82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 드디어 이사가요.

받아논 날은 부득부득 온다더니...

어김없이 그날이 왔네요.

이사짐 실장하고도 얘기했는데

저희 집이 짐도 많고 애들짐도 있고 그래요.

직장 생활하다 보니 정리도 잘 못했고

남편이 퇴근해와 최근 뼈빠지게 고생은 했는데...

버릴거 버리고 했는데도

여전히 좀 밖으로 나와 있는것들이 눈에 걸리고 그러네요.

이사한지 하도 오래되서. 기억이 가물가물.

그떈 25평에서 30평대로 하는거라 짐 넣는건 걱정을 안했지만..

밖으로 나와있는거 없이 다 집어넣놓고이사하셨나요?

이사짐 실장은 괜찮다고, 남들도 다 그렇다고.

포장이산데.. 말하면 다 해주는거라고 안심은 시키는데..

다른집들은 이사할때 겉으로 나와 있는 짐들이 얼마나 되셨어요? 4인가족정도요.

속옷 이런건 미리 여행가방같은데 쌓놓고(여긴붙박이장,이사가는데 없어요)

그래야하나요?

정말 알아서 다해주나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.7 8:26 PM (66.249.xxx.243)

포장이사면 알아서 다 해줄텐데. 귀중품만 따로 챙겨놓으세요

• 2. 걱정마세요
    '15.1.7 8:31 PM (115.137.xxx.109)

다 해줘요.
    있는 그대로 가져가서 있던 그대로 자리에 넣어줘요.
    그게 포장이사 장점 같아요.

• 3. 저는
    '15.1.8 8:39 AM (119.201.xxx.161)

이사하기 전에 원래 나름 깔끔하게사는데도
    이사 이틀전에 이틀 밤새도록정리하고 치웠어요
    2틀 밤새도록 양념정리 옷정리 계절별로 분류해놓으니
    이사와서는 그릇정리 옷정리만했어요

님이 할 수 있는데까지는해 놓으셔야 이사후에
    편해요
    안그럼 치우기 대책 안서고 엄두안나구요
    버릴껀 뒤돌아보지 말고 확실히 버리시구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593094 목디스크 극심한 통증 극복기 00000 19:45:01 47
1593093 지방에서 살아보고 싶은 곳이 있으셨나요? 2 .. 19:38:54 157
1593092 isa 계좌로 2 19:38:37 124
1593091 애가 어버이날이라고 아빠한테 전화를했는데 3 19:35:08 576
1593090 웃긴 구인글 5 .... 19:27:58 586
1593089 1년동안 준비해서 12살 연하랑 결혼했다고 쓰셨던 분.. 10 얼마전 19:27:57 794
1593088 청송 온천 이렇게 좋은지 몰랐, 4 19:21:38 775
1593087 ‘흰’이라는 소설의 해설 읽으신 분 계신가요 .. 19:08:14 306
1593086 오래 진료받던 병원이 폐업한다네요 15 ㅇㅇ 19:02:40 2,264
1593085 혼자인게 좋다면서 집비우면 아내찾는거 4 ... 19:00:37 870
1593084 패션 브랜드 이름 중에 '데 우아우'로 끝나는... 2 모자 19:00:07 575
1593083 가장 많이 쓰는 부엌 가전 11 우후후 18:58:17 1,086
1593082 장례식장에서 나오는 멸치 레시피 아시는분!!!!! 11 ... 18:48:08 1,362
1593081 너무 잘해주는데 너무 잘삐지는 남자 22 B형 18:48:02 1,105
1593080 감자전에 간장을 못찍어먹을 운명인듯ㅠ 14 아놔 18:44:44 1,580
1593079 지금 정전된곳이 어딘가요? 개판이다 18:43:52 382
1593078 두유 제조기 고민 중 7 @@ 18:43:03 563
1593077 아무리 대구라고 그렇지 12 ... 18:41:59 1,386
1593076 끝내 정원 배정위 회의 자료 못 낸 정부 5 내이럴줄알았.. 18:40:38 445
1593075 냉동 꽃게는 어디서 구매하세요? 3 18:35:36 487
1593074 중국에 뮤란이 어떤 존재인가요? 인기 18:30:11 288
1593073 비오는 휴일 좋아요 4 .... 18:29:51 855
1593072 조선미 선생님이 의사가 아니셨군요. 19 육아전문가 18:28:47 3,017
1593071 문득 생각나는 짧은 시절 인연 2 기억 18:28:15 737
1593070 막걸리에 김치전 비지전 3 good 18:27:08 517