82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 수시로 대학 합격한 아이가 장학금 받는다는데요

궁금 조회수 : 3,345
장학금 받는거 벌써 알수있나요?
장학금 받기때문에 한학기 얼마면된다 그러더라구요
전 정시까지 다 끝나야 알수있다고 생각했는데
혹시 제가 모르고 있나 해서요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.1.6 3:26 AM (61.254.xxx.206)

당연히 알수 있죠. 수시 입시요강에 나와요

• 2. 장학생
    '15.1.6 5:47 AM (125.177.xxx.26)

수시전형에서 우수한 학생. 정시에서 우수한 학생 따로 뽑아 합격 발표시 알려 줘요

• 3. ㅇㅇ
    '15.1.6 6:40 AM (175.193.xxx.119)

대학마다 조금씩 다르긴한데요.
    미리 발표한 대학있어요.
    우리 애도 수시장학생이라 등록금 면제에요.
    50만원 수시등록예치금 냈기는 했지만 정시끝나면 돌려받아요

• 4. 축하해요
    '15.1.6 3:26 PM (121.157.xxx.217)

울딸도 올해 수시 합격 했는데ᆞ
    장학금까지 받는다니 넘 부러워요

• 5. 푸르
    '15.1.6 4:23 PM (219.249.xxx.214)

학교마다 달라요
    발표나면서 바로 장학생까지 발표하는 학교도 있고
    나중에 1월 말에 정식으로 등록금 낼 때 발표하는 학교도 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594187 조국님 정치에 큰 뜻이 없어보였는데.. 1 운명 22:12:48 151
1594186 사위가 장인,장모 자주 만나는 경우 많나요? 2 ........ 22:12:40 80
1594185 (영어 질문)요구조사( 설문조사)를 영어로 뭐라고 해야 할까요?.. 00 22:12:23 29
1594184 두유용 서리태 삶은거 냉동해도 되나요? ㅇㅇ 22:12:17 25
1594183 당근으로 물건 안사는 이유(펑 예정) 5 22:11:02 417
1594182 지금 홈쇼핑 최화정 보는데 2 ㅎㅎ 22:06:12 748
1594181 우리 강아지의 사랑은 천천히… 2 22:04:21 269
1594180 인셀덤 다단계죠? 1 ........ 22:00:42 326
1594179 남편에게 반함 1 남편 22:00:27 591
1594178 브리타 회원가입해야 할까요? 1 ,, 22:00:01 232
1594177 커텐주문 좀 봐주세요 1 커텐 21:58:40 60
1594176 요즘 냉동짬뽕 괜찮네요 4 ㅇㅇ 21:57:41 437
1594175 신던 운동화를 당근에 파는 사람 6 .. 21:51:20 1,070
1594174 무지개다리 건넌 강아지 사진을 대체 왜 인스타에 올리는건가요? 5 .. 21:49:33 695
1594173 자궁에 2센치혹이 있는데 유지 또는 줄이려면 뭐해야해요? 4 21:47:49 303
1594172 윈클리니 창문청소용품 알려주신 분 복 받으세요 1 베란다윈클리.. 21:45:53 327
1594171 조국 만난 윤석열 속마음 7 속마음 21:45:12 1,241
1594170 방에 방한텐트 치고 주무시는분 1 추위 21:44:34 293
1594169 비염 환자인데요 4 . . 21:43:08 631
1594168 화장실 청소세제 문의 .. 21:42:13 136
1594167 개세특 누락시 담임교사가 3월초 작성 가능한가요 7 개세특 21:40:05 396
1594166 졸업 재미있긴한데요.. 3 줌줌 21:37:06 979
1594165 막하는 리폼이야기 2 멋대로 21:33:27 357
1594164 당근알바 재밌는것들 8 당근 21:24:42 1,241
1594163 [KBS 단독] 김호중 음주운전 녹취록 있다 21 답답하다 21:24:41 2,955