82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한밭대 순천향대

자하령 조회수 : 3,654

아이가 두 곳에 다 붙는다면 어느 학교를 가는 게 현명할까요? 

서울에 살고 있는데 이번에  다 충청권 학교에 정시를 넣었어요. 

전공은 순천향대는 건축학과이고 한밭대는 창의융합과예요.  두 군데 모두 5년 과정이더라구요. 

창의융합과는 어떤 과인지 얼른 와닿지 않는데 아마 기계, 재료, 전자공학 이런 게 모두 합쳐진 과인 것 같아요. 

답변해 주시는 분들께 미리 감사드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.14 4:30 PM (223.62.xxx.75)

저같으면 순천향대요

• 2. 00
    '15.1.14 4:31 PM (116.39.xxx.34)

이과면 한밭대도 괜찮을 것 같습니다.
    국립대고 이과 중심 대학이라서요.

• 3. ....
    '15.1.14 4:33 PM (220.86.xxx.20)

순천향대요

• 4. ...
    '15.1.14 4:34 PM (121.157.xxx.2)

한밭대가 대전에 있는 국립대 아닌가요?
    순천향은 사립이고, 제 아이라면 국립대로 보내요.

• 5. 저라면
    '15.1.14 4:44 PM (182.230.xxx.159)

저라면 한밭대요.. 순천향은 의대가 있어서 유명하죠.. 한밭대는 국립대고 장학금이 잘되어있다고 하더라구요..

• 6. ..
    '15.1.14 4:48 PM (59.16.xxx.47) - 삭제된댓글

한밭대요 선후배간에 끌어주고 그런거 있어요

• 7. universe
    '15.1.14 4:57 PM (14.37.xxx.27)

한밭대가 국립대긴 하지만, 80년대 초까지 대전공업전문대였고, 그 후 4년제 산업대로 바뀌었고, 교명을 2000년 초에 한밭대로 바꾼것 입니다. 순천향대는 사립이며 4년제 대학교로 출발한 학교입니다. 80년대 초까지는 전문대와 4년제 대학이었으니 비교 불가 였지요. 글쎄 저는 순천향대가 끌립니다.

• 8. ~~
    '15.1.14 4:57 PM (112.154.xxx.62)

전문대 아니고 산업대아니었나요?

• 9. universe
    '15.1.14 4:58 PM (14.37.xxx.27)

80년대 초까지 대전공전이었습니다.

• 10. 공대도
    '15.1.14 5:12 PM (182.210.xxx.156)

전망좋은 학과 선택이
    취업시 전공 자체가 결정적인 스펙 역활을 합니다.
    어느 과가 미래 성장가능성이 좋은지를 보세요.

두 대학의 경우
    대학간판은 잊으셔도 돼요.

근데 개인적인 의견은
    건축학과보다는 창의융합과가 나아보여요.

• 11. 00
    '15.1.14 6:14 PM (116.39.xxx.34)

입결도 한밭대가 더 높고 충남대 다음으로 한밭대를 치기도 합니다.
    저라면 한밭대 한 표입니다.

• 12. 강조하자면
    '15.1.14 6:40 PM (182.210.xxx.156)

학교는 엄청 차이나는 네임이 아니면
    취업시 영향 전혀 없어요.
    전공을 보세요 전공을...

• 13.
    '15.1.14 7:30 PM (175.223.xxx.130)

친척오빠가 한밭대 산업공학과나와서 대덕연구단지의 중견기업다녀요. 5년전에 들어갈때 초봉이 3천중반이랬는데 아직도 잘 다니고 있어요.
    그쪽에 은근 알짜회사들이 많은가봐요.
    주로 지역에서 많이 뽑아서 충남대 아니면 한밭대래요.