 꼼꼼하게 해야겠죠.
    원글님 피부가 안 좋은 원인을 가만생각해 보세요.
    건성,지성,중성에 따라 관리법이 좀 차이나니 인터넷 찾아보시고 뭐든 꾸준히 하면 좀 나아져요.
    저는 건성이라 보습에 신경많이 써요, 수분크림 듬뿍바르는 방법

• 3.
    '15.6.29 7:55 PM (39.116.xxx.214)

저렴한 스킨사서 화장솜으로 딖아내요
    세안하고도 스킨으로 닦아내면 화장솜이 검었다는ㅠㅠ
    피부가 좋아진 느낌?

• 4. 또마띠또
    '15.6.29 8:00 PM (112.151.xxx.71)

저도 저렴스킨 사서 물처럼 써요. 솜에 듬뿍 묻혀서 닦아내면 솜이 시커멓죠. 스킨 성분이나 클렌져나 성분이 크게 다르지 않다고 해요. 그런데 원체 다들 두드려 흡수시켜서 요새는 스킨자체를 에센스 비슷하게 만들어내지요. 그래서 저는 저렴스킨 반, 에멀전이랑 세트로 산 스킨 반 섞어서 쓰기도 해요.

• 5. tods
    '15.6.29 8:10 PM (59.24.xxx.162)

그게요...원래 토너는 닦아내면서 마지막 피부정리하는 용도인데, 요즘 건성용이나 겨울용 찐득한 토너는 그냥 두드려 흡수하는게 낫다고 들었어요.

• 6. 첫댓글님
    '15.6.29 8:23 PM (218.101.xxx.231)

시중 판매하는 스킨중에 약산성인게 있나요?
    약산성화장품 찾고 있는데 정보좀 주세요^^

• 7. ㅇㅇ
    '15.6.29 8:29 PM (125.177.xxx.29)

클린징을 여러단계 거치고 솜자체의 자극으로 피부가 상할수있어요 그럴경우에는 솜에 스킨을 아주 적실정도로 넉넉하게 하셔서 살포시 닦아내시면 피부 자극을 줄일수있다고 하네요 저는 세일할때 저렴한 스킨과 5겹솜을 사는데요 솜2개만해서 스킨을 아주 넉넉하게 다 젖게해서 살살 닦아내요.화장을 안했을땐 스킨솜은 생략하고 바로 스킨만 발라요..제품으로는 마몽* 로즈워터 좋았습니다 관계자 아님요

• 8. ㅡㅡ
    '15.6.29 9:38 PM (182.221.xxx.214)

스킨은 모두 약산성이라고 알고있습니다
    네이버에 스킨ph 로 검색해보시면 자세히 나올꺼예요