82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여른철 빨래 냄새 잡는 법

놀라워라 조회수 : 3,019

다들 아시는 팁이겠지만...^^;;;

마지막 헹굼에서 식초를 넣으면 냄새가 안난다고 해서

써봤는데 식초냄새가 영~ 별루였어요

그래서

총 4번 헹굼을 하는데 3번째 헹굼할때 식초를 넣고

4번째 헹굼에서 섬유유연제를 넣고 빨래를 해봤는데

날씨가 꾸물거림에도 불구하고

냄새가 정말 안나네요

섬유유연제 냄새가 더 진해진 느낌이에요

식초짱이에요!!!!!!!!!!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '15.7.29 12:18 PM (115.140.xxx.189)

섬유유연제 넣으면 가려워하는 가족이 있어서 식초만 넣거든요 심하지 않은 냄새는 잘 잡아줘요
    따로 삶지않고요,,,

• 2. 전 소다 쓰는데
    '15.7.29 12:22 PM (218.159.xxx.225)

흰빨래는 삶는게 최고인거 같아요.

• 3. 00
    '15.7.29 12:49 PM (220.71.xxx.206)

저도 수건 냄새 날때 마지막 행굼에 식초 한컵 넣고 10 분정도 있다가 헹궈내요.
    수건 사용하고 젖었을때 냄새 안나고 좋아요 .

• 4. ...
    '15.7.29 1:47 PM (175.223.xxx.171)

전 땀이 많아서 운동복이 유난히 행주냄새가 나서 운동복 빨때는 세탁기 섬유유연체 칸에 식초 넣어요
    그럼 탈수하고 꺼낼 때 약간의 식초 냄새가 남아있긴하지만 완전히 마른 후엔 식초냄새 전혀 안나구요
    전 섬유 유연제를 별로 안 좋아해서 이정도가 딱 좋더군요 편리하기도하고

• 5. 수엄마
    '15.7.29 2:25 PM (125.131.xxx.51)

드럼세탁기를 쓰고 있는데.. 그럼 빨래를 다 돌리고 나서.. 헹굼을 또 하신다는 건가요?
    저희 아이도 운동을 많이 하는지라.. 운동복에서 나는 냄새가 좀처럼 지워지질 않네요.

• 6. 운동복
    '15.7.29 2:52 PM (59.7.xxx.159)

은 드라이핏(기능성) 이면 냄새 안날텐데요
    전 두시간 정도 옷이 흠뻑 젖을만큼 운동하는데 일주일치 모아놨다가 그냥 세제로만 세탁하는데 냄새 안나요.
    일반 면소재이면 냄새나겠지만 운동복은 땀난채로 벗어놔도 금방 마르잖아요

• 7. ...
    '15.7.29 3:21 PM (175.223.xxx.171)

운동복 드라이핏이라도 계속 반복해서 입으면 누적된 냄새가 나요 아무리 바로바로 빨아도...
    저처럼 섬유유연제 칸에 식초넣고 헹구면 농도가 낮아서 약한 냄새는 잡아주지만 그것도 반복되면 따로 대야에 식초농도 좀 높게해거 따로 담궈서 헹궈야해요
    매번 식초써도 한달에 한번은 그렇게 해 주어야 냄새가 싹 없어져요

• 8. ...
    '15.7.29 9:49 PM (112.158.xxx.127)

식초넣고 세탁10분이상하고 탈수하니 냄새안나고 뽀송해요. 물론 세탁 다 끝난 후 다시 세탁과 탈수를 추가했어요.