82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족내에서도 정치를 해야하니 이것 참

에휴 조회수 : 1,066
저는 나와서 사는 장녀이고
며칠전 역시 따로 사는 남동생에게 전화가 와서 제가 요즘 가족 내에서 우려가 되는 부분을 말했더니
남동생이 일리가 있다고 생각했는지 부모님께 말했나봐요.

부모님은 남동생 속이 깊어진줄 알고 좋아하시고ㅋㅋ
아버지는 '장남'이자 막내가 말한거라 그런지 금방 수용하셨어요ㅎㅎ
제가 말할땐 듣지도 않으시더니.

항상 제가 중얼중얼하는 캐릭터라 그런지
남동생 말이 훨씬 효과가 커서 좀 섭한 동시에

부모님한테 괜히 이뻐보이고 영향력을 행사(?)하려고 노력하느니
우리 남동생을 내편으로 만드는게 가족이 화합하는 길이겠구나~하고 생각이드네요.

집안에서도 정치해야하다니ㅎㅎㅎㅎ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.1.14 6:46 PM (180.228.xxx.60)

걍 현명하게 살아야죠 ^^
    동생이 말해서 쉽게 돠는거면 그 방법으로 ~

• 2. 그쵸
    '15.1.14 7:01 PM (133.9.xxx.215)

저도 피곤해요
    바깥 세상에서 일하느라 대인관계하느라 정치하는 것도 피곤한데 ..
    맘놓고 믿을 놈 하나도 없습니다
    사람이라는 게

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593485 안 듣고 싶네요 ㄷㄷㄷㄷ 11:28:57 9
1593484 수원대근처아파트 아침햇살 11:28:16 15
1593483 혓바닥이 너무 불편해요.ㅜㅜ ㅜㅜ 11:27:18 27
1593482 양념한 고기는 어떻게 얼리나요? 4 요리초보 11:17:50 159
1593481 10년 운동하던 아이가 접으려고 합니다 2 ㄴㄴ 11:16:46 449
1593480 우체국에 택배 예약 하면요 2 모모 11:14:54 81
1593479 성당 사무보는 일이요 7 ㅇㅇ 11:11:06 467
1593478 범죄도시4 실제사건, 당신이 몰랐던 10가지 사실 ㅇㅇ 11:08:05 309
1593477 주식 상한가는 몇 퍼센트인가요? 1 할매 11:08:03 221
1593476 유통기한 지난 샤워필터 ㅎㅎ 11:06:21 55
1593475 자음만 써서 모르겠어요. 광진구 ㅈㅍ 병원 아시는 분 계신가요.. 2 ??? 11:04:42 319
1593474 타이어 수리하다 이것저것 알게됬어요 1 차수리 11:02:44 232
1593473 HD현대마린솔루션 공모주 파셨나요? ... 11:01:08 165
1593472 현우진 200억 벌어서 120억 세금 낸대요. 28 ... 11:00:11 1,964
1593471 뉴진스 부모까지 등판했네요... 참나.. 15 .. 11:00:06 1,427
1593470 남편이 이혼원하나 집명의자인 부인이 돈 안줘서 이혼 못함 8 명의 10:57:07 822
1593469 노후 필요 생활비를 어떻게 계산해야 할까요 5 .. 10:53:36 619
1593468 리디오스타 박영규 너무 웃기지 않아요? 8 ... 10:52:55 1,114
1593467 친한친구 단톡방 손녀사진 11 아우 10:52:33 1,216
1593466 어머니날과 남편의 절친 9 ... 10:51:16 657
1593465 급발진말이에요 6 ㅇㅇ 10:51:01 378
1593464 '명품백 폭로' 최재영 목사 검찰 출석…작심한 듯 날린 일침 .. 9 ㅇㅇㅇ 10:48:31 922
1593463 부모님도 자식도 다 말을 안들어..ㅠㅠ 6 .. 10:46:23 767
1593462 남을 위해 살지말고 내 인생울 살으라는 말 2 .. 10:43:49 625
1593461 늘 싸우던 자매였는데.. 8 .... 10:43:14 839