82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶아서 얼려 놓기 좋은채소

890 조회수 : 1,409

저는 시어머니가 얼가리나 무청 우거지같은거 데쳐서 햇반 만하게 얼려 주시는데

된장만 풀어서 국 끓이기 좋더라구요.

남편이 국을 좋아하고 애들도 잘먹는편이에요..저런류의...

얼마전 냉동실을 대대적으로 버릴거 버리고 하니 좀 널럴해졌는데

공간도 있고 하니...조금 사서 얼려 놓을까 하구요.

요즘엔 수박 떄문에 냉장실이 비좁네요..

근대 아욱 다 괜찮을까요?

무는 그냥 나박하게 썰어 얼려놓구 된장이나 북어국 끓이기도 해요.

단호박은 쪄서 얼려놔도 될까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쵸코파이
    '15.6.25 8:54 PM (114.121.xxx.204)

곤드레요..삶아서 물에잠긴채로지퍼백에넣어두고 오래먹어요 맛있고똑같아요

• 2. 미소
    '15.6.25 9:48 PM (123.98.xxx.23)

단호박은 껍질만 벗겨서 그냥 지퍼백에 넣어 냉동해도 괜챦아요. 매번 그렇게 해요.
    파, 마늘, 고추, 생강도 얼려도 괜챦더만요.
    시금치도 데쳐서 얼려놓고 필요할때마다 국끓여먹고요(무침은 안해봤어요)
    아이가 청국장킬러라서 매일 끓여먹는데 거기에 무를 넣거든요.
    그냥 김치냉장고에 넣어놔도 무는 오래 가더라구요.
    아욱도 데쳐야 하는 종류니깐(근대는 그냥 썰어서 국에 넣지만)
    괜챦을 듯 싶은데요.

• 3. 애엄마
    '15.6.25 9:55 PM (180.182.xxx.114) - 삭제된댓글

얼갈이요.. 요즘 나오는게 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595403 개털 돼지털 얘기듣다가 생각났어요. ... 18:35:49 48
1595402 제주 올레 아름다운 구간 좀 .. 18:34:39 20
1595401 이 오이김치 다 버려야 할까요? 1 ㅜㅜ 18:32:13 163
1595400 HCG 호르몬 수치 비임신 질문요 18:31:56 35
1595399 해외직구 물건이 일주일만에... 궁그미 18:29:29 148
1595398 아들 여자친구가 돼지털 같아요.... 17 .. 18:28:59 951
1595397 굿당을 다녀왔어요. 저는 제3자 입장이구요. 굿당 18:28:15 206
1595396 신병2 드라마 재밌어요 ㅇㅇ 18:27:01 86
1595395 우리나라 여자들 지위가 원래 낮나요? .. 18:24:17 132
1595394 엔하이픈 노래 좋네요 아줌마 18:23:12 71
1595393 설명회를 갔는데 투자를 권유하더라구요 1 하... 18:21:49 224
1595392 두유제조기 물표시선 min이하로 물 넣어도되나요? 1 두유 18:19:46 96
1595391 샤론파스 구할수있는곳이 있을까요 3 ㅡㅡ 18:15:35 262
1595390 노인 교통사고 급증하자...‘조건부 운전면허’ 검토 11 65세..... 18:15:17 579
1595389 훈련비를 늦게주면 개를 굶겼다니.. 1 그분 18:14:59 491
1595388 요즘 이 분 맘에 듦 에쥬 18:11:07 421
1595387 버닝썬은 왜 특검 안했나요? 9 .. 18:10:23 358
1595386 자신을 3인칭으로 말하는 사람 거르라고 6 ... 18:09:36 757
1595385 이름에 ‘의’ 자요 3 .. 18:06:37 520
1595384 장독대 화단에 심을 나무 추천해주세요 정원사 18:04:31 74
1595383 양배추즙이나 양파즙으로 밥해 보신 분 계신가요? 2 양배추 18:04:25 218
1595382 장원영은 데뷔 때부터 예뻤는데 3 flv 18:03:04 741
1595381 지역장터 커뮤니티에 드림요청을 하나요? 아무리 18:00:37 81
1595380 남대문에서 70대 입을 옷은 어디로 가면될까요? 4 17:59:47 428
1595379 땅콩버터에 밥 비벼 먹으니까 맛있네요 6 ㅇㅇ 17:57:39 838