82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글 지웁니다.

런천미트 조회수 : 1,525

좋은 댓글 달아주신 분들 감사합니다.

그와 별개로 여기서까지 자기 딸 아들 자랑 못해 안달인 아줌마들도 있네요.

정말 기분나빠서.......

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고..
    '15.1.7 2:33 PM (125.177.xxx.38)

한번에 붙으면 당연 좋겠지만
    뭐 그러기가 쉽나요.
    29이면 아직 젊으신거에요.
    앞으로 충분히 더 도전할 수 있는 나이이고
    전혀 이상하게 느껴지는 나이 아니죠.
    가뜩이나 추운 날씨에 더욱 움츠러들고 스산하게 느껴질텐데
    따뜻한 곳에서 마음 위로 받으시고 다시 시작하세요.
    다음번에 꼭 붙으시길 바랍니다. 힘내세요.^^

• 2. 사과나무
    '15.1.7 2:33 PM (211.36.xxx.224)

저두 경험자라 힘내세요.!!

• 3. ...
    '15.1.7 2:33 PM (14.34.xxx.13)

열심히 하셔서 올해 시험 합격하고 사랑하고 조건도 좋은 남자 만나 결혼하세요. 앞자리 수가 바뀌니 더 신경쓰이시나본데 아직 어려요 그리고 한 살 더 먹는거 별 거 아니에요.

• 4. 산사랑
    '15.1.7 3:17 PM (175.205.xxx.228)

서울은 좀 높지요.. 우리큰애는 충남에서 작년에 합격해서 3월발령받고 근무중 다시 집에서 더가까운 충북에서 합격해서 오늘부터 실기보고 있네요.
    잘될겁니다 어차피 100세시대니까 ...여유있게 생각하세요

• 5. 저도
    '15.1.7 3:24 PM (39.121.xxx.233)

경험자라고 할수있겠네요..근데 좀더 살아보니 인생 정말 변수가 많더라구요..29살이면 좌절하기엔 너무 빠릅니다.게다가 장수끝에 교사가 되도 정작 교직생활이란게 내몸에 맞지않는 옷같아서 이러지도저러지도 못하는 이들도 많이봤어요. 어떤상황이든 생기를 잃지마시고 내겐 이길뿐이다같은 사고는 실제론 아무도움이안돼요.정원하시면 오히려 힘을빼고 임해보세요

• 6. . .
    '15.1.7 3:25 PM (223.62.xxx.215)

이 와중에도 깨알같은 자기 큰애 합격자랑
    이런사람들 얼굴한번 보고싶다

• 7. **
    '15.1.7 3:57 PM (183.109.xxx.32)

정말 남의일 같지 않아요
    시험 공부로 30이 넘은딸..(늦게 시작했어요)

100세 시대이니 좀 늦어도 된다,,그래도
    엄마 마음은 숯처럼 되어갑니다(결혼도 함께 늦어지니)

용기 잃지말고 정진하세요

• 8. 점두개님 그러게요
    '15.1.7 4:03 PM (182.172.xxx.116)

솔직히 원글쓴 사람으로서 이런 말 안 하려고 했는데 저 댓글보고 기분나쁘네요
    위로를 가장한 자랑....
    주변 아지매들 중에도 저런 사람들 많더만 82에서까지..휴....

• 9. 아 네....
    '15.1.7 4:19 PM (182.172.xxx.116)

............. 불합격한 사람 앞에서 붙은 아들딸 얘기 잘들 하십니다.

• 10. 솔직히 별다섯개님
    '15.1.7 4:21 PM (182.172.xxx.116)

본인이 임용붙은거도 아니고 딸 얘긴데 뭘 그렇게 잘 안다고 기본을 파보라 이런 얘기 하는건지 모르겠습니다.