82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체험단 활동 블로거도 수입이 있나요?

궁금 조회수 : 1,726
전집검색하다가 들어간 블로거 알고보니 동네 엄마 블로그더라구요
육아용품부터 전집, 단행본, 기저귀, 체험전,맛집까지 
포스팅도 다양하고 꽤 알차더라구요
체험단 스크랩 보니 대부분 체험단 후기인 것 같은데
방문객수가 많으니 체험단 신청하면 대부분 되는 것 같아요 
비싼 전집도 받고
서울 수도권 맛집도 많이 가는데  부럽더라구요 
부지런함에 글 쓰는 재주까지 능력있어 보이네요 
근데 보통 체험단 활동하면 해당 상품 받는거 외에 
포스팅에 따른 수익도 있나요? 
그냥 궁금해서요 ^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.15 2:28 PM (1.226.xxx.44) - 삭제된댓글

한때 체험단 블로그 리뷰 무지 열심히 했었는데... ㅎㅎ
    다른수입은 없구요.
    내돈 들어갈일이 별로 없다는 점. 신상 제일먼저 써볼수있는점 뭐 이런 게 좋았어요.
    체험단 많이할수록 당첨률도 더 높고 재미도 있더라구요.
    저는 처음에 화장품으로 하기시작했는데
    저는 화장품이 넘쳐나도 신상 나오면 또 사고픈 스타일이라... 그거 돈주고 안사니 돈쓸일이 거의 없대요.
    맛집은 2인식사권 제공하는곳이 많아서 가서 외식하고오고.. 아기태어나니 아기용품까지 하기 시작하다가
    애 키우기도 힘들어서 체험단 때려 쳤어요. ㅋㅋ
    한번 안하기 시작하니 또 귀찮아서 못하겠더라구요.

아 포스팅 정해주고 원고료 주는곳도 있는데요.
    건당 평균 3만정도
    대부분 뭐 성형외과 같은 광고 포스팅이라
    그런 포스팅이 많아지면 저품질에 걸려서 방문자수나 체험단 기회도 자연히 줄어들어서 안했어요 저는..

• 2.
    '15.1.15 3:45 PM (119.14.xxx.20)

윗님이 뒷부분에 말씀하신 것처럼 건당 얼마 돈때문에 대부분 하는 거죠.

그런데, 윗님은 현명하셔서 광고포스팅은 안 하시는 듯 한데요.
    그런 상업광고만 잔뜩 있는 블로그는 결국은 하류블로거 취급 받아요.
    그래서 업체에서 선호하지 않죠.

주변에 그런 상업포스팅 아르바이트 하는 사람 아는데요.
    그것도 시간 꽤 걸려서 밤 새기도 하고 그러더군요.
    그러다 보니, 업체에서 준 자료 가져다 붙이는 수준이라 오타도 수정 안 하고, 앞뒤 문맥도 안 맞고 그렇더군요.

그런데, 그렇게 하면 결국엔 일 떨어져요.

게다가 요즘 사람들은 빠꼼이라 딱 봐도 상업적인 포스팅 남발인 블로그는 잘 안 들어가요.
    예전에야 어리버리 낚여 들어가고 그랬는데, 요즘 사람들은 귀신이예요.

그래서 그런 블로그들은 방문자 수가 형편 없죠.
    그러니 업체에서 일을 줄리가 있나요. 광고 효과도 없는데...