82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단위별 숫자 읽는 법 알려 주세요~

알려주세요ㅠㅠ 조회수 : 14,955

제가 숫자 읽는법을 잘 몰라서 여쭙니다ㅠㅠ

2,907,100 (단위 : 백만원)일 경우 어떻게 읽어야 하나요?

잘 읽는 법 알려 주세요ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단위가 백만원
    '15.1.14 5:04 PM (218.232.xxx.10)

이므로, 2조 9천 7십1억원 입니다.

조 천억 백억 십억 억 천만 백만
    2 9 0 7 1 0 0 (단위 : 백만원)

• 2. ㅇㅇ
    '15.1.14 5:07 PM (203.249.xxx.7)

2조 9천 71억

백만원 밑으로 생략된거니까
    제일 뒷 숫자를 백만원 단위로 보면 돼요.

예를 들어
    123(단위: 백만원)이면
    1억2천3백만원이 돼죠.

• 3. ...
    '15.1.14 5:08 PM (118.44.xxx.140)

2,907,100,000,000

2조 9천 71억 입니다.

• 4. 원글
    '15.1.14 8:04 PM (110.70.xxx.235)

고맙습니닷!! ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592250 지하 주차장 들어 가다가 차를 좍 긁었어요. 어떡해요. 3 22:09:33 243
1592249 줄리의 그림자ㅋㅋ 2 ㄱㅂㄴ 22:09:30 290
1592248 갱년기 증상은 상체에 주로 오나요? ㅇㅇ 22:06:44 107
1592247 행정심판청구서 작성해 보신분 계실까요? 1 죽을것만 같.. 22:03:59 51
1592246 중국포함 외국의사들 들어오면 3 허니 22:00:36 221
1592245 업소남 실제로 보신분 계세요 익명이라 가능한 질문 5 진심궁금 21:57:57 703
1592244 2008년 종합병원 의사 살인사건이 기억납니다 10 악몽이었다 21:52:43 720
1592243 멘토나 긍정적인 영향 기운 받고 싶은데 어떻게 2 21:49:30 259
1592242 졸업사진이요 고3맘 21:45:23 163
1592241 공부안하는 학생들 특징이 1 ㄴㅇㄷ 21:44:53 987
1592240 골프연습하면 뱃살 빠질까요? 11 ㄱㄴㄷ 21:44:15 759
1592239 집앞에 모르는 쓰레기 ........ 21:43:55 192
1592238 오페라덕후 추천 대박 공연(서울) 4 .. 21:43:48 438
1592237 퇴직금 중간정산 20년 전후차이 많나요? ㅇㅇ 21:39:27 223
1592236 보이스피싱 우리나라만 이래요? 3 ... 21:39:14 663
1592235 벼락치기도 없고 시험에 집중못하는 아이 1 ... 21:39:10 267
1592234 김미영 팀장 필리핀에서 탈옥했대요 7 .. 21:36:11 2,859
1592233 이 아기 너무 귀엽네요 .. 21:35:06 597
1592232 외국 의사 수입 확정인가요? 3 ㅇㅇ 21:34:46 624
1592231 영어 문법 좀 물어볼게요 5 문법 21:31:53 294
1592230 윤텅 어버이날 서프라이즈 하려던거 같아요 7 21:16:49 1,379
1592229 새집은 먼지 없을줄 알았어요 2 21:14:12 691
1592228 네이버 배송지 관리에 보니 모르는 주소가 있어요 6 뭐죠? 21:13:12 751
1592227 조금 큰 방울토마토가 넘 좋아요 ~ 2 크기 21:11:24 537
1592226 나이드니 진짜 애기가 된 우리 어머니^^ 7 인생나이듬 21:10:26 1,794