82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 가슴을 보완할수는없나요..

관리 조회수 : 4,590
저는 작은 가슴이 콤플렉스에요   

에이컵도 남는 가슴이라 풀에이컵이신 분들도 부럽네요.. 

다른 여자분들 파인 옷에 살짝 보이는 가슴골 정말 탐나요.. 

은교보고 여주인공 가슴이 부족하더라고 그러는데 

저는 은교에게서 동질감을 느꼈어요..- - 

고딩때도 주변친구들이 가슴 얘기 나올때면   

절벽이라고 놀리고도했는데 그땐 어려서 별신경 안썼는데

서른에 가까워지고 결혼생각하게되고보니  

가슴이 평균이하인것같아서 속상해요..  

물론 지금까지 만났던 남자들과 문제가 되지는 않았는데(이렇게 저혼자 예상할뿐 그들의 사정은 모르지만요;)  

그래도 가슴크기로 인한 성적매력.. 면에서는  

항상 상대적으로 딸리는 기분을 느껴요..   

일단 자신감이 없어서 감추게되고 남자친구에게 손대게하기도꺼려져요..ㅜㅎㅎ 

가슴이 적으면 여성적인 매력도 줄어들지않나요  

뽕브라를 해도 결국에는 다 드러나고말죠..

다른 걸로도 보완이 될수있나요?

엄마쪽유전자를 고대로 빼닮았는데

엄마에게 가끔 툴툴거릴때면 엄마는 아무 말씀도 없으십니다..ㅎㅎ

어떤 말씀이라도 나눠주세요ㅜㅎㅎ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '15.1.14 9:07 PM (110.70.xxx.114)

가슴 크기와 성적 매력이 비례하진 않습니다. 염려 마세요.
    전 모유를 급하게 끊었다가 커진 가슴이 남아서 불편해요.
    작은 가슴이 살아가는데 더 좋아요. 예쁜 속옷도 사이즈 많구요.

• 2. 수술 고려
    '15.1.14 9:24 PM (110.10.xxx.23)

저도 가슴이 작은게 컴플렉스인데 40대 후반인 지금 젊을 때 수술해서 자신감 갖고 살 걸 후회해요. 미국은 가슴수술이 가장 대중화 되어 있는 것 같더군요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.1.14 9:48 PM (42.82.xxx.31)

사람이 영원히 2-30대로만 있을것도 아니고
    나이들수록 품위있고 우아한 아름다움이 있어야되는데
    몸에 그런 보형물 덩어리 반대합니다.
    점점 나이들어서 병원갈일 생기면 엑스레이 찍을때마다 둥둥 나오면 너무 민망하고요,

님이 지성적이고 유머러스하고 매력이 많은 분이면
    가슴 크기따위 안중요해요. 여자몸에 가슴만 있는것도 아니고요.
    진정 나를 사랑하는 남자는 가슴에 개의치않습니다.
    가슴을 상쇄할 다른 매력이 훨씬 많습니다.

• 4. ...
    '15.1.14 10:28 PM (121.136.xxx.118)

남초사이트에 가슴 얘기 많이 나오는데 납자 99%는 B컵 이상 좋아하고 그중 70% 이상은 C컵 선호하는듯...
    남자는 풍만한 가슴에 상당한 로망있어요. 미국 성형수술 1위가 가슴 확대술인거보면 우리나라만 그런게 아니고 모든 남자들이..

• 5. 나이들고
    '15.1.14 10:36 PM (122.35.xxx.21)

살찌니까 가슴도 커지네요
    아가씨때는 정말 작아서 컴플렉스였어요

• 6. ////
    '15.1.14 11:16 PM (59.23.xxx.190)

진정 나를 사랑하는 남자는 가슴에 개의치 않는건 맞는데요....
    그러나 금상첨화라는 말이 있듯이
    사랑하는 여자가 가슴이 크면 더 좋은건 사실이겠죠 ㅠㅠ
    제 친구가 커피랑 이름 똑같은 남성잡지 만드는 데 근무하는데 (여자)
    거기 사진 보면...
    와...
    무..물론 보정한 사진이겠지만..
    뽀오얀 우윳빛 피부에 앵두같은 입술 늘씬늘씬 선고운 몸매에 흠..가슴..
    여자인 제가 봐도..
    안기고 싶고...폭신하겠다 싶고 그런데
    그러다 제 가슴 보면...
    요즘 살찐 제 남편보다 작으니 뭐 만질; 것도 없으니 앞판보면 성별구분도 힘들고..
    아 폭신한 배가 있네요...에휴 한숨만..
    이런 나를 사랑해주는 남편이 그저 고맙다 싶네요..ㅠ
    제 어디가 이걸 상쇄할 만큼의 매력이 있다는건지 참...ㅠ
    지성과 유머와 매력- 그건 그거고 가슴은 가슴일 듯 ㅠ
    전 담 생에 가슴이 진정 탐스러운 여인이랑 결혼하는 남자가 되렵니다 크크.

추신: 출산하자마자 넘쳐흘러 주체를 못하는 모유량때문에 강제모유수유를 실시하여 2년...
    제 가슴...조금..아주 조금 커지긴 했는데...그 커진것보다 훨씬 더 푹 꺼지고 처졌네요...
    보형물 삽입을 심각하게 고려중입니다 ㅠㅠ

• 7. 릴리맘
    '15.1.14 11:38 PM (113.199.xxx.88)

저도, 가슴 너무작아요.
    살빠지니 이젠 갑빠에 유두만 있는 느낌.

여자이고 싶네요.