82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만나고 난후 뒤끝...

000 조회수 : 1,149

저 아래에 어떤 분이

만나고 나면 기분이 별로인 사람이 있다고 해서 저도 궁금하네요.

저는 만나면 제 관심거리나 걱정되었던 부분을 이야기하는데

나이가 들다보니 이런것도 짜증날것 같네요.

몇일 전 아이친구 엄마들을 만났는데

한 친구엄마가 다른 엄마 흉을 보길래 들어주는척하다가

얼른 연애인이야기로 화제를 돌렸는데

그것도 아닌것 같고...

만나고 나서 기분좋은 만남이되려면 무슨 이야기하면 좋나요?

나이 드니 이제 시댁이야기도 지겹고 자기 자랑은 더 지겹고...

사람만나는게 스트레스네요.

만남이 즐거우려면 무슨이야기를 주로해야 만난 뒤끝이 좋나요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '15.6.23 5:02 PM (116.41.xxx.115)

늘 같은얘기 늘 같은 주제만 아니면 되지않을까요?
    푸념도 자랑도 걱정도 기쁨도 연예인얘기도 자식얘기도
    반복에 반복을 거듭하면 문제가 되지만
    가끔 소소하게오가는 걱정과 자랑과 뒷담화정도는 뭐 관계의 점도에 따라 용인되지않을까요?

• 2. 행복한 집
    '15.6.23 5:11 PM (118.217.xxx.8)

그게 무슨 이야기를 하셔도 좋습니다만

주거니 받거니 탁구치듯 하는 말을 하고
    너도 들어주고 나도 들어주는 상호작용을 하는 관계를 말했던 겁니다.

여왕과 무수리의 관계같아서 염려스러웠던 겁니다.
    이런 관계는 건강한 관계가 아니고
    서로가 뭔가 원하는게 있어서 만나는 관계니 조심하라는 뜻이었습니다.

힘의 균형이 일방적인 관계말고 균형잡힌 관계가 건강하고 깔끔한 관계입니다.
    서로가 서로를 제압할수 있는 힘이 있는 관계가 예의를 지킬수 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594468 외국은 월세가 그렇게 비싸면... 7 .... 15:26:22 228
1594467 선업튀 변우석 초등 졸사 1 귀엽 15:26:20 184
1594466 과기정통부 이통사 자회사에 이어 금융권 알뜰폰도 규제 1 .. 15:22:54 69
1594465 근데 이제 맥주는 아사히드라이밖에 못마시겄어요 3 15:22:13 262
1594464 가장 현실적인 옷 매장 거울은? 1 ㅇㅇ 15:14:40 181
1594463 주말은 왜이렇게 나가기가 싫은지 2 ㅇㅇ 15:13:47 367
1594462 운동화세탁 어떻게 하세요? ㅡㅡ 15:13:39 76
1594461 5.18 민주유공자들은 왜 명단 공개하면 안 되나요? 11 5.18 15:10:05 285
1594460 학군지 대형학원가서 레테 필요할까요?( 중2) ... 15:06:23 134
1594459 생리 끝나갈때 냄새 안나야 정상이죠? 5 15:05:10 623
1594458 서울 쇼핑 2 서울 15:04:15 213
1594457 고등졸업사진 사복 어떤 거 입나요? 3 고등맘 15:02:18 134
1594456 여행 갔을때 클렌징 어떻게 하세요? 10 ... 14:52:54 652
1594455 빨강머리 앤을 보다가 궁금증 4 앤앤 14:50:03 842
1594454 초보운전 1년안되서 큰사고를 냈어요 6 ㅠㅠ 14:49:38 1,293
1594453 尹, "빚만 잔뜩" 타령 개소리에 팩트 폭격 4 팩트 14:46:45 1,072
1594452 지인이 사기쳤는데 지인 아버지가 돌아가셨어요 11 .. 14:44:04 1,648
1594451 서울역 성심당 팝업행사.. 빵판매는 안하네요.. 6 초여름 14:42:07 1,065
1594450 쪼다같은 인간. 4 14:28:53 858
1594449 지인과 대화하다 직장 4 hggfd 14:26:21 828
1594448 뉴욕에서는 연봉 7억으로도 여유롭지 못하다는군요 21 14:22:07 2,533
1594447 내일 50대 목걸이 어떤 스타일이 좋을까요? 4 .. 14:12:39 1,131
1594446 남편과 대화 중 텐프로 ... 누구 말이 맞나요? 25 ... 14:08:43 3,553
1594445 독일 그리스 5주여행 루트 문의 3 샬롯 14:03:47 345
1594444 이 가방 어때요? 11 ㅇㅇ 14:02:50 1,180