82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 티비 어디에서 설치해 달라고 하면 되나요?

거실 조회수 : 1,708

거실에 있는 티비가 현재는 스탠드형인데 구입당시 벽걸이형으로도 된다고 했어요

벽걸이로 하고 싶은데 어디에다 해달라고 하면 되는가요?

검색을 해보니 벽걸이 전문업체 라고 주루룩 뜨네요

구입사는 엘지인데 일단 거기 고객센터에 문의해야 할지..

그리고 예전에 살던 사람이 벽걸이로 사용해서 인지 자국이 남아있구요

그리고 벽걸이 하면 지저분한 선들 깔끔해지는가요?

50인치 티비고 벽은 대리석이예요

잘 아시는 분들 도움글 좀 주세요~~^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고객센타에 문의
    '15.6.29 12:01 PM (223.62.xxx.201)

일단 고객센타에 연락해 보시면 될것같네요 저희도 같은회사 제품 아마존에서 직구를 해서 어떻게 설치해야하나 고민했었는데 고객센타에 연락해서 설치했어요

• 2. ㅠㅠ
    '15.6.29 12:10 PM (1.254.xxx.88)

자가 맞죠? 제발 좀 전세집에 뻥뻥 뚫어놓지 좀 마세욧~~~

• 3. 원글
    '15.6.29 12:13 PM (210.103.xxx.29)

저희가 이번에 구입한 집이예요 전 주인이 그들 살때 뚫어 설치했던 거고요~~ ㅎ

• 4. ㅎㅎ;;
    '15.6.29 12:26 PM (121.139.xxx.116) - 삭제된댓글

TV 살 때 벽걸이를 선택하면 배송오면서 기사분이 와서 아예 달아주고요, 스탠드 타입을 선택하면 스탠드로 설치해주죠. 원글처럼 나중에 변경하려면 제조사 고객센터에 문의하면 설치기사 보네줘요. 물론 벽걸이 브라켓 등 추가비용이 좀 될 걸요.
    비싸서 싫다면, 벽걸이만 설치해주는 사설업체를 부르면 조금 싸게 할 수 있는 것 같더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594041 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 파타야 드럼통 사건의 범행동기.. 1 같이봅시다 .. 13:15:49 60
1594040 지금 대학병원 초진 되나요? 13:15:44 21
1594039 사위의 외할머니 초상 2 13:14:42 91
1594038 친정과 얼마만큼 (지역) 가까이 사세요? ㅇㅇ 13:12:44 55
1594037 공원 운동기구가 저는 도움이 많이 되어요 1 ㅇㅇ 13:09:29 171
1594036 아침 산책하다 가수 바다랑 예쁜 딸 봤네요 장미꽃길 13:08:55 371
1594035 라인 지분 당장은 안 판다...'대통령실이 발표' 5 ... 13:06:10 391
1594034 이런 경우 저는 어떻게 하면 좋을까요 5 ... 13:04:59 226
1594033 일년 간 해외여행, 추천해주세요 1 .. 13:00:44 344
1594032 울민족 참 대단하지 않나요 9 gfdsa 12:57:24 625
1594031 여주쌀 맛있나요? 2 주문 12:57:19 125
1594030 어메이징오트 몸에는 좋은거죠? 4 오트 12:47:53 365
1594029 중학생 부모님들 과제요 3 과제 12:47:28 227
1594028 교통사고 합의금이요 2 oo 12:47:11 281
1594027 북촌에 안암(고수 국밥집) 가보신분? 6 12:41:25 332
1594026 얼굴살이 많아서 살이 쳐지는데 이거 어떻게 없앨까요? 3 얼굴살 12:41:12 496
1594025 증상으로 당뇨 발견하신 분들 계세요? 8 당뇨 12:39:31 780
1594024 카카오스토리 방문자수 왤까요? 3 질문 12:35:50 312
1594023 뉴탐사) 김스타 장시호 JY. 내용 무시할수 없어보여요 1 ㅇㅇㅇ 12:32:25 828
1594022 진짜 이웃 잘 만나야해요 5 ... 12:26:43 1,235
1594021 말수가 적으면 수용적으로 보이나요? 7 ㅇㅇ 12:24:14 448
1594020 여러분 트위터 하세요 8 ... 12:23:36 563
1594019 류수영 김지현 주연 썸머타임 보신분 계신가요? 10 ........ 12:18:21 1,405
1594018 고등학생 아이가 학교에 뭐 놓고왔다고 가지러간다는데요 8 lll 12:17:46 748
1594017 외식이 맛없는 사람도 있나요? 8 .. 12:15:26 616