82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리모델링 다들 얼마드셨어요 후회없나요

오ㅕㅜㅇㅂㅁ 조회수 : 5,332
20년된아파트고
화장실싱크대싹고치려합니다
1500정도드네요
자가고앞으로도쭉살계획
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화장실 씽크대만?
    '15.1.4 5:10 PM (211.55.xxx.29)

화장실, 씽크대만 1500인가요?
    혹시 1000만원짜리 씽크대 하시나요?
    화장실은 500 만원?
    그럼
    그렇게 나오지요..
    화장실 털고
    완전 기본으로만 해도
    230만원인대요...

• 2. ````
    '15.1.4 5:20 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

집 전체비용 아닌가요?
    전체비용이면 싼것 같은데요

• 3. Connie7
    '15.1.4 5:54 PM (182.222.xxx.253)

화장실과 싱크대만 1500이요? 그건 너무 비싼데요. 우리 3년전에 확장이랑 거실 인테리어 정도 했는데 1500들었어요.

• 4. ,,,
    '15.1.4 5:56 PM (61.72.xxx.72)

씽크대 사제로 신발장까지 껴서 250만원,(한샘과 같은 걸로 밑에서 두번째 재질로 했어요)
    화장실은 욕조 뜯어내고 타일은 덧 바르고 변기, 세면대, 장, 선반(3개), 수건걸이, 휴지걸이,
    샤워기, 천장도 다 뜯고 새로 해서 250만원(방수 시멘트로 마감) 500만원 들었어요.
    싱크대는 방산 시장에서, 화장실은 동네 인테리어 가게에서 했어요.
    을지로 타일 전뭄 상가 가니 150만원에도 할 수 있는데 물이 새면 나중에 AS 받을때
    힘들까봐 집 앞 인테리어 가게에서 했어요.

• 5. 36평
    '15.1.4 6:00 PM (1.227.xxx.125)

확장하면서 샤시 새로하는데만 1400 부르네요
    화장실은2년전에 방수땜에 보통수준으로 2개 새로 하는데 560 들었어요

• 6. 36평
    '15.1.4 6:04 PM (1.227.xxx.125)

부억 사재로 380 도배 260 장판 280 타일공사 목공사 거실이랑 방 하나확장 토탈 4000 화장실빼고...서울입니다

• 7. ..
    '15.1.4 6:58 PM (116.123.xxx.237)

싹다 하세요 살면서는 못해요
    좀 더 들어도 맘에 드는걸로

• 8. 너무 좋아요
    '15.1.4 7:25 PM (59.28.xxx.58)

만4년됐어요 리모델링 하고 이사온지‥
    내가 원하는 스타일로 싹고쳤는데 너무
    좋아요 ‥4년된 지금까지도 좋습니다
    싱크대도 사재로 했는데 570정도
    줬어요 53평 ‥불편한거 없구요

• 9. 다 하세요
    '15.1.4 8:12 PM (175.116.xxx.94)

좀 아껴볼라고 ,부분공사하고 들어왔더니
    너무 후회되네요.살면서는 못하겠고ㅠㅠ

• 10. 블레이크
    '15.1.4 8:45 PM (112.154.xxx.180)

목동 35평 올수리 구조변경 4천오백 들었네요
    후회없고 살기 좋아요

• 11. 24평
    '15.1.5 5:08 PM (58.72.xxx.243)

전 24평 1500만원이요. 화장실 완전 다 바꾸고 베란다 현관 타일교체 싱크대 신발장 교체 / 붙박이 장, 책상까지 다 고쳤습니다. 만족해요... 참 문짝도 교체.. 다만 그집 지금 세입자가 살고 있습니다...