82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행금고에 보관하면 절대 분실위험 없나요??

.. 조회수 : 1,516
집에 귀중품 뒀다가 잃어버린적 있는데요
누가 가져갔는지도 모르겠어요..
귀중품은 어디에 보관하는게 제일 안전할까요?
은행금고에 보관하면 절대 분실위험 없이 가장 안전할까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무거우니까
    '15.6.24 11:54 PM (118.32.xxx.208)

일단 무거우니까 누가 집어가긴 어렵죠.

• 2. @@@
    '15.6.25 4:23 AM (108.224.xxx.37)

은행 대여 금고 ??r작년에 미국 LA의 한인계 은행에 도둑이 들어 몽땅 털어가버렸습니다. r이 대여 금고라는 것이 금고를 빌린 사람만 내용물을 볼수 있게 되어서 털려도 얼마나 잃어 버렸는지 증명이 안됩니다. 현금거래를 많이 하는 소규모 자영업자 ( 예, 식당등.. )들이 매출을 작게 잡으면 세금이 작아지므로 현금 수입을 줄려서 신고합니다. 그럴 경우 은행 구좌로 입금도 곤란하여 대여 금고에 넣어 두었다가 털리면 신고도 못합니다... r이럴 경우 보상이 은행 기준을 따르는데 잃어버린 액수에 비해 터무니 없답니다.rr예를들면, 국제택배(DHL,UPS등등)로 서류( 수백 수천 만불짜리 계약서..)를 발송하다 분실되면 맥시멈 규정이, 옛날 입니다만 , $100인가..... 비행기 여행할때 여행가방이 분실되었을때 얼마나 줄까요?

• 3. 경험자
    '15.6.25 9:38 AM (211.114.xxx.149)

이용해봤는데요 지문 인식하고 들어가서 또 비번넣고 과정이 복잡해서 웬만하면 분실 안될 것 같긴 해요
    보관한 은행지점이 문닫거나 하지 않는 이상이요(근데 요새 문닫는 지점 꽤 많긴한것 같아요)
    근데 은행영업시간에만 이용가능해서 저같은 직장인은 불편해요
    갑자기 필요할때 찾을수가 없더라구요
    그래서 저는 집에 가정용 금고 하나 놨어요
    이것도 도둑이 들고가면 답없지만요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594068 요즘 따라 대변을 3일마다 보는데 괜찮을까요? 노화 22:07:37 46
1594067 그 남자 이야기 3 그 여자 22:07:23 103
1594066 풀고살면 고혈압. 참고살면 디스크 맞는 말인가요? 4 참으면. 21:58:54 406
1594065 아이를 맡기지만 학원 원장..강사들 중에... 5 21:58:03 384
1594064 알레르기 심한데 식물 키울수 있을까요? 2 답답 21:55:02 98
1594063 유월절은 또 뭔가요 ㅇㅇ 21:54:25 221
1594062 50후반에서 60초반 무슨일하세요? 8 은퇴 21:48:53 1,079
1594061 남편이라는 인간은 왜 이럴까요 3 ㅇㅇ 21:47:05 711
1594060 넝쿨장미 키우기 2 ... 21:43:45 253
1594059 서울숲 디타워 빌딩 주인은 누군가요? ㅇㅇㅇ 21:41:07 369
1594058 얄미운 세입자 8 토마토 21:37:45 1,058
1594057 노령묘 옷 파는 사이트 추천 부탁드려요. 5 ... 21:36:25 127
1594056 오랜만에 괜히 마스크 쓰고 다녔어요 2 ..... 21:31:25 925
1594055 지금 개원한 사람들도 10년 뒤엔 같이 영향 받을까요 9 21:29:03 1,017
1594054 너무너무 일하기가 싫어요 6 ... 21:24:32 1,120
1594053 결핵 증상이 어때요 1 21:24:02 300
1594052 브리저튼 시즌3 나왔어요 2 .. 21:23:56 711
1594051 친정엄마 땜에 홧병 걸릴 거 같아요 2 ㅇㅇ 21:21:49 1,175
1594050 먹다 남은 갑오징어는 어떻게 데우나요? 2 ... 21:21:22 255
1594049 자식들이 가족 여행가자는데 가기 싫어요 ㅠㅠ 21 자식눈치 21:19:38 2,578
1594048 공항라운지 무료나 할인되서 이용할수 있는 6 미국여행 21:18:42 655
1594047 빨갱이타령 하는 인간들 빨리 죽었으면 좋겠어요 8 덕분에 망해.. 21:16:09 452
1594046 영국에서 대학 가는 건 어떤가요? 11 고등 21:14:11 1,024
1594045 다음중 어디서 감기가 걸릴 확률이 높아보이나요 3 감기 21:13:40 335
1594044 김호중 사고 전 취해서 대리기사 차 타고 귀가 ㅋㅋ 20 .. 21:04:21 4,728