82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁의 혹.. 누워서 만지면 만져지기도 하나요?

혹시 뭔가가 만져져서 발견하신 분 계신가요?자궁은 유방처럼 자가진단 할 수 있는 방법 없나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.6.25 10:35 AM (182.208.xxx.57)

혹이 크면 만져지기도 한다고 들었어요.

• 2. blood
    '15.6.25 10:36 AM (203.244.xxx.34)

자궁 혹이 만져질 정도라면 엄청나게 크키가 커야 합니다.
    (과장 보태서 축구공 크기 정도?)

자궁이라는 장기 자체가 골반강 내에 있기 때문에 만져질 수가 없어요.

• 3. 균형론자
    '15.6.25 10:51 AM (119.200.xxx.212)

혹시 만져져서 물어보신거라면 빨리 병원가보세요. 자궁혹이라면 그래도 괜찮은데 난소혹이라면 무서운 혹일 수도 있거든요. 그리고 윗분 말대로 바깥에서 만져질 정도면 상당히 큰혹이에요.

• 4. 저요
    '15.6.25 10:54 AM (211.36.xxx.142)

누웠을 때 뿐아니라 그냥 서있을 때도 볼록하니 만져졌어요ㆍ병원가니 10센티 정도라고 했고요ㆍ운이 좋은건지 혼자 없어졌더라고요ㆍ

• 5. 경험자
    '15.6.25 11:01 AM (210.125.xxx.70)

만져지는지까진 모르겠고 누운 채로 누르면 아팠어요.
    근종 갯수가 총 10개도 넘었고 5~6cm 짜리도 여러 개였거든요.

수술하고나서 눌러도 안 아픈 거 보면 큰 근종일 경우 눌렀을때 아플 수 있는 거 같아요.

• 6. 음..
    '15.6.25 11:13 AM (1.227.xxx.5)

친한 지인이 아랫배에 뭐가 잡혀서,
    변비가 딱딱하게 뭉친 거라 생각하고 내과에 갔더니 내과에서 산부인과 가라고 했대요.
    그 지인은 난소 암이었어요.

첫 발견이 아랫배에 뭐가 만져져서 였다고 하니... 원글님은 나쁜 결과는 아니겠지만 어쨌든 병원 가 보셔요.

• 7. ..
    '15.6.25 11:34 AM (211.13.xxx.138)

저 9 센티짜리 근종 있었는데 누워서 만지면 동그랗게 만져졌어요. 다행히 복강경으로 수술 했어요.

• 8. 6769
    '15.6.25 11:49 AM (58.235.xxx.47)

10센티 정도혹이면 뱃살 많지 않은 분들은
    만져 집니다~
    근데 그정도 크기면 이미 증세도 있고 알고
    계실텐데요~

• 9. ...
    '15.6.25 12:38 PM (58.146.xxx.249)

크면만져진다고 지난번 토크쇼에서
    자가진단법 시연했어요.

저 임신9주쯤되니 누우면 커진 자궁이 살짝 만져지고요.

• 10. 저는
    '15.6.25 1:02 PM (211.38.xxx.213)

7센티인데 누우면 배꼽아래가 만져져요. 화장실까지 안가면 튀어나와서 -_-
    똥배인줄 알았는데ㅠ.ㅠ

위에 십센티 없어진분은 어떻게 해서 없어지셨어요?~

• 11. 아줌마
    '15.6.25 2:50 PM (122.37.xxx.213)

친정엄마 배에 혹이 만져져 난소암 판정받고 완치 하셨어요.병원 얼릉 가서 불안감 지우는게 낫지 않나요?

• 12. 쏘쏘
    '15.6.26 6:09 AM (99.239.xxx.130)

저요 누워 있으면 살짝 볼록 했어요 전 그게 근육인줄 알았어요 ㅠㅡㅠ
    난소에 있던 혹이었구요 크기가 13 센티였어요
    복강경으로 떼어냈구요 2006년도에요