82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 소파테이블 높이가 낮을까

테이블 조회수 : 8,061

왜,

보통의 소파테이블은

소파의 높이와 비슷하거나 낮을까요?

소파에 앉으면

테이블의 높이가 60센티 정도 되면

간이 식탁도 되고 신문보거나 노트북 하거나

할 때 편하더군요,

시중의 소파테이블은 온통 45,,근처,,

무슨 이유가 있을까요?

사이드테이블 높이는 또 60이네요,

개인적으로 전 60센티가 편해서

찾아보면 없어요,,

식탁테이블 사서 잘라야 하나 고민하고 있어요,

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라
    '15.6.29 1:10 PM (182.230.xxx.159)

우리나라 좌식문화라서 그렇죠.. 방바닥에 앉았을때 적당한 높이..
    그리구 소파테이블에서 노트북 하라고 만들어진게 아니라서 그렇구요.
    노트북용 사이드 테이블 사시던가 필요한 사이즈로 공방에 맞춰보세요.

• 2. 습관
    '15.6.29 1:10 PM (175.194.xxx.161)

저두 그렇게 생각해요..
    저는 그냥 작은 노트북용 테이블 써요. 그런 높이가 맞더라구요

• 3. 노트북용
    '15.6.29 1:19 PM (211.178.xxx.223)

사이드 테이블 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.6.29 1:31 PM (121.168.xxx.185)

외국도 그렇지 않나요?

• 5. 무지
    '15.6.29 1:35 PM (14.63.xxx.233)

저도 같은 고민하다 얼마전 무인양품서 찾았어요,,

• 6. 회의실용
    '15.6.29 1:48 PM (74.74.xxx.231)

책상보다 낮게 해서 시야가 트이고 서로의 모습을 더 노출시켜서 아늑하고 친근감 있는 분위기를 만들려는 의도가 아닐까요?

• 7. ..
    '15.6.29 2:08 PM (117.111.xxx.119)

그게... 차탁이라고(영어로는 티테이블, 커피테이블), 소파와 커피테이블이 서구에서 건너온 거고
    식탁이나 책상과는 용도가 다르기 때문일 거에요.

• 8. ...
    '15.6.29 2:43 PM (116.123.xxx.237)

저도 너무 낮아서 이상하더군요
    소파용이면 높아야지 ...

• 9. 한국 좌식문화에 맞춘 건 아니네요
    '15.6.29 4:04 PM (182.211.xxx.221)

The proper height of the coffee table is the same or similar height of the seat cushions on the sofa or loveseat or chairs. You want to make sure that anyone seated can easily use the coffee table, so coffee tables typically are the same height (or slightly lower) of most sofa cushions.

For this reason, many people have started substituting ottomans in the place of coffee tables. This turns virtually any place one would sit into a more relaxing, recliner-type seating arrangement but one cannot use an ottoman to place a drink or food unless one first puts it on a large tray that will be sturdy enough to support the food or drink without spills. So if you opt for a large ottoman instead of a table, be sure the ottoman is fairly firm and make sure you also purchase a large tray to be used with it.

You probably already know that coffee tables are always lower then their counterpart end tables (if they come as a set). The right height of end tables is just even with, slightly higher or slightly lower than the arm rests of the sofa, loveseat or chairs. Again you want the tables to be fully functional to the person seated so whenever searching for a coffee table or end tables, be sure to pre-measure the seating first.

• 10. 유유유유
    '15.6.29 4:40 PM (203.244.xxx.22)

요즘은 커피 테이블(낮은거)인데 높이 조절이라고 해야하나... 상판이 일부 팝업되는 것도 있어요. 편하겠던데요. 디자인이 그닥...ㅎㅎ