82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두고 두고 읽은 책 추천해주세요.

어릴때는 명작동화류 마르고 닳도록 보고 또 보고, 읽고 또 읽었는데...

성인이 되어 그렇게 본 책은 사실 기억이 잘 안나네요.

아무리 재미있던 책도 1번 읽고 덮어두다가 중고로 팔아버리게 되더라구요. 저 같은 경우는...

곱씹으면서 읽고 또 읽고..늘 곁에 두게 되는 책이 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.6.27 3:27 PM (211.55.xxx.115)

감사합니다^^ 언제나 책 추천은 설레네요.

• 2. ...
    '15.6.27 3:28 PM (101.250.xxx.46)

장영희 선생님 수필집들
    이문구 선생님 소설들, 특히 내 몸은 너무 오래서있거나 걸어왔다 와 우리동네
    심윤경의 나의 아름다운 정원
    가토 다이조의 나는 왜 눈치를 보는가
    오가와 이토의 따뜻함을 드세요

• 3.
    '15.6.27 3:33 PM (211.55.xxx.115)

감사합니다. 장영희님 수필과 심윤경의 책은 아직도 제 책장에 남아 있네요. 꽤 좋아했던 책이라 중고로
    넘기기에 아까웠나봅니다.
    다른 책도 읽어볼게요^^ 따뜻함을 드세요..책 제목이 참 좋네요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.6.27 3:34 PM (203.229.xxx.222) - 삭제된댓글

천국의 열쇠(A.J 크로닌)
    렌(지영)
    부초(한수산)
    무진기행(김승옥)

• 5.
    '15.6.27 3:38 PM (211.55.xxx.115)

고등학교때 도서관에서 천국의 열쇠를 읽었을때의 감동이란..정말 당장 수도원같은 곳으로 달려가고 싶었죠. 렌 검색해보니 정말 재미있는 책 같네요. 기대됩니다. 고맙습니다.

• 6. ...
    '15.6.27 3:43 PM (1.251.xxx.208)

하늘 호수로 떠난 여행
    장 영희님의 책들...

• 7. .....
    '15.6.27 3:45 PM (112.168.xxx.89)

저도 저장하고 읽어볼께요 감사합니다

• 8. ..
    '15.6.27 4:02 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 책정보 참고할게요~

• 9. 김형경씨
    '15.6.27 4:13 PM (61.98.xxx.15)

심리에세이 시리즈 강추합니다.

• 10. ,,
    '15.6.27 4:15 PM (39.118.xxx.111)

책 저장해요~

• 11. ***
    '15.6.27 4:19 PM (123.109.xxx.24)

'아직도 가야할 길' 시리즈 ..

• 12. 원글님도 추천부탁
    '15.6.27 4:21 PM (218.234.xxx.34)

천국의 열쇠
    대륙의 딸
    한비야 책

• 13. ...
    '15.6.27 4:28 PM (218.157.xxx.169)

저장합니다
    감사하며 읽겠습니다

• 14. ....
    '15.6.27 4:46 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

제 경우는 어릴 때 읽던 책들을 아직도 좋아하는데요.

빨강머리앤 시리즈 전권
    메어리 포핀즈 시리즈 전권
    해리포터 시리즈 전권 (어릴때 읽은건 아니지만)
    두고두고 읽어요.

• 15. ....
    '15.6.27 4:50 PM (106.175.xxx.196)

외딴방. 엄마를 부탁해

라고 예전같음 글이 올라왔을지도 .... ^^

도끼는 도끼다
    화 (틱낫한)
    류시화 시집

• 16. 호밀
    '15.6.27 5:17 PM (112.159.xxx.215)

전 제인오스틴 소설 다 좋아요. 그리고 키다리 아저씨

• 17.
    '15.6.27 5:21 PM (14.39.xxx.150)

소장책 감사합니다

• 18. 우유
    '15.6.27 6:04 PM (220.118.xxx.79)

바람과 함께 사라지다---그 당시 남부의 전경이 몽땅 그려져 있어 아주잼 있다는(사랑이 고픈날 읽어요)
    김영희 ---아이를 잘 만드는 여자
    양귀자 ---원미동 사람들
    나의 라임 오렌지 나무

• 19. 82
    '15.6.27 6:13 PM (1.233.xxx.95)

리처드 도킨스의 이기적유전자
    전 이책을 보고
    성경책을 보는 느낌이었어요
    제 인생의 책입니다

• 20. .....
    '15.6.27 6:48 PM (1.227.xxx.247)

두고두고 읽은책 저장할게요. 감사합니다^^

• 21. ...
    '15.6.27 7:54 PM (180.229.xxx.175)

김연수 7번국도
    무라카미하루키 테엽감는 새
    김탁환 서러워라 잊혀진다는 것은
    박민규 죽은 왕녀를 위한 파반느
    법구경

• 22. 독거 할아방
    '15.6.27 8:05 PM (1.231.xxx.22)

일반책은 아니고 중국 무술서적이오. 소일거리 겸, 건강삼아 읽고 따라해보는데 몇백년전에 중국인 당랑권사 강화룡이 창안했다는 매화로,매화,매화수 투로에 관한 책이요. 아마 몇백번은 본듯.... 사는 날까지 몇만번은 두고 두고 읽을려나... 두 평 가량 되는 방안에서도 적적하지 않게 물 흐르듯 부들부들하게 전신 운동도 되고 좋네요. 그외 몇가지 있는데 황비홍인지 임세영인지 후세에 전했다는 호학쌍형권보하고, 철선권보요. 이것도 따라해보면 움직임이 많아 운동효과로 혈액순환이 촉진될거 같은데 근데 이건 시간도 없고 동작들이 어려워 따라해보고 싶은 엄두가 아직 안나고, 영춘권의 심교와 표지, 목인장이요. 이건 복잡하지 않고 쉬운 동작들로 구성된 것 같은데 손만 주로 부지런히 움직여서 전신 운동에는 그다지 효과는 없을 듯 하지만 배우기 쉬울 것 같고 부담이 없어 두고 두고 간직하고 읽고 때때로 익힐려구요. 로또에 당첨되면 당분간 일 안하고 검술교본 책이나 읽으며 익혀보고 싶어요. 세르반테스의 돈키호테에서 주인공 돈키호테는 중세의 무술과 기사도 문학(무협문학)에 심취하여 오래도록 관련된 책들을 읽고, 또 읽었다. 태양이 내리쬐고, 풀벌레 소리와 새들의 지저귐이 난무하던 어느 여름날, 돈키호테는 그동안 흠모해 마지 않았던 중세시대의 기사도 수업을 닦기위해 집을 나와 정처없이 길을 걷기로 했다...... 에서처럼 철부지같이 몽환적으로 살아보고 싶기도 합니다.

• 23. 저장
    '15.6.27 8:19 PM (110.12.xxx.133)

책정보는 늘 설레네요.^^
    추천해주신 분들 감사합니다.

• 24. 감사요
    '15.6.27 8:55 PM (211.211.xxx.223)

소중한 정보 나눠주신것 감사합니다.
    전 두근두근 내인생 몇번을 읽어도 작기 필력에 감탄하고 힐링받는 기분입니다.

• 25. 보리
    '15.6.27 9:12 PM (112.146.xxx.11)

만화책 "명가의 술" "요츠바랑"

• 26. 나륵풀
    '15.6.27 10:14 PM (116.39.xxx.210)

그리스인 조르바

• 27. ^^
    '15.6.28 2:00 AM (58.234.xxx.67)

무탄트 메세지
    내 영혼이 따뜻했던 날들
    세잔의 차

• 28. 이상적
    '15.6.28 4:41 AM (182.218.xxx.69)

박상륭- 죽음의 한 연구, 칠조어론

제임스 조이스- 율리시즈, 피네간의 경야

로베르트 무질 - 특성없는 남자

헤르만 브로흐- 몽유병자들

호르헤 루이스 보르헤스 - 알렙, 픽션들

이탈로 스베보- 제노의 의식

W.G. 게발트- 이민자들, 아우스터리츠

로베르토 볼라뇨- the savage detective.

비톨트 곰브로비치- 페르디두르케, 포르노그라피아

• 29. 법정스님
    '15.6.28 6:21 AM (1.233.xxx.155)

법정스님 책들요
    무소유, 홀로 사는 즐거움, 오두막 편지
    자기전에 읽으면 머리 속이 맑게 헹궈지는 느낌이에요...

• 30. 감사
    '15.6.28 8:17 AM (116.33.xxx.23)

저장해두고 읽어볼래요

• 31. 꽃다지
    '15.6.28 8:23 AM (116.126.xxx.190)

책추천 저도 감사해요..

• 32. 커피
    '15.6.28 3:33 PM (211.117.xxx.235)

책 추천 감사합니다~

• 33. dream
    '15.6.28 4:17 PM (183.102.xxx.101)

책 정보 감사합니다

• 34.
    '15.6.28 6:35 PM (42.82.xxx.104)

자기앞의생
    그리스인조르바
    인간실격

• 35. 해피고럭키
    '15.7.20 2:18 PM (223.62.xxx.98)

♡두고두고 읽은 책 추천 감사해요

• 36. 코롱맘
    '15.10.16 9:12 PM (115.136.xxx.85)

저장합니다