82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상속할려고합니다

가을날 조회수 : 1,731
부모님 돌아가셔서 집상속할려고 하는데 주민센터가서 하면되나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명복을빕니다
    '15.1.5 9:40 AM (112.154.xxx.217)

세무소가시면됩니다.

• 2. 가을날
    '15.1.5 9:43 AM (182.218.xxx.58)

세무소가야하나요? 그냥주민센터가서 해달라고하면 되는줄알았네요.

• 3. 세금
    '15.1.5 10:20 AM (122.203.xxx.2)

잊지마시고 확인하세요.
    돌아가신분 예금 천만원 모르고 나뒀다 3년후 가산세 포함 5백만원 세금낸 1인 입니다.
    생전에 아끼고 아끼신돈 세금으로 날려보내 죄송한 맘 뿐입니다.

• 4. 명복을빕니다
    '15.1.5 10:56 AM (112.154.xxx.217)

'돈'문제니까요. 주민센터에 사망신고하시고 세무소가서 상속관련 처리하심됩니다.

• 5. dma
    '15.1.5 11:55 AM (121.183.xxx.99)

상속에 대해 전혀 모르시는군요.
    그냥 속편하게 법무사에 가서 맡기세요.
    세무소는 상속세 등을 납부하기 위해 가야하고,
    등기소(혹은 구청) 등에 가야할 일이 제법 머리 아프고 번거롭습니다.
    법무사 비용이 크지도 않고 그런 번거로운 일들을 다 일괄처리해 줍니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593740 자식이 재산이 있으면 부모는 기초수급 안되나요? 1 .... 11:21:42 103
1593739 멜라토닌은 정신과에서만 처방되나요 4 11:18:44 100
1593738 신중히 판단하려고" 2년째 여사님 논문 검증중인 숙대 .. 5 옘병 11:16:15 207
1593737 간호조무사끼리 무시하고 함부로 대하네요 15 ........ 11:13:23 356
1593736 90년대 가수 정원영이라고 아세요?~ 3 00 11:12:57 185
1593735 강화도 언제 드나들어야 안 막힐까요? 3 강화도 11:09:22 185
1593734 윤장모 출소에 ‘최은순 회장님, 고생 많으셨습니다! 건강하십시오.. 6 도랐?? 11:03:19 650
1593733 남자들 왜그러나요 10 Bib 11:00:43 501
1593732 아일릿과 르세라핌이 폭망각아닌가요 4 일빠 11:00:20 529
1593731 아이돌 부모가 회사대표한테 갑질하는 것 같네요 18 어이구 10:59:57 537
1593730 요양원 요양병원 수원근처 어디가 좋을까요? 1 10:59:56 93
1593729 폴더폰 공기계 어디서 살까요? 1 폴더 10:58:08 105
1593728 뉴진스는 폭망 각 40 ... 10:50:24 2,022
1593727 장소 추천해 주셨는데 오늘 약속이라 원글을 삭제했습니다. 3 ... 10:47:13 411
1593726 수박 가격이 이렇게 차이 날 수 있어요? 4 세상에 10:45:57 512
1593725 승질나서 다 팔아 치운 1 ... 10:45:49 801
1593724 넷플 네안데르탈인의 비밀 5 ㅇㅇ 10:43:20 650
1593723 광고영상 좀 기억해주세요 날날 10:42:11 81
1593722 인생 선배님들 좀 도와주세요 8 ㄴㄴ 10:34:20 523
1593721 장윤선- 검찰 인사? 김건희여사 소환은 생각도 하지 말란 시그널.. 3 ㅇㅇ 10:31:23 613
1593720 고등 성적표를 가지고 왔는데요 11 입시 10:28:54 983
1593719 기부 중이시라면 어디에 하시나요? 10 00 10:28:38 282
1593718 제발 직장에서 애낳아라 소리좀 작작하세요 34 ... 10:25:48 1,269
1593717 [단독]“용산-국방부, ‘채 상병 기록’ 회수한 8월에만 26차.. 2 !!!!! 10:21:06 969
1593716 대학생 아이 증여 11 ... 10:20:53 861