82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿀 믿고 살만한 데 있을까요

카에 조회수 : 2,166
꿀이나 잡곡류 들 살때마다 항상 찝찝하던데 이번에는 환자에게 보내드릴 거라 꼭좋은 걸로 드리고 싶은데아는 데가 없어서요.정말 믿고 거래할만한 분 아시면 소개부탁드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '15.6.25 9:05 AM (220.118.xxx.129)

사이트와도 판매자와도 관계없음

http://raksik.funshop.co.kr/goods/detail/29404?t=srr

• 2. 덕분에 자료 좀 찾아봤어요
    '15.6.25 9:22 AM (119.197.xxx.61)

http://blog.naver.com/insijournal?Redirect=Log&logNo=220219567240

믿거라 하고 동서 아카시아꿀만 사먹었었는데 씨리얼 사태 생각해보면 그럴일도 아니고
    검사결과보니 1등급도 아니네요 동서에선 다화꿀이란게 1등급이고 그럼 아카시아 꿀은 어떻다는 건지 ㅡ.ㅡ;;
    윗님 링크해주신 꿀 그리 비싼 편은 아니네요
    믿을 수 있다면 고려해 볼만 한듯

• 3. 그냥
    '15.6.25 9:30 AM (49.174.xxx.34) - 삭제된댓글

수입품 에어본 마누카꿀 사먹었어요
    오래전에 둘마트에서 세일 마니했는데...인터넷으로 찾아보세요

• 4. ==
    '15.6.25 9:31 AM (220.118.xxx.129)

첫댓글 쓴 사람입니다. 저 사이트에서 아카시아 꿀은 안 먹어봤고 밤꿀을 사 먹어봤는데 (밤꿀은 약꿀이라 비쌌어요. ㅠ.ㅠ) 좋았습니다. 링크해 놓고 보니 지금 철이 아니라서 그런지 아카시아꿀만 살 수 있군요. 저 판매처 알아놓으시면 나중에 밤꿀이나 잡화꿀 등 다른 꿀들도 판매할 겁니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.6.25 9:33 AM (211.237.xxx.35)

그냥 대기업제품 사먹는게 그나마 믿을만 해요. 적어도 꿀 아닌걸 꿀이라고 하진 않으니..
    동#벌꿀 드세요.
    사양꿀 벌꿀 구별은 확실히 해놨더군요.
    가격도 차이가 많이 나고..

• 6. 꿀꿀
    '15.6.25 9:34 AM (175.252.xxx.107)

시아버지 밭쪽에 양봉하는 집이 있어요.
    지나다 벌모으는 통같은거 보기도 했구요.
    한단지 사서 저희 주셨는데 기존 꿀과 좀 다른듯해요.

• 7. 카에
    '15.6.25 9:53 AM (223.62.xxx.118)

저도 어릴때 엄마가 아는 데가 있어 먹었을때랑은 다른거 느꼈어요 ㅎㅎ 그래서 시중꿀은 믿지는 않지만 사먹었네요.매번 검색하다가 포기. 지리산 근처 5일장이나 가야 직접딴 꿀을 살수 있는 걸까 생각했네요
    밤꿀이 약꿀인가요 한번구매가능한지 전화해봐야겠네요.
    감사합니다~ 꿀은 아카시아보다 잡꿀이 좋다고 하더라고요

• 8. 카에
    '15.6.25 10:01 AM (223.62.xxx.118)

위 사이트 들어가보니 재밌는 상품이 많네요.
    많이 비싸다는 점만 빼면.
    이것저것 장바구니 담고싶어진다는 ㅎㅎ

• 9. ?.
    '15.6.25 10:01 AM (223.33.xxx.48)

한살림도 괜찮은데~한번 가보세요~

• 10. 밤꿀이
    '15.6.25 10:21 AM (14.33.xxx.93)

맛이 약간 쌉싸름한게 맞나요? 꿀마니아 남편이 작년에 사온게 달콤하지 않으니 미움받고 있어요.

• 11. 카에
    '15.6.25 10:25 AM (223.62.xxx.118)

어 그러고 보니 달지않은건 잘못드실수도 있겠네요
    제가 먹어본 땅콩버터같은게 마누카카 맞으면
    마누카는 향이 독특해서 저는 못먹겠더라고요

• 12. 써니
    '15.6.25 10:31 AM (122.34.xxx.74)

인간극장에 벌치는 성악가 나왔잖아요.
    김성록씨. 노을농장이라는 홈피 찾아가보세요. 판매도 합니다.
    서울대 졸업 성악가가 키운 벌꿀이라 관심가는데 제 입장에선 금액이 부담이라는게..^^

• 13.
    '15.6.25 10:53 AM (210.178.xxx.192)

뭘 걱정하세요. 믿고 사라고 한살림, 자연드림(생협) 등 있잖아요 ^^ 가까운 곳에도 매장 많을거예요~

• 14. 하이디라
    '15.6.25 1:00 PM (220.76.xxx.201)

내가얼마전에 여기에 글오려서 꿀사신분들 있어요 우리남편이 재직중에 명절선물로
    가지고온 꿀한병을 우선먹던꿀이 있어서 집은좁고해서 뒷배란다 창고속에 3년정도 방치하다
    집팔고 이사정리하다 꺼내본꿀이 하나도변질이 안되어서 단골만든집이 있어요 우리는단골된지
    20년정도 됐지싶어요 꿀병에 생산자 이름 전화번호 붙어잇어요 그댁에 서리태도 정말 맛잇어요
    지금우리밥에 넣어먹어보니 국산서리태 맞아요 여기전화번호 쓸게요
    경북 안동이구요 010ㅡ8595ㅡ3856 신현준씨예요 믿을수있어요 꿀사면 잡화꿀은 냉장고에
    아카시아는 괜찮아요 실온에두어도 내가혼자 경험한거예요 냉장고가 널널하면 다넣어도 좋아요