82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 중반인데 남자 사람 친구가 저한테 볼 때마다 시집언제가냐하는데요

ddd 조회수 : 1,674
둘다 20대 중반인데 어떤 남자애가 
저볼때마다 남자친구사귀면 어떻겠네
시집언제갈생각이야? 이런 얘기 많이 하거든요 시집가야지 이러고
장난반 진담반으로 저런 말들을 정말 많이 하는데
저랑은 사귈 생각 없어서 저런 말 하는건가요?정말 궁금하네요 심리가
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.6.29 7:13 PM (115.137.xxx.218)

썸남이세요?? 간 보는 것 같은데요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.6.29 7:15 PM (143.248.xxx.126)

제 간을 본다는건가요? 시집 언제가냐고 진지하게 몇번묻기도 하고 장난으로 시집가야겠네~ 남친생겨야겠네 하는데 간보면서 어쩔려거는건지 모르겠네요

• 3. ...
    '15.6.29 7:20 PM (115.137.xxx.218)

그럴땐 같이 간봐주세요

왜 너가 데려가게?? 하면서 웃어보세요

• 4. tods
    '15.6.29 8:09 PM (59.24.xxx.162)

님에게 마음이 있는듯...^^

• 5. 모르긴하지만..
    '15.6.29 8:33 PM (182.224.xxx.32)

빨리 시집가기를 바라는거 아닌가요??
    걍 들리는 그대로 해석하면 될텐데요
    다른 뜻이 있었으면 대쉬를 했겠죠

• 6. 남자사람.
    '15.6.29 9:42 PM (183.103.xxx.53)

여자사람이라는 낱말이 생소하네요.

• 7. 간 아님...
    '15.6.30 2:02 AM (1.238.xxx.210)

그냥 갈굼일수도요..
    아...신경 꺼...너 걱정이나 해...맞받아치심이...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593100 돈은 써야 자기돈이다? 7 ㅇㅇ 20:33:38 393
1593099 집에서 혼술 두잔 했어요 비는오고 20:32:12 129
1593098 공기가 다르네요 1 20:31:53 280
1593097 중간고사 이거 부정행위 아닌가요? 6 .... 20:31:45 347
1593096 대문에 회사에서 은따 글이요. 3 .. 20:28:18 350
1593095 알라스카 크루즈 다녀와 보신 분 씨에틀출발 20:26:33 113
1593094 남편이 당신없인 못산다고.. 8 ... 20:26:19 688
1593093 친구의 말 1 질문 20:24:13 203
1593092 미녀와순정남 1 이게 20:21:14 335
1593091 돌싱글즈5 얘기가 없네요 3 ㅇㅇ 20:20:59 345
1593090 가사도우미분 전화,주소 알려달라는게 10 가사 20:16:08 617
1593089 심리상담사가 빗속에 사람이 있는걸 그려보라고하면 27 심리검사 20:08:26 1,753
1593088 두드러기 진단받고 5 고민 20:06:42 361
1593087 넷플릭스 추천 영화- 2018년 네덜란드에서 가장 많은 사람이 .. 2 20:03:20 753
1593086 알래스카에서 썰매끄는 진도견들...ㅜㅜ 9 ㅡㅡ 20:02:53 1,014
1593085 집안일 중에 하기 싫은 것 12 19:56:10 1,134
1593084 목디스크 극심한 통증 극복기 15 00000 19:45:01 1,023
1593083 지방에서 살아보고 싶은 곳이 있으셨나요? 23 .. 19:38:54 1,542
1593082 isa 계좌로 14 19:38:37 802
1593081 애가 어버이날이라고 아빠한테 전화를했는데 13 19:35:08 2,093
1593080 웃긴 구인글 7 .... 19:27:58 1,343
1593079 1년동안 준비해서 12살 연하랑 결혼했다고 쓰셨던 분.. 21 얼마전 19:27:57 2,646
1593078 청송 온천 이렇게 좋은지 몰랐, 16 19:21:38 2,046
1593077 ‘흰’이라는 소설의 해설 읽으신 분 계신가요 1 .. 19:08:14 568
1593076 오래 진료받던 병원이 폐업한다네요 18 ㅇㅇ 19:02:40 3,953