82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 마친 고3학생들 지금 어찌들 지내나요?

에구 조회수 : 2,150

수능 끝나고 방전된 것 마냥 오전엔 계속 자고 오후에 일어나 겨우 밥 먹습니다.

한 달 정도는 저녁마다 중, 고등 친구들 만나 영화도 보고 술 한잔씩 하느라 얼굴 보기 힘들더니

1월부터는 운동 하나 등록해서 저녁에 운동 갑니다.

친구 만나거나 운동 가는 거 외엔 자거나 컴(게임 몇개 깔아 실컷)하는 게 다인 것 같습니다.

입학하기 전에 운전면허도 따놓고 영어공부도 계속 하면 좋겠는데

지금은 다들 어떻게 지내는지 진심 궁금하네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.1.15 3:06 PM (211.237.xxx.35)

음.. 저희딸은 뭐 집에서 잘 지내요..^^
    가끔 친구만나러 나가고, 요즘 운전면허 따려고 등록했어요. 필기는 합격했고 실기도 다음주에 시험봐요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.1.15 3:06 PM (211.237.xxx.35)

아 맞다 저희딸도 게임해요. 심즈인가 하는거 하더군요..

• 3. 진홍주
    '15.1.15 3:07 PM (221.154.xxx.155)

새벽두시에 자서 낮2시에 일어나요
    그리고 인터넷과 게임폐인생활 중

• 4. ..
    '15.1.15 3:09 PM (121.157.xxx.2)

저희집 아이도 동면하는 곰 마냥 먹고 자고 먹고 자고 그래요.
    그러면서도 아름다운 세상이라나 뭐라나요.ㅋ
    이렇게 여유로웠던 시간들이 없다고 살 맛 난다네요.
    다행히 제 할 일은 하면서 동면생활 하고 있어요. 지난주 토익 시험 봤고 오전에는 운전학원
    오후에는 운동 합니다. 고3때 10키로이상 찐 살들 개인 pt 받으며 열심히 빼고 있어요.

• 5. 원글아짐
    '15.1.15 3:12 PM (121.175.xxx.228)

공대 갈 아이들은 지금 시기에 뭘 좀 해놔야 입학 후 도움이 될까요?
    이 녀석은 뜬금없이 춤을 좀 배우고 싶다해서 쓰러질 뻔...

• 6. 0 0
    '15.1.15 3:14 PM (175.193.xxx.145)

하루도 집에 있을 날이 없네요.
    3일은 예중.예고 입시하는 학생들 가르치러 가고
    어제는 미술학원 모델로 알바가고
    저녁 때는 누드크로키 수업들으러 가고(레슨비가 4회에 20만원이네요)
    집에서 쉬는 날은 아침부터 나가서 친구랑 조조영화보고 노래방간대요.

• 7. 삼시세끼
    '15.1.15 3:43 PM (211.36.xxx.108)

11시에도 겨우 일어나서 아침 먹고 시간차를 두고 세끼 다 먹어요. ㅜ ㅜ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '15.1.15 3:52 PM (121.130.xxx.200)

현재 상황 재수생인데
    예비 대학생들처럼 지내는 고3도 있습니다. ㅎㅎ

• 9. 원글아짐
    '15.1.15 4:07 PM (121.175.xxx.228)

부러운 댓글도 있고 안심되는 댓글도 있군요 ㅎㅎ
    그동안 나름 고생했다고 다시 충전할 때까지 내버려 두고는 싶은데
    머리와 가슴은 따로 노는지라...
    다들 알찬 시간들 보내시기 바랍니다^^

• 10. 해방된아짐
    '15.1.15 4:55 PM (222.101.xxx.75)

먹고자고, 게임만 합니다..

가끔나가네요....

• 11. ᆞᆞᆞ
    '15.1.15 5:13 PM (180.66.xxx.44)

부럽네요. 우린 자발적 재수학원 다닙니다. 원큐에 끝내고 여유부리는 댓글님들 부럽네요

• 12.
    '15.1.15 6:44 PM (175.239.xxx.45)

아무것도 안해요
    자고 티비보고 밥 머코 간식먹고
    뽀얗게 살올라요

• 13. ..
    '15.1.15 10:35 PM (119.71.xxx.34)

그동안 공부했으니 놀고 운동하고 저랑 맛난거 먹으러 다녀요 ㅎ 영어공부 조금하고요