82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀벌레가 생겼는데.. 그냥 씻어서 먹어도 될까요?

쌀벌레 조회수 : 1,741
흰쌀이 아니라.. 보리쌀 등등 몇가지 섞어놓은 쌀에요.. 반공기 정도 떠서 물 부우면 5-7마리 정도 까만 벌레(꼭 장수하늘소 몇십분의 일로 축소해 놓은 듯한.. 길이는 3mm정도구요)가 뜨는데, 오늘은 7마리 이상 뜨길래요.. 문득 먹어도 되나 싶어서요.. 항상 몇번씩 헹구고 또 확인하고 백미랑 섞어서 밥짓는데 궁금하네요...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전진
    '15.1.15 11:37 AM (220.76.xxx.102)

조금씩봉투에넣어서 냉동실에넣어요

• 2. 전진
    '15.1.15 11:53 AM (220.76.xxx.102)

씻으면 다둥둥떠요 충분히행구고 조리로일어건져요 냉동실널널하면 두고먹어요

• 3. ..
    '15.1.15 11:58 AM (121.162.xxx.172)

쌀도 영양이 줄어 든다니..다 싯어서 냉동실에 넣고 드세요.
    다버릴일은 아니지만 계속 벌레가 생활하면 좋지 않데요.

• 4. rachel
    '15.1.15 12:00 PM (116.37.xxx.223)

..님! 씻어서 냉동실에 넣으면 상하거나 할 일은 없을까요? 벌써 두달째 씻을때마다 건져내고 밥학고 있어요..

• 5. 음...
    '15.1.15 12:10 PM (115.140.xxx.66)

쌀을 배란다에 두면 요즘 날씨가 추워서 더이상 벌레가 생기지 않아요
    밥하실때마다 죽은 벌레들 골라내고 하심 될 것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592680 깜놀! 단호박 고구마 옥수수 혈당검사 이런 12:45:54 47
1592679 50대, 수험생활의 장점 점심시간 12:45:41 37
1592678 전세계약갱신청구권 궁금 12:45:27 13
1592677 보험 청구 금액 문의합니다 ..... 12:44:38 14
1592676 여권없이 일본국민들이 한국오면 독도는 ㅇㅇㅇ 12:44:34 32
1592675 [펌] “80대 손님이 7살 딸 성추행, 다시 찾아와 엄포”…C.. zzz 12:40:51 282
1592674 저도 시어머니 이야기요 3 ... 12:38:34 275
1592673 코인 주식 하나만 산다면?? 2 코인 12:33:57 217
1592672 맛있는 카레좀 알려주세요 5 카레 12:28:22 256
1592671 나라 살림은 무슨 돈으로 하나요? 7 …. 12:22:57 312
1592670 화성시 좋은 카페 부탁드려요 힐링 12:22:22 66
1592669 생리때 유난히 붓고 안 예뻐보이는 이유가 뭘까요?ㅎㅎ 5 에휴 12:22:13 360
1592668 이소라의 난 행복해 2 ㅇㅇㅇ 12:19:31 351
1592667 알바몬 구인란 궁금한게 있어요 4 .. 12:17:40 191
1592666 넷플8부작 “아르나우의 성전” 추천 3 12:16:24 575
1592665 이상한 시모들글 보니 새댁때가 생각나서 7 12:14:57 647
1592664 사과를 드리고 있습니다 는 누가 사과를 하고있다는건가요? 3 .. 12:10:15 452
1592663 어릴 때 어떤 환경이 가장 힘든 환경일까요 5 .. 12:08:44 383
1592662 1주택 비과세라고요? 6 12:02:49 860
1592661 수면팩을 낮에 바르면 어떨까요 2 화장 11:50:01 512
1592660 궁금 한데 감옥에 노인들어가면 2 ... 11:48:36 799
1592659 김나영 머리 하려고 하는데요 5 11:41:20 856
1592658 요즘은 단발씨컬 자갈치 머리 잘 안하나요? 3 궁금 11:41:04 752
1592657 보배드림 80대 노인네 아이성추행 동영상 증거 올라왔어요. 17 분노가.. 11:40:05 2,097
1592656 편하게 죽을수있다면 선택하시겠어요~? 20 저는 11:34:58 1,421