82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초벌 번역가 모집하는거 이것도 낚시지요??

음.. 조회수 : 11,041

다른 건 모르겠고..

영어를 길~~게 공부했던 터라..

초벌 번역 정도는 하겠는데..

초벌 번역가 모집 광고에 보니..

1차,2차..3차..뭐 이렇게 나오면서 자격시험이 있더라구요..

이것들도 역시 교재 팔고 시험 응시 수수료 받고,, 뭐 이러는건가요??

아님, 번역가들 시작은 다들 어떻게 하나요?

재택 부업이 필요해요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.8.24 9:24 PM (118.221.xxx.209)

대부분의 번역가들은 인맥을 통해서 해요.....

• 2. 음..
    '11.8.24 9:31 PM (218.50.xxx.166)

인맥.. 이죠.

초벌 번역가 모집 지원 등도 많이 해봤는데요,
    대부분 처음에 일정 금액을 요구하더라고요.
    회원 가입? 뭐 그런 명목으로요.

• 3. ...
    '11.8.24 9:33 PM (124.5.xxx.88)

초벌 번역===1차번역?

별 희한한 단어도 다 보겠네요.

광고하는대로 따라해서 자격을 갖춘들 어따 써 먹겠어요?

누가 그 희한한 "초벌 번역가"에게 일을 맡기겠어요?

다 회원 모집해서 돈 울궈낼려는 수작이죠.

• 4. 똥강아지
    '11.8.24 9:41 PM (121.136.xxx.27)

저는 좀 다른 경우였는데, 속기 초벌 번역이였어요..
    A4용지 여러장을 주고 번역하라고 하는데, 오류가 많을수록 돈을 조금 받는거였지요..
    몇퍼센트 이상 오류가 많으면 돈을 못받고 어느 정도 정확도가 있어야 돈을 받는거였어요..
    결국 아무리 해도, 항상 오류가 많다면서 돈은 새발에 피만큼 받았을라나 했고..
    암튼 그러고 그만뒀죠..
    비슷한 방법 아닐까요..

• 5. tkrl
    '11.8.25 6:20 AM (209.134.xxx.201)

이거 낚시 맞아요
    제가 약 10년전에 이런 회사에 회원들 교육해 주는 알바를 했었어요.
    그리고 이런 자격증이란게 이 교재 만든 회사에서 지들이 만든 자격증이구요..
    (어쩌구저쩌구 협회라고 이름붙여 마치 무슨 단체처럼 보이지만 아녜요)
    하나도 쓸데 없는것이랍니다.

• 원글...
    '11.8.26 3:35 AM (58.233.xxx.91)

내 이럴줄 알았습니다... ㅠㅠ

• 6. 팜므 파탄
    '11.8.25 8:32 AM (112.161.xxx.12)

그 자격증 아무 쓸모 없습니다.
    모집하는 족은 책 팔려고 하는게 대부분이에요.
    번역에 공인 자격증 없습니다.

• 원글..
    '11.8.26 3:36 AM (58.233.xxx.91)

어쩐지 살짝 구려보였어요...ㅠㅠ