82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌트카 조언 좀 주셔요 어른2아이4에 최적인 차는?

렌트 조회수 : 1,096
제주도 가서 렌트하려는데요... 
어른이 둘 유치원생 둘 두돌짜리 아가들이 두명이에요 
유모차도 두개 큰 트렁크도 두개구요...
두돌 아가들은 각각 카시트 태워야하고요... 

이런 구성이면 소나타 lpg 차량은 무리겠죠? 
산타페나 소렌토 같은 건 괜찮을까요? 
평소 아반떼만 운전해봤는데 갑자기 suv 운전해도
어렵지않게 잘 할 수 있을까요? 

고견 부탁드립니다 ㅜㅜ
더불어 제주에 괜찮은 렌트카 업체 있음 추천도 부탁드려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.6.27 3:20 PM (121.171.xxx.59)

평소 그 구성으로 여행을 해보긴 하신거에요? 말만 들어도 장난아닌데 8~9인승 차량은 빌려야할테구요.

• 2. 소렌토도
    '15.6.27 3:23 PM (211.36.xxx.186)

소렌토도 뒷 자석에 카시트 놓으면 가운데 사람 못 앉아요. 3열이 있다지만 짐 칸 부족하고 아이들 앉기도 불편하고요.
    최소한 카니발 정도는 빌리셔야 할꺼 같은데요.

• 3. 애가
    '15.6.27 3:29 PM (182.230.xxx.159)

애가 셋 이상이면 무조건 카니발이예요...
    카싯 네개를 놔야 하잖아요.

• 4. 카니발이요
    '15.6.27 3:29 PM (183.96.xxx.174)

두돌뿐만 아니라 유치원생도 카시트해야죠. 카니발 신형이 넓고 좋아요. 작년에 어른넷 아기둘 카니발 신형빌려서 편히 다녔어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.6.27 3:31 PM (112.148.xxx.72)

최적.. 은 없을 것 같고요 ㅡㅡ
    카니발도 버거울지 몰라요 ㅠㅠ 윰차랑 짐도 실어야 하니까요.
    카싯둘에 유치원생도 케어 필요하니 어른이 뒷자리에 같이타야할텐데... 유치원생도 부스터 준비해서 벨트 하시는게 좋겟다 싶구요 그럼 카니발로 간당간당 될듯도 하네요 운전은 할순있지만 스트레스 받겟죠

• 6. 무조건 카니발입니다
    '15.6.27 3:31 PM (66.249.xxx.182)

유모차에 트렁크에 사람까지 카니발이나 스타렉스급만이
    여유있게 다닐 수있어요 소나타 렌트카는 가스차라
    트렁크 2개도 다 안들어가요 lpg차 트렁크는 휘발유차 반정도 될까말까해요

• 7.
    '15.6.27 3:33 PM (223.62.xxx.86)

애들은 늘 태우고 다니느라 괜찮은데 갑자기 큰 차를 운전하려니 겁이 나네요 아반떼 몰다 카니발 운전 잘 할 수 있겠죠? ㅡㅜ

• 8. 무조건 카니발입니다
    '15.6.27 3:33 PM (66.249.xxx.186)

카니발이 좀 길긴 한데 후방주차만 적응하시면 도로운행은
    똑같아요

• 9. ...
    '15.6.27 3:58 PM (116.123.xxx.237)

9인승 이상으로 해야 하고요 1 종면허 있어야 할걸요
    가능한 큰 차가 쾌적해요

• 10.
    '15.6.27 4:13 PM (119.14.xxx.20)

신형은 어떤지 몰라도 카니발은 승용하고 조작이 좀 다른 부분이 있더군요.

사이드 브레이크도 그렇고, 또 뭐도 그렇던데...

그 부분을 좀 알아보세요.

아무튼 그 인원과 짐이라면 일반승용차 한 대는 안 될 말이고요.

• 11. 고정점넷
    '15.6.28 12:05 AM (183.98.xxx.33)

렌트 두대 해야죠
    한명 밖에 운전 못 하나요?
    그게 친정언니 쯤이 아니면 여행내내 나만 운전해야 하는 스트레스도 좀 있을텐데
    카니발이 좋은데 카니발도 넉넉은 아니에요 그 상황이면 가운데 자리에 앉게 할 순 없고 짐넣고
    최적은 승용차 두대에요