82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반고 이과, 물리1까지는 배우죠?

어려운물리 조회수 : 1,285
물리어려워하는 예비고1에요.
이과 갈건데
수능에 화생을 택하더라도
물리1은 기본으로 배우고 생기부에 성적(등급)도 올라가죠?
그러니까 공부해야 하는거죠?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물화생지1은
    '15.1.15 6:46 PM (118.220.xxx.90)

다 수업하고 시험도 보는거죠

• 2. 싱그러운바람
    '15.1.15 6:54 PM (1.241.xxx.71)

일반고인 우리아들은 3학년때 2과목을
    두개 선택해야 합니다

물론 내신도 들어갑니다

3학년까지 참고하시라고

• 3. 빙그레
    '15.1.15 7:05 PM (39.118.xxx.77)

학교마다 과학 시스템 다 달라요.
    진학예정인 학교 홈피 들어가 교육과정 확인해 보세요.

• 4. 그러니까
    '15.1.15 7:15 PM (118.220.xxx.90)

물화생지1은 기본으로 다 배운다는 거네요.
    2과목은 두개 선택해야 하는 거구요.
    답변들 감사합니다.

• 5. 자공고
    '15.1.15 10:57 PM (112.150.xxx.35)

저희 애 학교는 지구과학은 아예 개설이 안되있었어요 물화생은 다 배웠구요 근데 공대쪽 갈거면 물리 배워두는게 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594006 농구화가 운동화로도 신는거죠? ........ 17:57:29 19
1594005 한국 2025년 잼버리 돌연 포기 1 더쿠펌 17:57:04 135
1594004 아이낳고 얼마동안 회복 안되셨어요? 1 17:55:03 62
1594003 25년 의대 입시 2 의대 17:52:28 290
1594002 밥하기 싫어서 우울해요 5 ㅇㅇㅇ 17:49:03 401
1594001 추미애 국회의장 안된 것 7 ... 17:47:02 702
1594000 중고차방문견적후 중고차가격변.. 17:46:34 48
1593999 제주도 단체 관광시 샌들 괜찮을까요 5 ㄹㅎ 17:45:57 149
1593998 (도움절실) 네이버 클라우드 사용자분들께 물어봅니다 네이버클라우.. 17:45:15 65
1593997 의대 증원 정지가처분 각하 12 증원 17:41:20 972
1593996 이재명 쪽팔리겠네요. 9 ... 17:35:00 1,503
1593995 비행기 시간 6 17:32:25 315
1593994 정부, 캄보디아 경제협력기금 15억→30억달러 증액 8 조선일보 기.. 17:30:09 451
1593993 5/16(목) 마감시황 나미옹 17:25:06 209
1593992 체험학습으로 '생태학교'에서 동물체험이라니?!?!? 2 동물체험반대.. 17:23:51 400
1593991 "진짜 가슴 찢어지는 소식" 성의가 없다. 2 윌리 17:21:13 1,528
1593990 왜 방향지시등을 안켤까요 9 운전매너꽝 17:18:56 498
1593989 갱신 보험료 좀 봐주세요~~~~ 2 궁금 17:18:56 288
1593988 맛없는 커피가루는 뭐에 활용할까요? 5 ... 17:10:05 499
1593987 꽃게탕 비린내 잡는 확실한 방법 없을까요? 13 17:08:21 824
1593986 G마켓에서 세면기 구매했는데요. 7 때인뜨 17:08:08 455
1593985 BMW X3랑 벤츠C클 C300은 비교대상이 아닐까요? 1 . . 17:05:24 372
1593984 병원비가 그렇게 많이 나가나요? 12 .. 17:04:12 1,625
1593983 현관 흙바닥 청소 팁 18 .. 17:00:20 1,754
1593982 치매검사 거부하는 부모님..검사받게 하는 방법 있을까요? 7 치매 16:54:38 684