82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 집에서 머리 전체에 염색을 했는데요,

셀프염색 조회수 : 1,529

제가 예전엔 짧은 머리였는데

여러가지 일로 미용실에 갈 시간조차 안나서 결과적으로 머리를 기르고 있는 셈이예요.

전 흰머리가 아주 일찍부터 나서 염색하는데는 도가 텃어요.

예전엔 짦은 머리였는데

그땐 3주에 한번 정도 뿌리염색을 머리 위와 옆에 제가 하고

석달에 한번 정도 미용실에 가서 전체 염색을 했거든요.

그땐 3-4만원 했던 것 같아요.

그런데 머리길이가 길어지고나니

뿌리염색 그 자체는 괜찮은데 전체염색은 도저히 집에서 할 수가 없더라구요.

그것도 전체염색이라기보다는

뿌리쪽에 자라나온 흰머리때문에 뒤에 안보이는 부분을 염색하려는거죠.

그래서 없는 시간을 겨우 내서 미용실에 전체염색을 하러갔더니

7만원이라는거예요.

그땐 너무 시간이 없어서 그냥 했는데

아무리 생각해도 염색에 7만원 씩이나 쓰는게 아니다 싶어요.

오늘 일요일이라 쉬면서 작정을 하고 전체염색을 했는데

진작 이렇게 할걸 그랬다 싶네요.

좀 팔은 아팠지만 뒤통수 부분도 나름 괜찮게 골고루 염색이 되었어요.

거울로 비춰보니깐 조금 안 된 부분이 있기는 하지만.

일부러 들춰봐야 보이는 정도예요.

오늘 7만원 벌었다 싶어요.

이러다간 정말 파마하러 한번, 끝부분 손질하러 한번

이렇게 1년에 두번만 미용실에 가게될 것 같네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠
    '15.1.18 9:58 PM (125.138.xxx.200)

파마야 집에서 못하지만
    염색은 집에서 해도 차이 없어요
    그냥 전체 골고루 충분히
    발랐다가 헹구면 되잖아요

• 2. ...
    '15.1.19 10:30 AM (218.234.xxx.133)

친구랑 품앗이가 좋을 듯요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595266 카톡프사 .... 11:08:53 13
1595265 강서구 소형아파트요 감사 11:05:05 96
1595264 이더리움 변동폭 ㄷㄷㄷ .. 11:03:24 241
1595263 직구금지 6월 시행 공문 통보 완료 3 .. 11:03:04 208
1595262 급성담낭염...댓글 달아주셨던분께 여쭈어요 1 ㅣㅣㅣ 11:02:13 95
1595261 예전 담임선생님 결혼식 참석요 4 새들처럼 10:55:53 263
1595260 이거 피싱문자맞나요? 6 ???? 10:53:48 271
1595259 견과류 든 빵도 냉동했다가 렌지에 해동해도 되나요? 3 ㅇㅇ 10:50:38 167
1595258 개털이란 말 5 10:49:49 285
1595257 요가란 무엇인가? 요. 1 산들산들 10:45:56 154
1595256 한국계신 엄마께 과일을 사드리고싶어요 18 ㅇㅇ 10:43:34 776
1595255 학창시절 일진들 절대 안변하 7 ..... 10:31:23 604
1595254 송화가루 날리는 시기 끝났을까요? 3 ㅇㅇ 10:30:33 614
1595253 혹시 25일에 임실근처 여행 가시는 분~ 3 여행정보 10:29:27 220
1595252 한살림 이용하시는 분들께 여쭈어요~~ 7 흑진주 10:20:28 537
1595251 나프탈렌 냄새빼는 법 있나요? 2 . . 10:19:39 251
1595250 대학강사로 일하시는 분들 어느 싸이트 이용하세요 3 구인 10:18:54 332
1595249 20대 우리 아들이 암이래요 123 ㅇㅇ 10:09:51 4,930
1595248 강남신세계 파미에스테이션도 신세계상품권 받나요? 2 주니 10:06:23 414
1595247 지구에 인간이 너무 많은갈까요 2 ㅇㄴㅁ 10:00:43 643
1595246 현물금 모두 팔고 은행 입금? 1 은행입금 09:58:55 833
1595245 당근 나눔 5 .. 09:57:47 474
1595244 여자들(딸조심)은 클럽 조심해야겠네요. 62 현실 09:57:22 3,375
1595243 집 앞 카페 알바하는 아가씨 3 ㅇㅇ 09:56:42 1,248
1595242 책 안 읽고, 글을 자주 안 쓰면 어휘력이 완전히 바닥이 되네요.. 4 음.. 09:53:51 889