82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원 환자 한끼 밥값 대략 얼마인가요?

보험적용?? 조회수 : 3,012

보험 적용은 몇% 되나요?

실비보험에선 식대는 청구 안되지요?^^;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.6.29 3:30 PM (220.76.xxx.234)

생각보다 비쌌던거 같아요
    9000-10000정도
    엄마간병하면서 같이 먹으려고 했었는데
    환자는 보험된다는데 추가하면 안된다고 해서 관뒀거든요

• 2. 쉬운남자
    '15.6.29 3:31 PM (121.130.xxx.198) - 삭제된댓글

입원으로 치료하는 경우 식사비 포함한 총 금액기준으로 보상 됩니다.
    보호자 식사비의 경우에는 병원비에 같이 적용되는게 아니라 보상 안되구요.

• 3. 보호자아니고
    '15.6.29 3:34 PM (61.82.xxx.136)

환자입니다

병원밥이 별로란 얘기도 들었고
    입원기간도 짧아서 먹지 말고 걍 알아서 해결할까 싶어서
    여쭤봤어요

근데 만원정도면 비싸네요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '15.6.29 3:37 PM (220.76.xxx.234)

원치않으면 안 하셔도 됩니다
    시아버지 입원하셨을땐 도저히 병원밥 못드신다고 해서 매일 오전 취소한다고 간호사님께 말했어요
    간호하시는 분도 병원밥은 싫다고 하셔서 밥, 죽 해 날랐어요

• 5. 백프로
    '15.6.29 3:37 PM (218.101.xxx.231)

보험적용이라던대요

• 6. 실비에서
    '15.6.29 3:37 PM (180.65.xxx.29)

밥값나와요

• 7. 알아보니 한끼
    '15.6.29 3:48 PM (61.82.xxx.136)

보험적용후 본인 부담금은 3000원 정도라네요

윗님~
    실비에서도 밥값이 나오는군요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592723 드래곤백 사려는데 어떤 색상이 좋을까요? .. 15:00:28 25
1592722 권상우. 손태영 아들 공부 그럭저럭 하나봐요 1 아들 14:59:17 320
1592721 “헤어지자” “안사귄다” 했다고… 여성 2.7일에 한명꼴 남성에.. 5 에휴 14:56:32 336
1592720 모기가 많이 있던 까페가 있었어요. 14:53:29 186
1592719 50되기 전에 꼭 운동 시작하세요. 3 운동 14:53:08 591
1592718 네이버가 결국 일본에게 라인을 넘겨주네요. 3 속보라는데 14:51:52 342
1592717 의료비보장보험 어떤가요 도리도리 14:49:33 49
1592716 남편이 이혼을 하자고 합니다... 26 - 14:46:59 1,550
1592715 개량한복 빅사이즈 팔거나 맞춤하는곳 1 꾸숑 14:46:21 79
1592714 몸이 시름시름한데 레몬 어떻게 먹을까요~? 1 지금 14:42:47 193
1592713 옷정리 중인데요 (재활용, 민들레국수) 2 질문 14:42:39 218
1592712 학교 매점이 '스크린 골프장'으로‥"골프와 물리의 융합.. ... 14:39:00 245
1592711 병원에서 방광벽이 두껍다고 하시는데 좋아 질 수 있을까요? ㅠㅠ.. 2 ** 14:34:52 213
1592710 로얄매치 게임 나가기 아시는 분 6 ... 14:31:33 195
1592709 김희애는 어째 4 ㅇㅇ 14:27:46 1,866
1592708 한전 1조3천억 흑자라는데요... 10 한전 14:22:32 1,094
1592707 목표가 골드바50g입니다.물욕참기가ㅠ 3 고민 14:21:38 817
1592706 요즘엔 낭만이라는 말이 다른 뜻으로 쓰이나요?? 3 .... 14:20:25 316
1592705 민방위 훈련때 독도 일본땅 표기지도 활용 팩트네요 6 ... 14:16:03 354
1592704 아침부터 너무 울었어요. 1 Dd 14:13:58 1,422
1592703 매불쇼 피디가 사기쳤는데 최욱이 해결해줬대요 10 고독한대식가.. 14:11:53 1,658
1592702 이번 아이패드 프로 광고가 2008년 엘지폰 광고 표절 2 하필 14:11:46 332
1592701 서울경찰청장이었으면 얼마나 부자였나요? 2 ... 14:00:42 603
1592700 비엔나 인, 프라하 아웃으로 8박 10일 혼자만의 자유여행 다녀.. 20 zzz 14:00:21 772
1592699 독도 이미 넘긴건 아니죠 11 독도 13:59:46 938