82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브리타 정수기 사용 하시는 분

여름 조회수 : 3,413
대형 브리타가 좋아 보이는데 자리 많이 차지 하나요?
브리타 정수기 청소는 어떻게 하고 얼마만에 하나요?
필터 가격은 어떻게 되고 얼마에 한번 갈아야 하나요?
단점은 없나요? 혹시 사용 하다가 안 좋아서 중지 하신분 계시나요?
이젠 물건 사고 살림 늘리기도 신경 쓰여서요.
사서 한 두번 사용하고 몇년 쟁여 두었다가 정리하는 물건도 많아서요.
물맛은 좋나요? 생수로 그냥 마셔도 되는거지요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브리타
    '15.6.29 5:17 PM (122.40.xxx.36)

물맛 좋고 웬만한 사 마시는 생수나 정수기보다 좋아요.
    필터는 두 달 한 번. 만 원 정도.
    통은 그냥 설거지 내킬 때 하면 끝이구요.
    안 좋을 게 없어요 진짜 하나도~

그런데 대형 사지 말고 주전자형 사세요,
    대형은 자리 차지하고.... 짐 될 거 같은데.
    주전자형 중 큰 거 사시면 요리 때 쓰기도 충분할 거예요.
    찬물 먹고 싶으면 주전자째 냉장고 넣어도 되고
    정수해서 병에 따라 놓아도 되고.

어항처럼 큰 건 일단 설거지 자주 하기가 싫어질 거 같아요 ㅋ 커서 힘드니까.

• 2. 브리타
    '15.6.29 5:18 PM (122.40.xxx.36)

식구들한테
    물 따라 마신 다음에 바로바로 수돗물 부어 놓으라고 훈련시키고 ㅋ
    재미있어하면서 잘 따라할 거예요.

• 3. ,,,
    '15.6.29 5:21 PM (121.129.xxx.216)

네 친절한 설명 감사해요. 주전자 형도 생각해 볼께요.
    코숫코와 인터넷 가격 차이가 많이 나나요?

• 4. ....
    '15.6.29 5:27 PM (125.180.xxx.22)

닦기도 그렇고 대형말고 윗분말대로 주전자형 작은걸로 사세요.
    그래야 오래도록 잘 쓸수 있어요. 물맛은 아무래도 삼다수처럼 부드러운 맛은 없어요.
    부모님은 그냥 마시는데 전 현미차 넣고 끓여마시고 음식할때나 커피 먹을때 잘 사용하고 있죠.

• 5. ...
    '15.6.29 5:32 PM (218.159.xxx.70)

만족해요.
    3리터짜리 주전자형 써요.
    바로바로 따라서 먹을 수 있고
    청소도 간편하고..
    필터는 세달에 두개써요.
    저희가 물을 많이 먹거든요.
    아무래도 자주 필터링하니...

• 6. 첫댓글
    '15.6.29 5:49 PM (122.40.xxx.36)

저는 코스트코 안 다녀서 가격을 몰라서요.
    누가 가르쳐 주실 분~

• 7. ...
    '15.6.29 8:41 PM (81.129.xxx.99)

저도 작은거 쓰는데 아주 만족해요. 굳이 큰거 쓸 필요 없으실 것 같아요. 물도 빨리 정수되거든요.

• 8. 솔직히
    '15.6.29 9:17 PM (119.198.xxx.83)

물맛은 기대마시구요.
    다른 정수기 사느니 간편해서 쓰는데 저도 정수한 물을 팔팔 끓여 보리차 넣어 먹습니다.
    며칠 전 아침 방송에서 박사도 물은 끓였다 식히면 다시 산소도 살아나고 뭐 좋답니다.

• 9. 여름
    '15.6.30 9:06 AM (121.129.xxx.216)

성의 있는 답글 달아 주신분들 감사 해요.
    작은 주전자형으로 할께요.