82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수리가 휑하고 앞머리는 숱이 없고 너무 초라해보여요

슬픈자여 조회수 : 3,641

우울한 날씨만큼이나 서글픕니다.

정수리는 휑해지고 앞머리는 점점 숱이 적어지며 촥촥 가라앉네요

너무 초라해보이네요

부분가발 써야할까요?

언젠가 어느 홈쇼핑보니 정수리 휑한데 뭐 쓱 발라주는제품 있던데

혹시 그거 쓰시거나 뭔지 아시는 분요

앞머리가 자꾸 이마에 촥 붙네요

이건 어찌 해결해야할까요?

총체적 난국입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ggg
    '15.1.14 4:47 PM (61.73.xxx.70)

태클은 아니고 모자쓰면 탈모 더 심해져요 ^^

• 2. 병원상담
    '15.1.14 4:51 PM (182.230.xxx.159)

병원상담해보세요. 저는대학병원 상담 후에 먹는약과 바르는 약을 처방받아 사용중인데...
    뭐 지금 3개월 되었는데 큰 효과는 모르겠지만 꾸준히 해보려구요.
    먹는약이 비싸네요. 비싼데 매일 챙겨 먹기 힘들어서 자꾸 빼먹어요.
    바르는약은 하루 한번이라 거의 안빼먹고 하고 있어요.

• 3. 앞머리가
    '15.1.14 5:18 PM (110.11.xxx.43)

휑해지는게 앞머리가 길고 하나로 묶고 다니면 그렇게 되구요
    머리숱이 없고 머리칼이 얇으면 그래요

머리가 길다면 어깨정도나 더 짧게 유지 하시구요
    가르마를 바꾸세요 원래 길들어진 가르마와 반대로 하시면
    머리에 힘이 생겨 정수리 쪽이 덜 붙어요
    그리고 머리 말릴때 머리를 숙여서 귀신처럼 다 쏟아서 말리셔서
    다시 올려서 가리마 타세요

그리고 앞머리를 자르시고요
    얼굴형이 길고 말형이시고 광대가 없으시면 앞머리 많이 치셔서
    길이 같게 하시고 말릴때 둥근 빗으로 해서 말려 주시고
    시스로 뱅처럼 ...

얼굴형이 짧고 광대가 있으시면 가리마 쪾으로 떨어지게 약간 길게 앞머리 치셔서
    자연스럽게 양쪽으로 내려가는 앞머리 형으로 해서 하세요

• 4. 부분가발
    '15.1.14 5:26 PM (61.84.xxx.249)

겨울엔 모자를 추천 드려요. 모자라 해서 전체를 다 쓰는 것 말고 뚜껑 비슷하게 얹는다 생각하고 예쁜 것 많이 찾아보세요. 여름엔 부분 가발 강추입니다. 전 신사동 스칼렛 직영매장 방문해서 구입했는데 약 28만원이었는데 감쪽 같습니다.
    외출 할 때만 쓰니 오래 사용하실 수 있습니다. 지금도 비오틴 매일 먹고 발모액도 꾸준히 씁니다만 그냥 노력일 뿐...
    힘내자구요...

• 5. ..
    '15.1.14 5:32 PM (114.206.xxx.171)

헤어 아티스트 태양의 볼류밍센스 래요.

• 6. 그리고
    '15.1.14 6:32 PM (110.11.xxx.43)

머리숱 없을때 모자 .. 안좋아요.....

스타일을 바꾸세요 ...