82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[7시 현재] 23.5%

^^ 조회수 : 1,883

서초 32.8%

강남 32.4%

송파 28.0%

금천 18.5%

관악 18.6%

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '11.8.24 6:59 PM (119.192.xxx.98)

타워펠리스는 53%래요

• ...
    '11.8.24 7:03 PM (14.45.xxx.116)

내가 그래서 우리 나라 부자들을 존경 안해요.

• 2. ^^
    '11.8.24 6:59 PM (180.65.xxx.214)

서초, 강남 두 군데서만 33% 넘겠어요.

• 3. 그래그래
    '11.8.24 6:59 PM (220.117.xxx.38)

서강파
    오늘 똥 싼다

• 아니
    '11.8.24 7:02 PM (121.162.xxx.111)

서강파라뇨? 강서파라고 해주세요.
    저 서강대 나왔는데.............................

• 강서구
    '11.8.24 7:03 PM (211.44.xxx.175)

강서파는.... 강서구가 있잖아요.
    걍 싸잡아서 강남파라고 하는 거이 무난.

• ;;;
    '11.8.24 7:04 PM (220.117.xxx.38)

죄송합니다;;;
    강서파ㅋ

• 무슨
    '11.8.24 7:06 PM (121.162.xxx.111)

조폭집단 같다.

• 그럼;;;
    '11.8.24 7:08 PM (220.117.xxx.38)

죄송합니다
    강초파ㅋㅋ

• ㅋㅋ
    '11.8.24 7:11 PM (125.152.xxx.55)

강초파 ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '11.8.24 7:00 PM (220.72.xxx.167)

에잇, 이러다 25% 찍겠네, 쩝...

• 5. 결국
    '11.8.24 7:00 PM (112.164.xxx.31)

33.3%를 넘기는 구가 한곳도 안나올수도 있겠네요. 강남 3구에서도 33.3%가 안나오는데 뭘 믿고 그 난동을 부렸는지 ...

• ...
    '11.8.24 7:03 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

그러게요. 제 생각에도 강남서초정도면 40%에 육박해야할 것 같았는데, 그나마 선방??

• 6. 자랑스런
    '11.8.24 7:01 PM (220.70.xxx.217)

관악주민 화이링!!! 우리 동네 ㅋㅋㅋㅋ

• 관악,금천
    '11.8.24 7:04 PM (121.162.xxx.111)

아이들부터 최우선적으로 무상급식비 지원해 달라고 곽교육감에게 청원해야 겠네요.

• 울동네
    '11.8.24 7:13 PM (180.231.xxx.67)

역시 관악구!!!

• 7. 방송
    '11.8.24 7:03 PM (125.133.xxx.219) - 삭제된댓글

관리실에서 시간대 마다 방송하네요.
    투표하라고.
    괜히 경비 아저씨들만 수고 하시네요.

• 8. 질문?
    '11.8.24 7:04 PM (182.53.xxx.58)

제가 외국에서 살고있어 질문하는데요,왜 투표시간이 8시까지지요?한국 모든 투표시간이 이렇게 늘어난것인가요?제가 뒷북인가?암튼 얼른 끝내고 오세훙,한나라당 쫄딱 망하기 바라네요.8시까지가 마음에 걸려요..

/

• 오늘 공휴일아니라서요
    '11.8.24 7:05 PM (112.164.xxx.31)

주문주신 분들 감사드립니다...
    쭉정이 없는 좋은 물건 보내는것에 신경쓰겠습니다..
    간혹 그런게 몇몇개 있는것은 일부러 그런것 아니니 너그러히 양해바라겠습니다..
    요즘 날씨가 너무 오락가락하니 날짜 약속 어기게 될까 이점이 저로서는 제일 염려스럽네요..
    감사합니다..^^

• 9. ^^
    '11.8.24 7:05 PM (180.65.xxx.214)

이 정도면 강남에서도 깨졌다고 봐야죠

• 10. 으이그..
    '11.8.24 7:06 PM (114.203.xxx.107)

울 아파트 1시간 남았다고 알려주네요 풉...

• 11. .......
    '11.8.24 7:07 PM (125.134.xxx.170)

강남 서초는 33.3% 넘겠네요.

서울의 한나라당 지지는 실제 25% 정도군요.

이 25%는 철옹성이겠죠.

아마 나라를 팔아 먹고 다시 식민지가 된다해도

그들 25%는 절대적으로 지지할 겁니다.

결국 투표를 안한 75%중 절반이라도 뭉쳐야죠.

다음 서울시장 선거에서 투표율이 55%를 넘겨야한다는 절대명제를

선명하게 알려주네요.

이건 고맙다 해야하나? 알던걸 더 정확히 알려줘서?

• 그지패밀리
    '11.8.24 7:10 PM (211.108.xxx.74)

네..아까도 글 남겼지만 딴날당 지지하는 보수같지도 않은 보수층세력만 확인한셈이 되는거죠.
    이건 어느 선거에서든 변하지 않을 표 같구요. 나머지 층이 뭉쳐야 하는건 뭐 누가되었든 인지해야 하는 사실이죠.
    철옹성 확인하는 투표 맞아염.

• ....
    '11.8.24 7:11 PM (121.167.xxx.68)

멋모르고 투표 의식만 높아서 찍고오신 민주당 지지자 노인분들 많을 걸요?
    강남 3구 중 하나인데도 민주당 지지하시는 우리 라인 80대 할머니는 어찌하셨는지 새삼 궁금하네.. 한 번 찾아가볼걸 그랬나?
    심적으로 민주당 지지하시는데 교회다니시는 분들도 많이 하셨을거구요. 실제 한나라 지지는 훨씬 깎아봐야한다고 생각해요.

• 쓸개코
    '11.8.24 11:31 PM (122.36.xxx.13)

아마 나라를 팔아 먹고 다시 식민지가 된다해도

그들 25%는 절대적으로 지지할 겁니다.

→ 정말 그럴거 같아요.

• 12. 질문?
    '11.8.24 7:09 PM (182.53.xxx.58)

알려줘서 고맙구요.제발 시간이 빨리 지나가길바랍니다.워낙 우리나라 국민성들이 뒷북을 잘쳐서..
    제발 승리하길 바래요!!

• 13. ^^
    '11.8.24 7:11 PM (180.65.xxx.214)

비라도 왔으면 날씨 탓이라도 하지 ㅋㅋ
    오늘 날씨 너무 좋네요~ 심지어는 붉은 노을까지 멋져요

• ㅋㅋ
    '11.8.24 7:18 PM (211.246.xxx.205)

멋져요

• 14. .....
    '11.8.24 7:21 PM (121.147.xxx.151)

개념금천구 화이팅~~~

• 금천구청장
    '11.8.24 7:48 PM (211.44.xxx.175)

금천구청장이 누군가 약력을 찾아봤더니
    현 노무현재단 상임운영위원이군요.
    흠.
    저역서도 있고.
    구청장 선거 똑바로 한 구민들이라.... 역시....

• 15. ㅡㅡ
    '11.8.24 7:23 PM (61.33.xxx.78)

역시 우리동네 최고의 투표율을 보이네요. ㅎㅎ 나두 반대찍어주고 올까햇는데 ㅎ

• 16. 의외
    '11.8.24 7:34 PM (211.47.xxx.226)

의외로 양천구가 투표율 낮네요. 노원, 도봉보다 더 낮더라구요. 노원 도봉은 강남 3구 다음이던데, 여기 왜 이럼미? 금천, 관악 개념이네요.