82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담궈둔 녹두가 상했을까요?

애플망고 조회수 : 1,021
마른 녹두를 물에 하루 담궈 놓았는데 거품이 복작복작 올라오네요. 냄새는 이상한 것 같지 않은데 거품 때문에 영 맘이 쓰이는데 먹어도 될까요? 일단 물에 여러번 씻어서 껍질 까지 않은 채 냉장고에 새 물 부어 두긴 했는데요...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.13 6:30 PM (121.134.xxx.100)

상온에서 하룬가요?
    집이 따뜻하면 상할텐데요.
    녹두는 원래 잘 상하잔아요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.1.13 6:33 PM (211.237.xxx.35)

숙주가 잘 변해서 신숙주에서 숙주라는 이름을 따왔다고 하잖아요.
    그 숙주는 녹두를 싹틔워서 만드느거에요.
    그만큼 잘 상한다는거죠.

• 3. 하루정도는 상하지않아요
    '15.1.13 6:33 PM (110.47.xxx.21)

녹두가 거품이 나더만요
    껍질벗기면서 행궈보세요

• 4. 녹두
    '15.1.13 6:37 PM (1.235.xxx.144)

요즘 날씨에 안상해요. 엄청 더운 실내에 두지 않은 이상...
    그리고 거품은 원래 나요~

• 5. 애플망고
    '15.1.13 7:30 PM (49.144.xxx.251)

거품이 제일 신경쓰였는데 원래 나는거군요. 답변 감사합니다~~~~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592701 깻잎김치 양념은 두장마다 바르는걸로.. ㄷㅅㅂ 13:55:55 13
1592700 와우..염색과 메이컵 하나로 ㄴㅅ 13:51:04 199
1592699 임플란트 하나당 35만원 이라는데요 4 13:45:50 419
1592698 집에서 발효하는 요거트 종균은 어디서 최초에 생긴건가요?.. 요거트 13:41:32 86
1592697 '알'에 관한 기억 ㅁㅁㅁ 13:39:05 169
1592696 얼굴 갸름해졌어요 1 .. 13:38:05 433
1592695 작약 이미지 6 .. 13:36:56 450
1592694 윤중중학교 근처에 공영주차장 있나요? 2 y 13:35:30 106
1592693 어느 하나 이쁘지 않은 꽃이 없네요. 1 산책 13:34:38 269
1592692 스킨 화장솜 써야하나요? 5 해바라기 13:32:09 232
1592691 지긋지긋한 시가 10 ..... 13:27:55 842
1592690 신혼부부 이사갈집 마지막 조언 부탁드려요!ㅠㅠㅠ 10 고민고민고민.. 13:26:32 482
1592689 두고보자 했는데 1 .... 13:26:18 229
1592688 40되니까 느낌이 확 달라요 3 ㅇㅇ 13:25:44 937
1592687 부조금 문의드려요 4 감사 13:25:30 223
1592686 수시모집에서 학종 학교장추천은 어떻게 받는 건가요? 5 .... 13:21:41 360
1592685 회사 같은팀 사람 인사 안해도 되죠? 5 ㅇㅇ 13:21:38 345
1592684 그리스터키 2주 자유여행 다녀왔어요. 6 13:15:26 820
1592683 넷플 서울봄 보는데 전두환은 3 ... 13:12:31 606
1592682 청각장애와 다리제체장애인 11 oo 13:10:28 449
1592681 선재한테 빠진 포인트 알려주세요 8 선재 13:10:12 563
1592680 50중반인데 건강검진 추가 할것.... 4 오월에 13:06:23 755
1592679 발치했는데 임플란트 바로 해야하나요? 10 고민 13:03:21 480
1592678 린넨 모직 혼방 원단 특징은 2 .. 12:59:01 216
1592677 어도어 대화록 새로 나온거 보셨나요. 20 ... 12:58:37 1,991