82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 무기력해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

활력 조회수 : 1,013

임신 24주구요.

지금까지 늘 일을 했어요. 첫애 낳고 7년동안

첫아이 돌잔치 끝나자마자 일했고

많이 아팠던 다섯살 딱 6개월 쉬고

프리랜서든 알바든 닥치는대로 일을 했던것 같아요.

집이 못사는건 아닌데 좀 여유롭게 살고싶어서요.

빚또 찌끔 있고 (요즘 빚 천만원은 빚도 아니라고 ㅠㅠ하시긴 하던데)

둘째낳구 계속 낳을때까지 하려 했는데 회사분위기도 그렇구

너무 지치고 힘들었어요. 사장이 매일매일 쪼아대서요 ㅠㅠㅠ

그래서 그만두고 한달 좀 넘은것같은데

얼마전까진 매일매일 청소하고 빨래했어요.

냉장고도 다 뒤집어 엎고

서랍장 다 청소하고 옷장 이불장

손목이 아작나네요.

첫애때 산후조리라는걸 못했거든요.

그리고나서 컴퓨터로 일하다 보니까 팔목에 무리가 가게되고

그래도 열심히 청소하고 빨래하고 둘째아이 옷 얻어온거 정리하니

그제부터 할게 없네요.

신랑 저녁차려주고 아이오면 간식차려주고 좀 놀아주고 나면요..

낮에 빨래도 몇개 안되더라구요. 일할떈 그렇게 엄청나던 빨래가요..

애 방도 싹 치워놓고 매일 로봇청소기 틀어서 청소할때도 있고

청소기 직접 돌릴때도 있구요.

화요일부터 할게 없어서

낮잠 자고 일어나서 멍 하다가 하루종일 애오기전까지 핸드폰

... 바보상자같아서요 ㅠ

이래도 되는걸까 싶구요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '15.6.25 11:40 PM (118.33.xxx.1)

계속 일하던 사람은 쉬면서 즐기는 법을 몰라요.
    이렇게 내가 쉬어도 되나...자책이 은연 중에 있더라구요.
    님 충분히 쉬셔도 됩니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594828 말랐는데 당뇨 당뇨 21:34:11 5
1594827 민희진 기자회견할때 투자자 만난적 없다고 하지 않았나요? 민천지들 쉴.. 21:33:41 31
1594826 우유도 끊어야 할까요? 1 ... 21:20:10 636
1594825 공감능력 부족하고 자기중심적인 사람 - 후기2(책소개) 3 고민 21:20:08 400
1594824 어릴 때 중년남자가 차 마시자고 한 썰 1 ㅇㅇ 21:19:09 540
1594823 배.사과 1알셋트 살수있는곳 5 로켓프레쉬 21:15:51 226
1594822 세화나 배재고 같은 광역자사고 졸업시키신분... 3 Qkrk 21:14:36 335
1594821 그 남자 이야기 6 5 그 여자 21:12:37 548
1594820 순무김치 맛있는집 추천해주세요 모모 21:12:08 67
1594819 유통기한 6일 지난우유 먹어도 될까요? 4 ..... 21:09:17 250
1594818 일에 치여 중학생 준비물을 깜빡했네요. 10 ... 21:08:28 441
1594817 어떤 여자여야 션처럼 좋은 남자를 만나나요? 6 111 21:08:06 667
1594816 지금 한강에 혹시 불꽃놀이 하나요?? 4 ㅣㅣ 21:04:51 550
1594815 늙으면 얼마나 서러울까요 4 se 21:04:38 1,023
1594814 우연히 초간단 아이스크림 만들었어요~ 7 맛있 21:03:12 604
1594813 값지게 20만원 쓰기 9 .. 20:59:27 1,066
1594812 김호중 콘서트도 앞으로 강행은 어려울 것 같네요 1 ㅇㅇ 20:59:17 1,436
1594811 상해 여행 후기 올렸다가 조선족이라는 소리까지...ㅋ 18 뭐야뭐야 20:58:48 773
1594810 알타리김치 망했어요 ㅠㅠ 도와주세요 밀가루 20:56:44 291
1594809 동경여행 나리타vs하네다 4 처음 20:53:22 414
1594808 참존 에멀전을 손에 발랐는데 껍질이 벗겨져요 2 향기 20:53:02 803
1594807 시모 나이쯤 되어보니... 9 ..... 20:52:22 1,373
1594806 고양이 자기 위치 알고 밥 알아서 잘 먹는편인가요.?? 4 ... 20:51:33 290
1594805 계약금 환불 해줘야 하나요? 3 .... 20:50:45 396
1594804 카세트 테이프 종량제에 버리면 되나요 오늘도 20:49:32 128