82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미래 좀 이야기 하자구요!

.. 조회수 : 991

방송이며 영화며... 지나간 추억팔이를 참~~많이도 해대는 군요

국제시장도 그렇고, 파독 광부가 어쩌니, 경부 고속도로가 어쩌니...

뒷방 늙은이들 한담마냥.. 과거 팔이를 해대는데, 난 미래가 어떻게 될까

불안해서 걱정인데, 댁들은 안그런가봐요?

울 집 애가 살아갈 세상이 너무 암울해서 애한테 미안해 죽겠구만!!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.4 6:56 PM (218.156.xxx.217)

아 당신 미래 불투명한 걸 왜 여기서 성질내요?
    게시판은 그날 그날 화제에 민감한데
    누가 미래생각 안한다고 덮어놓고 성질이래?

• 2. ...
    '15.1.4 7:06 PM (122.32.xxx.40)

우리 부부도 며칠전 같은 주제로 대화했는데요.
    아이가 어렸던 몇년전만해도 공해가 심각한걸 빼면 그래도 아이가 살기 가장 재밌는 시절이라 생각했었는데 지금은 아니에요.
    우리가 가장 많은 것을 누리고 어느정도의 성취감도 느끼며 살아가는 세대이고 우리 아이는 참 불행한 시대를 살아가겠구나 생각했어요.
    우리나라가 이렇게 어이없어지리라곤 생각 못했어요.
    슬프고 억울하고 그래요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.1.4 8:04 PM (61.84.xxx.243)

그래도 일제침략기, 6.25이후 못살던 시대보단 낫겠죠. 요즘 애기들 sns에 사진 올라오는거 보면 금수저 물고 태어나는거 같아 부럽던데요.
    전 그냥 제가 벌어 저한테만 쓰다가 즐겁게 살다 갈 생각이지만..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593523 42평ㅡ25평으로 몰라 13:03:43 91
1593522 최목사 기소 이유 박장대소 3 13:00:41 269
1593521 KBS, '역사저널'에 조수빈 교체 요구하다 폐지 통보 1 ㅈㅍㅈㅍ 13:00:13 222
1593520 목사없이 예배드리는 교회는 뭔가요?? 1 교회 12:59:42 92
1593519 "연봉200억, 세금 60%" 5 .. 12:57:21 324
1593518 중3 인문계진학 문의 좀 드릴게요 문의 12:57:04 45
1593517 까르띠에 팬더 있으신 분! 2 dd 12:55:37 111
1593516 요가 매트 위아래 구별 1 .. 12:51:52 88
1593515 조끼처럼 입을 수 있는 에어컨은 누가 좀 안 만들어줄까요? 1 t 12:51:39 151
1593514 김건희 약물 투여설 4 뭔들 12:46:54 1,060
1593513 키큰 여자는 오히려 키 안큰 남자 좋아해요 13 170 12:46:31 373
1593512 자녀가 없는 지인이 입시에 대해 조언할때 7 ... 12:44:07 435
1593511 엄마와 언니로 너무 괴롭습니다. 6 파란요정 12:44:05 770
1593510 대학생들 축제에 잘나가는 연예인 섭외 못하면 강하게 항의하면서... .. 12:43:57 211
1593509 전업주부로서 힘든게 감정노동같아요 23 ㅎㅎ 12:40:01 937
1593508 변진섭 콘서트 다녀왔어요 3 .. 12:35:08 450
1593507 사무직이 안 맞는데 경영학과 편입 괜찮을까요? 12:34:39 119
1593506 19금)남편이 파트너처럼 되어버렸는데요 4 루비천 12:34:37 1,315
1593505 역사저널 그날 새 진행자에? 3 ㅇㅇ 12:33:57 483
1593504 아파트 공동현관문 마스터키 2개 주나요? 2 . . 12:33:35 90
1593503 나는 몇 각형 인간인가 2 .. 12:33:27 258
1593502 라인사태를 죽창가 선동이라는 국힘 5 qazx 12:26:26 264
1593501 [속보] 대통령실 "尹대통령, 저출생수석실 설치 지시&.. 10 아이고 12:26:25 1,134
1593500 네이버 블로그 하는거 진짜 어렵네요. 비양심 12:26:19 408
1593499 미니멀라이프 유튜버 추천부탁드려요 4 ~~ 12:24:14 508