82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의자사고서 후회...디쟌이 우선인거 같아요.

열공 조회수 : 2,440
중딩아이 의자를 샀는데
안이뻐서 후회 중입니다.
아이도 마음에는 안드는데
앉더니 편하다 하네요.

의자 전문 브랜드 중
색상이나 디자인 이쁘게 나온건
가격이 어마어마하고

한샘꺼는 이쁘게 나온것도
가격이 괜찮아 한샘꺼 고민하다

의자전문 브랜드 d사꺼
가격 저렴한편인거
십만원 초반대로 샀거든요.
그런데
책상하고 어울리지않고
칙칙하고ㅠㅠ

자꾸 거슬려하니깐
디쟌보다
편한게 좋은거라고
남편은 말하지만

브랜드의자랑
그냥 가구회사 의자랑
착석감이 많이 다르지 않을거 같은데요.

편한 의자가 거기서 거기아닐까요.
공부방 볼 때마다
스트레스ㅜㅜ

디자인 이쁜게 더 나은거 같아요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.1.15 12:35 PM (125.31.xxx.66)

식탁이면 디자인이 중요하지만 책상의자면 편한게 더 중요하죠.

• 2. 삼산댁
    '15.1.15 12:39 PM (222.232.xxx.70)

디자인보다는 편안함이 우선이지요.책상의자는

• 3. ..
    '15.1.15 1:02 PM (116.123.xxx.237)

편하면 괜찮아요 이왕산거 잘 쓰다가 바꾸세요
    쓰다보면 그게 그거죠

• 4. 원글
    '15.1.15 1:16 PM (182.228.xxx.137)

저는 앉아봐도 솔직히일반의자랑 착석감이 뭐가 편한지 모르겠고
    편해서 좋은거다라고 제 자신한테 세뇌시키고 있어요.ㅎ

의자값이 책상값보다 비싼지ㅠㅠ

• 5. ....
    '15.1.15 1:19 PM (175.223.xxx.76)

의자가 10만원대면 비싼건 아닌데...
    책상을 얼마나 싸구려로 샀길래...

• 6. 원글
    '15.1.15 1:21 PM (182.228.xxx.137)

윗님...몸값 비싼 이쁜 의자 말한건데요.ㅎ

책상은 36만원짜리네요ㅜㅜ

• 7. 홍시
    '15.1.15 1:22 PM (24.20.xxx.69)

의자 앉았을 때 편안함 차이 많이 나요.
    그런데...... 저는 듀오백은 별루더라구요.

• 8. 시디즈
    '15.1.15 1:39 PM (125.129.xxx.29)

시디즈 거 사시지.
    10만원대로는 이쁜 게 좀 어려울 수도 있긴 한데. 아이용이면 10만원대에서도 색 산뜻하고 이쁜 거 있던데요.
    기능이랑 디자인 갖춘 것도 있고요.

• 9. 바램
    '15.1.15 2:08 PM (59.28.xxx.108)

의자는 편안함이 우선이예요.
    듀오백 사용하는 데 비추입니다.
    회사서 사용하는데 시디즈가 편하더군요.

• 10. 시디즈 사시지
    '15.1.15 2:57 PM (211.35.xxx.21)

시디즈 사시지

착석감을 최고로 따지는 편입니다.
    회사에 유난히 편한 의자가 있어요.
    회의실 의자로 등받이가 짧은데 앉으면 엉덩이랑 일체감되는 느낌으로 사무실의자보다 저렴해 보이는데 엄청 편해요.
    그거 사려고 하다가 ... 갑자기 의자에 흥미를 잃고 있었는데

크리스마스 이브에 시디즈 매장이 보여서 이것 저것 앉아보고 그냥 거기에서 샀네요.
    중고가이기는 한데 ... 편합니다.

• 11. 말씀을
    '15.1.15 7:29 PM (182.221.xxx.20)

꼭 저렇게 밉게 하셔야하는지...175.223.xxx.76님