82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하정우가 잘생긴게 아니라네요

... 조회수 : 6,600
지인이 하정우 같은 외모가 이상형이라길래
하정우 잘생겼는데 너 눈높다하니
하정우 얼굴이 뭐가 잘생겼냐며 평범한거라네요.

하정우 얼굴이 평범한가요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '15.6.29 4:08 PM (223.62.xxx.22)

막 잘생긴건 아니지만
    너무 섹시해요
    남성미 물씬..
    아 넘 좋아아

• 2. 일단
    '15.6.29 4:09 PM (101.254.xxx.202)

얼굴이 안작아서 일단 비율이 별로고
    검고 피부 안좋고
    눈도 작지 코도 입도 솔직히 못생겼죠
    그런데 뭔가 매력 넘치는 스타일이잖아요
    암튼 미남이냐 아니냐 따지면 아닙니다

• 3. ...
    '15.6.29 4:10 PM (221.151.xxx.79)

솔직히 잘생긴 외모는 아니죠. 머리도 크지 않나요? 오해마세요. 저 하정우 팬입니다.

• 4. 네..
    '15.6.29 4:10 PM (1.245.xxx.210)

잘 생긴건 절대 아니죠 비율도 그렇고... 그래도 매력은 있어요~

• 5. 하정우 짱
    '15.6.29 4:10 PM (101.250.xxx.46)

하정우는 잘생겼다기보다 매력적이죠^^

보통은 이민호처럼 눈크고 코크고 기럭지도 쭉쭉 그래야 잘생겼다고 하는거 같은데
    하정우는 피부도 더럽고 눈도 작고 키도 작고 머리는 크고 ㅎㅎㅎ

물론 제 눈엔 이민호보다 백배천배 잘생겼습니다!^^

• 6. 이건
    '15.6.29 4:11 PM (50.183.xxx.20)

절대적으로 개취라서 뭐라 말씀드리기가....전 다들 이쁘다고 난리인 김태희나 이연희도 이쁜지 모르겠거든요.

• 7. ㄴㄴ
    '15.6.29 4:16 PM (203.244.xxx.14)

절대 미남형은 아니지요.

연기파 배우/눈빛 배우임. ㅋ

• 8. 으악
    '15.6.29 4:16 PM (39.118.xxx.16)

제눈엔 최고로 멋진배우
    완전 상남자
    연기도 넘 넘 잘하고요.
    최고죠

• 9. 하정우 팬
    '15.6.29 4:17 PM (1.234.xxx.84)

깎아놓은듯한 정석미남은 아니지요...근데 상남자스타일의 섹시미가...^^
    매력적인 스타일이지 미남이라기엔 좀 모자라요!

• 10. dd
    '15.6.29 4:18 PM (118.131.xxx.164)

저기..184가 작은키에요??
    머리가 커서 상대적으로 작아보이긴 하지만...
    한국남자 절반도 80이 안되는데 작은키라니..;;;

• 11. 저도 잘생겼다고
    '15.6.29 4:19 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

생각해 본적은 없네요.

• 12. ..
    '15.6.29 4:19 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

솔직히..
    잘생겼는지 모르겠어요..
    인상은 아주 성질이 드러울 것 같아 보이는데..
    연기 잘해서 좋아해요..

• 13.
    '15.6.29 4:20 PM (112.217.xxx.69)

어머머~~
    그 정도면 잘 생긴 얼굴 아닌가요?
    조각미남 이런 쪽은 아니지만 머리 크고, 피부 모공 크고 안 좋아도
    저는 객관적으로도 잘 생겼다고 생각해요.
    연기도 잘하고 매력도 넘치고요.
    솔직히 얼굴 관리 좀 더 하면 더 잘 생겨질텐데 영화 찍고 바쁜지 관리를 도통 안 하는 모습에 너무 내추럴 함을 부각시켜서 그 부분은 안타갑네요.

• 14. 어머~키 작단 덧글 단 사람인데..
    '15.6.29 4:20 PM (101.250.xxx.46)

하정우 키가 184였어요???

덧글 수정도 못하고 어쩜 좋아요 ㅎㅎㅎ

전 175 정도 되나? 이러고 있었다는..ㅠㅠㅠㅠ 머리크기가 나빴어~~잘못했어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 15. ㄴㄴㄴ
    '15.6.29 4:21 PM (203.244.xxx.14)

성질 더럽고 고집 셀것 같다에 한표!

• 16. ....
    '15.6.29 4:22 PM (211.210.xxx.30)

잘생겼다는 표현보다는 멋지다는 표현이 더 맞는 배우 같아요.

• 17. dd
    '15.6.29 4:24 PM (118.131.xxx.164)

하하 그러셨구낭...머리가 커서 진짜 그 키론 안보이긴하죠.
    강동원씨가 프로필상으로 86인데
    영화 홍보때 같이 서있는거 보니 비슷하더라구요.
    근데 머리 크기 차이가....크흡....

• 18. ㅇㅇ
    '15.6.29 4:25 PM (103.23.xxx.157)

잘생겼다는 생각은 전혀 못해봤어요

• 19. ㅇㅇ
    '15.6.29 4:29 PM (121.168.xxx.185)

잘 생기지는 않았지만 매력이 넘쳐나요.

여자 중에는 누가 있을까요?
    이쁘지 않은데 매력 넘치고 섹시하고..

• 20. 여자중엔
    '15.6.29 4:31 PM (50.183.xxx.20)

아마 배두나. 공효진이 전형적인 미인은 아니지만 나름의 매력이있는 배우들 아닐까요?

• 21. ...
    '15.6.29 4:31 PM (118.46.xxx.78)

잘 생긴 건 절대(!) 아니죠.
    그러나, 굉장히 매력적이라고 생각돼요.
    (신체 비율은 논외....)

• 22. 별로
    '15.6.29 4:33 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

그냥 평범한 정도인데 잘 나가니까 매력적으로 보이는 거죠.
    아마 단역배우였으면 평이 달라질걸요.

• 23. 변화무쌍한 얼굴 아닌가요
    '15.6.29 4:34 PM (211.202.xxx.240)

양복 잘 갖춰입고 머리 잘 빗어넘긴 모습 보면 있어보이고 잘생겨 보이던데요.

• 24. ㅇㅈ
    '15.6.29 4:35 PM (211.36.xxx.74)

잘생기긴 커녕 매력적이다라고 생각해본 적 없습니다. 제 개인 취향이니까요. 강동원이랑 투샷에선 그냥 머리 큰머슴같았음

• 25. ....
    '15.6.29 4:36 PM (59.2.xxx.215)

잘 생기지도 않고 매력적이지도 않아요.
    그냥 평범한 깜상.

• 26. 잘 생긴게
    '15.6.29 4:36 PM (110.8.xxx.83)

장동건 원빈 처럼 반듯한 이목구비를 뜻하는 거라면 그냥 평범한 이목구비
    일반인의 머리크기라도 할수 있겠죠
    실물로 본 사람이 잘 사는 집 백수같이 생겼다고 하던데 ....

• 27.
    '15.6.29 4:47 PM (112.149.xxx.88)

호남이랄 수는 있겠지만 미남은 아니죠

• 28. .....
    '15.6.29 4:59 PM (121.162.xxx.53)

하정우는 피부만 좀 관리해도 지금보다 훨씬 보기 좋을 것 같은데...
    음성좋고 허우대 좋고 피부가 너무 아니에요. ㅎㅎ 술,담배 많이 하는 일반 40대 남자 피부.
    영화 속에서 매력은 상당하지만요. 일단 연기가 되니까요. 이라는 멜로 영화보고 반했어요.
    매력은 있음. 그리고 사진이나 카메라 앵글로는 머리 큰 거 안보여요, ㅎㅎ 워낙 얼굴형이 좁고 길고 수려해서 ㅎ

• 29. 푸르미온
    '15.6.29 5:01 PM (121.168.xxx.185)

제 눈에는 신민아 넘 예쁜데...

• 30. ....
    '15.6.29 5:03 PM (59.2.xxx.215)

맞아요.
    신민아 누를 여배우 없어요.

• 31. .....
    '15.6.29 5:03 PM (39.119.xxx.23)

못생기진 않았지만 잘생긴것도 아니지요,

• 32. 멋있어요
    '15.6.29 5:16 PM (1.240.xxx.103)

제눈엔 그정도면 잘생긴거고 멋지다 생각되거든요..
    전 장동건이 잘생겼다고 생각해본적 없는 여자예요..ㅋㅋㅋ

• 33. 군도 - 민란의 시대
    '15.6.29 5:21 PM (118.33.xxx.46)

보시면 정답이 나옵니다.

물론 역할이 그러니 막나가는 분장을 했지만 그렇다고 딱히 못생김으로 연출한 건 아닌 굉장히 민낯스러운 상태.
    강동원과 같이 있는 하정우가 바로 류승룡 레벨이 됩니다. 류승룡이 미남은 아니지만 막 못생기진 않았잖아요?
    에너지 있고 박력있고 매력있고 뭐 그러나 미남은 단언컨대 아님

• 34. 정말
    '15.6.29 5:49 PM (222.107.xxx.181)

잘생긴 얼굴은 아니지만
    근래 좀 다듬어지긴 했어요
    남성미 물씬 풍깁니다
    목소리가 주는 영향도 있는듯

• 35. 성공의 후광효과죠
    '15.6.29 7:09 PM (211.245.xxx.2)

성공의 후광효과로 잘생겨보이는듯,.

• 36. 실물본사람
    '15.6.29 7:18 PM (39.113.xxx.97)

옆에 경호원이 낫더라구요.
    그래도 연기력은 짱이죠~~^^

• 37. 흐음
    '15.6.29 7:39 PM (119.64.xxx.194)

미남인가 하는 점은... 이웃집 총각이라면 눈 돌아갈 만큼 잘 생겼다 생각해요. 배우로서는 탑급 미남이 아니라고 보입니다만 극 속에서 워낙 매력이 넘치니 이런 후광효과로 점점 미남으로 보입니다.

얼굴이 크다고는 하지만 키가 훤칠하게 커서 그런 점도 커버해 주고요. 자세히 보면 얼굴선이나 두상이 매우 예쁩니다. 이른바 미남 배우들 중 이목구비가 조화롭기는 하지만 얼굴 선이 뭔가 어색한 경우가 많아요. 이민호도 광대가 도드라지고 코가 매부리코잖아요. 장동건 턱 치고, 정우성 살쪄서 얼굴선 무너졌구요. 하정우는 얼굴형이 매끈하고요, 특히 코가 잘생겼습니다. 눈은 쌍꺼풀이 뭔가 헤실헤실 풀려있고 웃는 순간 탈바가지 상이 되긴 하지만 찌질하고 악역 맡을 때는 그런 점조차 드러내질 않죠. 피부가 심하게 안 좋은 게 좀 마이너스긴 한데 로맨스 영화 주인공이 아닌 다음에야 특별히 환상을 깨는 것은 아닌 것 같습니다.

아버지 김용건 씨 젊었을 때랑 닮았다고 하는데 천만에요, 김용건은 젊었을 때 하정우와 전혀 달랐어요. 입술도 두껍고, 이마도 하정우처럼 매끈하지 않죠. 얼굴형조차도 전혀 안 닮은 것을 보면 아마 외탁한 것 같아요. 결론은 하정우가 미남 반열 배우는 아닐지 모르지만 그런 미남 몇명보다 나은 연기자라는 거고, 기생 오래비 스타일을 싫어하는 여성들에게는 상남자 미남으로 보일 겁니다. -저 포함^^-

• 38. ..
    '15.6.29 7:53 PM (182.211.xxx.32)

마초적인 매력이 있지만 조각미남은 아니잖아요 ㅎ
    그래도 암튼 섹시한 매력은 최고인듯..
    여자중에는 배우는 아니지만 가수 효린이 안예쁘지만 매력있는 것 같아요. 무대에서 진짜 4명 중 젤 못생겼는데 시선은 확실히 효린한테만 가네요. 우리나라에 잘 없는 캐릭터라 첨에 보고 놀랐어요. ㅋ못생겼는데 이상하게 예뻐요. 신민아는 예쁘지 않나요. 몸매도 짱 ㅠㅠ

• 39. ...
    '15.6.29 10:42 PM (180.69.xxx.122)

솔직히 잘생긴건 아니죠..하나 하나 뜯어봐도..전체적으로 봐도 잘생겼다 생각든적은 없었어요.
    하지만 연기를 워낙 잘하니..
    그게 매력으로 다가와서 멋져보이는 효과가 있는거죠..
    그나저나 키가 184나 되나요? 그럼 대체 머리가 얼마나 큰거죠? ㅎㅎ
    비율이 너무 안좋아서 키가 그렇게 큰줄은 몰랐네요..

• 40. ㅇㅇ
    '15.6.29 11:20 PM (211.36.xxx.189)

잘생긴줄은 모르겠고 약간 매력적인마스크라 생각해요

• 41. 솔직히
    '15.6.30 4:36 AM (111.65.xxx.190)

그냥 일반인보다도..잘생겼다는 생각안들고요
    피부도 좀 칙칙하죠...
    막 엄청 매력적이라고 하는데 사실 그런것도 잘 못느낌...
    불호도아니고 호감도 아니고..그냥 암생각없다는.

• 42. 배두나 공효진에
    '15.6.30 8:57 AM (124.199.xxx.219)

비교하기엔 좀 잘생겼습니다.
    배두나나 공효진에게 매력 느끼는 남자는 없을걸요.
    그리고 둘은 추녀에요.