82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모든 개들은 계란 노른자를 엄청 좋아하나요

. 조회수 : 2,643

아니면  노른자 안 먹는 개들도 있나요.

저희 개 패턴을 보면 노른자를  닭고기.오리고기보다  좋아하는 거 같은데

다른개들도 그런지 궁금해요.

그리고  키우시는 개들이 제일 잘먹는 단백질은 뭐였나요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.6.27 6:10 PM (116.36.xxx.88)

다 좋아할것 같은데요 노른자

• 2. 해피맘
    '15.6.27 6:11 PM (61.83.xxx.179)

울강아지도 노른자 엄청좋아해요 ^^

• 3. ...
    '15.6.27 6:11 PM (175.116.xxx.58)

저희집 개는 별로 안좋아해요. 한개주면 반도 안되게 먹고 안먹더라구요.

• 4. 저희개도
    '15.6.27 6:13 PM (210.178.xxx.200)

노른자 엄청 좋아해요. 노른자는 개한테도 좋다고 하더라구요.
    그리고 귓병이 있어 되도록 사료만 먹이는데, 가끔 간 안된 살코기 주면 그야말로
    번개처럼 먹네요. 고기 종류 불문하구요.

• 5. 흰자 노른자중
    '15.6.27 6:22 PM (58.143.xxx.39)

안먹여야 되는건 뭔가요?
    같이 먹임 어떤 부작용있을까요?

• 6. 노른자
    '15.6.27 6:23 PM (112.148.xxx.105)

좋아하는 애들 고기보다 더 좋아하지는 않죠?^^
    식구들이 삶은계란 먹으면 닭고기, 오리고기 줄때보다 눈이 더 빛나요.

• 7. 듣기로
    '15.6.27 6:24 PM (112.148.xxx.105)

안 익힌 흰 자 주지 말라던데
    저희 개는 익힌 흰 자 먹고도 이상반응을 보여서 안 먹여요.

노른자도 늘 익힌것만 주고요.

• 8. jj
    '15.6.27 6:27 PM (175.193.xxx.11)

저희 갯님이 17살 고령이신데
    일주일에 한두번 계란 꾸준하게
    먹여서 장수한거라고 생각해요.
    아닐수도 있지만. . . 뭐 훌률한
    영양공급원임엔 틀림없죠.

• 9.
    '15.6.27 6:29 PM (58.143.xxx.39)

흰자가 안좋은거로군요.
    노른자 안먹는 사람있으니 나눠먹음 딱이네요.
    흰살생선 전에 민어를 익혀주니 다른고기에
    대한 반응은 반응도 아니더라는
    더 내놓으라고 시위까지 하더군요.

• 10. jj님도
    '15.6.27 6:35 PM (58.143.xxx.39)

노른자만 꾸준히 주셨단 말씀이시죠.
    저희 푸들 천수를 누리게 해주고프네요.

• 11. 나뭇바람
    '15.6.27 6:49 PM (221.148.xxx.46)

울집강아지는 삶은것보다 계란후라이 해서리 그 안에 있는 반숙된 노른자만 주는걸 더 좋아하더라구요.. 오늘도 빨리 내 놓으라고 멍! 멍! 하며 앙칼지게 짓는데 이건 상전이니.. ㅠ,. 산책하다 16살된 눈이며 코며 털이며 반짝반짝한 멋진 미니핀 만났는데 비결이 뭐냐 물었더니 다른건 뭐없고 예전에 등산 할때 같이 데리고 다니고 그리고 앙팡치즈 준다고 해서리 저도 이참에 치즈 주고 있어요..

• 12. ..
    '15.6.27 9:27 PM (211.178.xxx.229)

엤날에 키우던 우리집 개도 노른자 엄청 좋아했어요.
    삶아주면 흰자는 안 먹고 노른자만 골라 먹었죠.
    엄마도 흰자를 안 좋아하셔서 내새끼라며 흐뭇해하며(?) 오냐오냐 키워서 흰자는 저랑 제 남동생이... ㅠ.ㅠ

• 13. 바람직
    '15.6.27 9:52 PM (223.62.xxx.29)

좋아해주면 좋은 게 노른자.

• 14. 노견
    '15.6.28 12:33 AM (116.123.xxx.5)

17살 할배 강아지
    계란 노른자 매일 한 개씩 꼭 먹여요.

• 15. ...
    '15.6.28 11:56 AM (122.32.xxx.40)

이때까지 키운 모든 개들이 다 계란을 좋아했는데
    지금 키우는 개는 싫어해요.
    냉면 면은 아무 간 안해도 먹는데 계란은 입에 넣어줘도 퉤퉤 뱉어버려요.