82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전면허 적성검사 알려주세요.

월요일 조회수 : 563

무식한 질문 하나 하려고요.

제가 운전면허  적성검사를 했는지가 가물가물 한데요.

제가 2011년에 2종 보통 운전면허 갱신을 했는데 그때 갱신을 했다면 적성검사도 했다는 거겠지요?

적성검사 안했으면 갱신된 면허증이 나오지 않았겠지요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.6.29 1:34 PM (220.72.xxx.167)

요즘은 2종은 안하더라구요. 신체검사조차도 생략. 그냥 면허증만 새걸로 바꿔줘요.
    적성검사는 1종이상만... 그것도 건강보험 건강검진 내역 갖고가면 패스.
    제가 올해 갱신했으니까, 10년 전에 갱신했었을텐데요, 그때도 거의 무의미한 신체검사, 손가락 구부렸다 폈다, 색맹 검사 이런거 했었던 것 같아요. 신체검사 말고는 딴 적성 검사라 할만한 건 없었던 것 같아요.
    아마 원글님도 뭔가 검사라 할만한 뭔가는 안하셨울거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593831 베스트글 보니 떠오르는 남편 친구 부인 ... 07:43:54 129
1593830 아프다고 계속 전화 4 ... 07:25:38 720
1593829 나는 솔로 어제 보고 광수 현숙 좋으네요 2 07:06:57 867
1593828 뉴진스는 민희진없이도 잘 나갈꺼같아요 11 .. 07:00:24 956
1593827 라인사태와 독도문제 해결책 9 공감 06:51:33 410
1593826 조석래 회장 의절한 차남에 “유산 나눠줘라” 2 분배는공정히.. 06:50:56 1,395
1593825 학원원장한테 공휴일겸 스승의 날에 숙제묻는 문자 10 06:50:20 969
1593824 부산맘님들 도와주세요~~~ 단독주택지역? 3 부산 06:30:28 620
1593823 중국인들 잘 아는 분께 여쭈어요 8 ㅇㅇ 06:05:56 854
1593822 지춘희 옷 한 번 입어 보고 싶은 마음 들었어요 9 더늙기전에 05:57:24 3,001
1593821 한국불교 살리려면 현각스님 불러라 2 탈종교 05:35:56 1,077
1593820 부탁 좋게 거절하는 법 알려주세요 8 ㅇㅇ 05:34:54 1,491
1593819 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 8 춥다 05:20:58 2,271
1593818 지금 고들빼기를 살수 있는곳 2 나루 05:19:44 502
1593817 많이 힘들어 하는 자식 8 ㄴㄴ 05:13:33 2,737
1593816 지배종이 끝낫나요? 2 ㅡㅡ 04:20:46 1,434
1593815 남미 역대급 폭우로 147명 사망 2 기후변화 04:20:19 3,092
1593814 은마아파트도 아무나 못살죠? 14 . . .... 03:01:18 4,231
1593813 모임에 따라오는 남편 9 .. 02:01:04 2,394
1593812 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 38 .... 01:57:32 6,898
1593811 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 14 한잔했음 01:56:53 3,145
1593810 너무 간섭하는사람 4 어떤 01:41:01 1,346
1593809 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 3 ㅁㅁ 01:40:37 1,464
1593808 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 2,441
1593807 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 4 ... 01:22:58 1,406