82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절망의 끝에서 주는 힘

에서 조회수 : 1,000

요즘 정말 힘들어요.

어제밤에는 침대에 누워서 일어날 힘도 의욕도 없더라구요.

막막하고, 머리가 하얗게..

와중에 귀감이 되는 글귀들을 읽게 되었어요.

뚜렷하게 기억도 나지 않는데..

아침에 눈뜨니, 그런 머릿속에 기억에 남아 있더라구요.

그 힘으로 다시 일어났습니다.

절망의 끝에서

그 어떤 것도 해결되지 않지만,

힘이되는 글귀나 말들도 다 소용 없는줄 알았는데

그게또 힘이 되어지는군요.

힘을주는 말이나 글귀 있으심, 저뿐만 아니라 여러분도 공유했음 좋겠어요.

댓글 기다려 봅니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.6.28 2:36 PM (49.172.xxx.231)

이또한 지나가리라..

전 힘들때마다 그 말을 생각해요..조금만 참으면 되..

너무 힘든일이 있을때는..정말 그 기간만 참으면 되요..

그후에 인생이 안풀린다..그럼 작은것에서 만족을 찾으며 살면 행복해져요..

인생이 돈이나 성공이 행복을 말해주는건 아니거든요..행복해 보일뿐이지요..

시골에서 농사짓는분들 얼마나 행복해요..우울증도 없고요.

꼭..티비에서 나오는 행복으로 보이는 모습이 행복이 아니에요..

변할수 있는 문제라면..조금만 참으면 되요..
    변하지 않을 문제라면...다른 시각으로 인생을 바라보는것도 좋은거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594566 돈에 너무 무지했어요 ㅜㅜ 23:45:30 97
1594565 50대 이상 전업님들 23:43:46 126
1594564 눈치를 영어로 2 ㄴㅇㅎㄷ 23:28:39 296
1594563 서현진 배우 근황 궁금해요. 2 은정 23:27:36 733
1594562 60대 이상인 분들 '어르신'이란 호칭 어떠세요? 20 존중 23:23:50 611
1594561 목에 난 쥐젖 제거 후 피부가 닭살이 됐네요. 괴롭다 23:23:47 289
1594560 친정과 시댁이 같은 도시에 있으면 좋을까요? 5 새댁 23:11:42 476
1594559 환생이 있다면 원하시나요? 16 . . . 23:11:09 750
1594558 고3때 장래 희망을 의사 부인이라고 쓴 친구가 있었네요. 9 ㅎㅎㅎ 23:06:55 1,442
1594557 댓글에 담긴 어느 옛사랑의 모습 ........ 23:01:41 535
1594556 잘생긴 카페 알바생 7 1111 22:55:57 1,326
1594555 문득 사주궁금 1 22:53:35 330
1594554 살 삼키로찌니 너무 달라요 7 코큰 22:53:00 1,855
1594553 규소수 1 50대 22:51:05 248
1594552 최불암 아저씨 드라마에 나오니 반가워요. 5 ... 22:49:45 916
1594551 중국의 변화가 놀라워요. 25 와우 22:45:59 2,600
1594550 동네 인기있는 언니 3 22:44:50 1,993
1594549 영화 그녀가 죽었다 보신분 4 .. 22:43:50 1,066
1594548 난리난 대구 신축 아파트 근황 ㄷㄷㄷ.jpg/펌 3 22:43:29 2,773
1594547 베스킨라빈스 차리는건 그들만의 리그인가요? 8 .. 22:42:32 1,835
1594546 서귀포 여행 코스 어디가 좋을까요? 6 궁금 22:40:12 361
1594545 가난한 연애 해보신 분들 있으세요?? 9 22:40:07 1,284
1594544 구혜선 성균관대 영상학과 최우등 졸업했네요 4 구혜선 22:34:21 2,609
1594543 자꾸 옷을 사고싶어요 8 ㅇㅇㅇ 22:31:07 1,365
1594542 영화 디아더스 기억하시는 분 6 ... 22:29:37 1,076