82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북유럽 자유여행

여행초보 조회수 : 1,704

8월에 아들래미가 북유럽쪽으로 여행을 간다는데

경비가 대략 어느정도 들까요?

나라랑 기간은 아직 확정은 안된상태구요

평균적인걸 알고 싶어서요

배낭 여행 많이 다녀보신분께 도움 요청합니당~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배낭여행2
    '15.6.26 2:14 PM (219.252.xxx.118)

북유럽은 물가가 비싸서 한 4박 5일 지나면 비행기 값보다 체류비가 더 들어요.

위에 쓰신 분은 서유럽이잖아요. 먹는 물가가 싸죠.

전 2008년 1월(완전 비수기죠? 추워서)에 노르웨이/스웨덴/핀란드 열흘 갔었는데 영어 사이트 보고 미친듯이 검색해서 최저가로 갔는데도 1인당 400정도 들었어요.

지금은 항공권도 많이 오르고 해서 훨씬 많이 들 거라 봐요.

• 2. 배낭여행2
    '15.6.26 2:16 PM (219.252.xxx.118)

아 저는 전부 제가 예약해서 가이드니 교통 일정은 없었습니다.

• 3. ...
    '15.6.26 2:19 PM (112.72.xxx.91)

2년 전에 친구가 5~600 들었다고 했었어요. 부모님이 추가로 돈 부쳐줬다고

• 4. ......
    '15.6.26 3:19 PM (211.187.xxx.126)

2010년 스웨덴, 핀란드, 덴마크 9일 다녀왔고 부부가 다녀왔는데 천만원 들었네요.
    쇼핑 제외하고요.

물가 어마어마합니다.

• 5. 여행초보
    '15.6.26 4:09 PM (203.170.xxx.91)

댓글 주신분들 감사해요^^
    유로화가 내려서 그거 감안함 될거 같네요

• 6. 배낭여행2
    '15.6.26 5:13 PM (219.252.xxx.118)

아이고 어머님 ㅠㅠ
    북유럽은 유로화 안 쓴답니다
    이거 확인해 보셔야 할 텐데요

• 7. ...
    '15.6.27 4:48 AM (211.187.xxx.126)

네 기억이 가물한데 제가 다녀온 북유럽 3국 중 2개국이 유로 아니었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599989 가늘고 숱없는 머리카락 풍성하게 하는 방법있나요 ㅠㅠ 바야바 23:05:53 25
1599988 가려워서 긁으면 점이예요 4 40중반 22:56:06 292
1599987 정말 한반도 전쟁 우려되네요.  3 .. 22:53:49 540
1599986 한덕수총리는 윤정부 끝까지 갈 듯. 결국 유임이라네요. 3 개각소식 22:47:24 424
1599985 매실을 남편이 받아 왔는데 귀찮은 마음 어쩌죠 4 매실 22:46:45 473
1599984 자식 땜에 참고산다는 말 18 ㅇㅇ 22:45:37 726
1599983 밀양 집단 성폭행 가해자 3번째 근황 2 니도딸있네 22:41:10 1,308
1599982 팔다리 도돌도돌 피부 알러지가 오래가요... 이거 뭘까요? 4 ... 22:39:59 311
1599981 태진아는 왜 계속 나오는건지? 4 ㅡㅡ 22:26:32 673
1599980 [노재팬]조선인 인육 배급·집단학살…'밀리환초 사건' 알린다 1 22:25:14 637
1599979 취향에 안맞는 작은 소품 선물하는 친구 8 .. 22:22:19 1,050
1599978 퇴근길 혼술 9 망중한 22:21:43 653
1599977 어금니 임플란트 재료 뭐가 좋아요? 3 아하 22:14:08 432
1599976 대전 성심당 빵 안사왔냐는 글 사라졌군요 2 바이 22:12:25 1,262
1599975 라스트오더) 연양갱 개당 250원 3 ㅇㅇ 21:57:32 800
1599974 유튜브로 질투를 보는데 저는 편의점 나왔을때가.. 13 ........ 21:55:23 1,767
1599973 고3딸 9 현타가오네 21:53:39 822
1599972 제가 50대되보니 50대미나 정말 대단 하지 않아요?? 21 대단 21:52:56 3,561
1599971 폐렴 입원 안해도 되나요?(더러움 주의) 4 병원 21:48:00 504
1599970 오늘밤 11시 유퀴즈에 천우희 한공주(밀양 집단 성폭행 관련) .. 8 우연? 21:47:46 2,107
1599969 대한민국 참 자랑스럽다 젠장 7 .. 21:42:02 1,384
1599968 밀양 44명 집단 성폭행 끔찍하네요 7 .... 21:29:03 2,689
1599967 김호중네 소속사는 김호중이 매출의 상당부분을 차지했나보죠? 5 ㅇㅇㅇ 21:25:16 2,242
1599966 찝은 쌍꺼풀 24년째 멀쩡해요 8 . 21:20:00 1,859
1599965 저는 술이 너무 싫어요. 17 ㅣ9 21:10:51 2,565