82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 세탁기 사용법 문의

세탁의여왕 조회수 : 1,614

세탁의 여왕님 소환~~~~~~~~~~합니다.

1. 저는 표준세탁의 40도 물이 아까와서,,항상 찬물 세탁하는데요. 다른분들은 어떠세요?

2. 옥소브라이트는 찬물세탁에 넣으면 안녹는거죠?

3. 옥소브라이트나 과탄산소다 넣을실때 드럼세탁기의 경우,, 녹여서 통안에 넣으시나요. 세제 입구에 넣으시나요?

4. 많이들쓰시는 넬리세제의 경우도, 드럼세탁기에서는 세제입구에 넣으시나요? 통안에 넣으시나요?

드럼세탁기 설명서에는, 가루세제를 넣지 말라고 되어있어서요.

5. 통상 세탁분류는 어떻게 하시나요?  수건/속옷/흰옥 vs 색깔옷  이렇게 하시나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여왕은 아니고..
    '15.6.29 3:17 PM (211.237.xxx.2)

과탄산은 뜨거운물에 녹여서 통안에 부어넣습니다. 안그러면 그냥 미지근한 물 정도로는 별로 효과가 없더라고요.

• 2. 푸른꿈
    '15.6.29 3:59 PM (182.222.xxx.122)

드럼세탁기 사용해요.
    30도로 세탁하구요.저도 찬물로 했었는데 30도로 할때가 더 깨끗하더라구요.
    과탄산은 세제통에 넣어요.30도로 하니까 굳이 녹여서 안 넣어도 되구요.
    만약 녹여서 넣는다면 통안에 바로 넣어줘요.
    빨래는 통상 속옷과 겉옷 저희는 운동복 따로 속옷도 제거는 따로 이렇게 하네요.

• 3. 나는
    '15.6.29 9:15 PM (220.76.xxx.201)

어떤세탁이던 온수섞어서 따뜻한물에 합니다 처음만 그다음은 찬물로행구고
    주방에 설거지도 물이뜨거워야 그릇이며 수세미가 고슬거리지요 나는설거지 뜨거운물로해요
    행굼은찬물로

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599444 민주, 채상병 특검 관철위해 전국 순회 집회 검토 !!!!! 07:30:37 12
1599443 증여세 아시는 분 계신가요 궁금 07:30:13 29
1599442 욕실과 주방 물때 기름때 제거법 oo 07:26:08 109
1599441 실수로 스테로이드 연고를 얼굴에 발랐어요. 스테로이드 07:22:35 128
1599440 맥주야 미안해 07:22:02 99
1599439 견주들 모르실까 적어봅니다. 4 .. 07:18:48 425
1599438 혼자 잘 노는 분들 4 06:59:26 727
1599437 트위드 티셔츠 안에 이너 트위드 06:57:23 158
1599436 닭가슴살로 맛있게 만들어 먹을 수 있는거 뭐가 있을까요? 8 레시피고민 06:34:32 444
1599435 토스 선물상자 12 토스 06:27:22 471
1599434 아침마다 사과당근쥬스용 믹서기 추천부탁요 1 건강챙기기 06:24:32 390
1599433 여왕의여자ㅡㅡ뭘 말하려는거죠? 1 ?? 06:14:01 722
1599432 밀양 강간범들 이제 그만 자살하는게 낫지 않을까요 6 .... 06:10:27 1,578
1599431 국밥집 말고 ㄱ간범 신상 한명 더 털린 듯요. 4 링크 05:38:59 2,659
1599430 예은이라는 이름이요 혹 종교적인 느낌이 드는 이름인가요? 24 몰랐는데 05:18:12 2,666
1599429 파스타에는 왜 치즈 속재료만 쓸까요? 3 이태리음식 04:23:33 1,249
1599428 정태원이 누군가요? .. 03:39:51 1,295
1599427 야심한 밤, 밥따로 물따로 8 ... 02:07:59 1,298
1599426 노소영으로 인해 비자금 환수되면..... 5 01:48:28 1,817
1599425 이마트24 아이스크림행사 너무 좋습니다. 1 ㅇㅇ 01:45:44 2,589
1599424 왜 살인을 하셨는지 말씀좀 해주시죠. 6 기자들 01:29:51 3,482
1599423 김동현 코인으로 한남더힐 날렸다네요 9 01:13:33 6,842
1599422 밀양 정작 가해자가 아니라 가게사장만 12 ㅇㅇ 01:13:14 3,053
1599421 시모의 이중성 남편한테 다 말했어요 15 이중 01:08:38 3,845
1599420 키에 대한 제가 아는 의사샘 말씀 30 01:06:18 4,471