82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 있는 집 휴가는 어떻게 보내세요?

..... 조회수 : 2,097
고3되면 공부 많이 해서 코피도 나고 피곤에 절어 사는 줄 알았더니 그런 것도 아녜요;;-.-
1시쯤 자고 7시 좀 넘어 학교 가고(학교서도 자겠죠...요즘 수업 분위기 엉망. 일반고)
4시 반 정도 집에 와서 간식이나 이른 저녁 먹고 1시간 정도 자거나 쉬고 다시 학원 가거나 도서실..
암튼 못 자도 7시간 이상은 자는 듯.
그래도 고3이라 말도 못하고 내비두고 있어요. 한 달에 한 번 정도는 영화 보러 극장 가고요.
휴가인데 어디 갈 엄두는 안나는데, 사실 저렇게 드문드문 공부할 바에 그냥 놀러나 갈까, 싶은 생각마저 드네요.
작년에도 집에 일이 있어 휴가를 못갔고 시부모님 중 한 분이 아프셔서 어딜 갈 여유가 없어요.
눈치도 보이고 기분도 그렇고.
저나 남편이나 24시간 풀 가동하듯 일하는 사람이라..정말 지치네요.
맘이 불편하니 누가 떠밀어도 갈 기분도 안나고.
저 혼자 편한 고3. 휴가 기간 동안 어떻게 할지?
아무 데도 안 가면 사나흘 남편 밥까지 해대야 해서 저만 힘들 듯.
집에 있는데 매번 사 먹는 것도 귀찮고요.
그보다 저는 하루 한 끼나 두 끼 먹는데 남편 있으면 꼬박 세 끼 먹는 게 힘들어서요..
혼자 먹으라고 할 수도 없고.
남편더러 혼자 어디 다녀오라고 할까요?
대신 애 대학 들어가면 나도 혼자 휴가 달라고 딜을??
저는 애 밥 챙겨줘야 해서 어림도 없고요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.7.20 9:28 AM (211.237.xxx.35)

저도 작년에 고3이였던 딸이 있는데 뭐 작년엔 당연 휴가 안갔고요.
    아이가 대학 들어간 올해도 휴가 계획 아직 안짰어요.
    남편하고 딜을 하세요. 하루에 한끼는 시켜먹고(외식이나 별다를바 없죠)
    아침은 빵 우유로 간단히 먹고
    나머지 한끼는 반조리식품 사다가 돌려먹으세요.
    작년 휴가때 제가 했던 방법이예요.
    휴가라 치고..
    3박4일동안
    하루에 한끼는 배달음식
    한끼는 반조리식품 미리 배송받은거 냉동실에 넣어놓고
    돌려먹었어요.
    하루는 감자탕 하루는 오리불고기 하루는 쭈꾸미볶음 뭐 이런식으로요..

• 2. dd
    '15.7.20 9:42 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

작은 아이 고3 인데 못가죠. 오늘부터 방학인데 마음 단단히 먹은건지 아침 일찍 학교 갓어요.
    근데 성적은 그다지 좋지 않아요. 휴가 가면 갔다와서 며칠 후유증 앓으니 안갈까 합니다..

• 3. 제제
    '15.7.20 10:37 AM (119.71.xxx.20)

고3에 대한 예의상 올해는 안 가려구요.
    아주 잘하는건 아니지만 나름 애쓰는 모습보니 안쓰럽고 우리만 즐기기도 뭐하고^^
    아직 초딩인 막내가 불쌍하네요.
    언니 학교 자습하러 간 사이에 놀러 데리고 다녀야죠..

• 4. ..
    '15.7.20 10:51 AM (116.123.xxx.237)

에이 고3 인데 애도 편하기야 할까요
    이해하고 조금 참아주세요

• 5. ..
    '15.7.20 12:05 PM (218.155.xxx.207)

코스트코에서 고기 20만원어치 나눠 묶어 쟁겨 놨구요, 위메프에서 설레임 24개, 콜라 한박스, 파워에이드 한박스 사 놓으니 든든합니다.
    그래도 쫌 신경 써 준 티를 팍팍 내려구요.
    공부를 별로 안합니다.ㅠㅠ
    그래도 본인의 인생 중 가장 애쓰고는 있겠죠.

• 6. 캠핑장
    '15.7.20 12:28 PM (183.101.xxx.180)

집가까운곳의 캠핑장에 운좋게 예약이되서 이틀밤 캠핑장에서 자고, 차로 아침저녁 실어 나르기로 했어요.
    공부안하는 수험생 덕분에 편안한 휴가가 될 것 같아요.