82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원 간호사들 유니폼 어느것이 제일 나을까요? 조언바랍니다.

개원예정 조회수 : 2,602

통증과로 할건데요.

물리치료사분은 당연히 수술복입을건데

저( 간호사)포함 조무사분 유니폼은 어떤게 나을까요?

1. 전통적인 간호사복 ( 바지로 된것)

2. 수술복 ( 파란색 또는 하늘색)

3. 로고없는 흰색피켓티에 가슴에 명찰 달고 베이지색 계통의 스판 면바지 - 이건  마트분위기가 날까요?

선호하시는걸로 번호 좀 적어주세요..

번호 두가지 적어 주셔도 되구요..

1번은 입고 싶지가 않은데 ( 나이가 있어서)
1번과 2번을 비교했을때 어떠신가요?

1번이 2번보다 훨씬 나은가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.7 6:34 PM (175.197.xxx.116)

1번요...

• 2. 2
    '15.7.7 6:34 PM (175.197.xxx.225)

• 3. 11
    '15.7.7 6:35 PM (58.227.xxx.174)

1번이 무난할 듯 싶은데요

• 4. ㄴㄷ
    '15.7.7 6:36 PM (59.16.xxx.47) - 삭제된댓글

• 5. 2번
    '15.7.7 6:46 PM (114.243.xxx.164)

전통적인 간호사복이 혹시 흰색인데 바지인 것이며 속옷이 거의 비칠지경이거나
    굴곡이 드러나는 그것이라면 그냥 v 넥인데 속이 보이지 않고 활동이 자유롭고 중성적인 남색이나 푸른 계열의 수술방 옷이 나은 것 같아요

• 6. 접수
    '15.7.7 6:49 PM (58.236.xxx.109)

앞에 데스크 접수만 1 입고 나머지는 2번이요

• 7. ~~
    '15.7.7 7:08 PM (112.154.xxx.62)

• 8. 댭번모두 감사합니다.
    '15.7.7 7:21 PM (118.220.xxx.90)

1번과 2번 사이에서 고민해야겠네요.

• 9. 실장은 따로 없구요
    '15.7.7 7:33 PM (118.220.xxx.90)

간호사랑 간호조무사, 이렇게 둘이서 접수도 보고 주사도 놓고 할거랍니다.
    그래서 둘다 같은 옷을 입으려구요.

• 10. 얼마전
    '15.7.7 7:48 PM (1.226.xxx.250)

얼마전 병원가니 수술복이 보라색도 있고 민트색도 있던데 괜챦아 보였어요.

• 11. adf
    '15.7.7 7:58 PM (218.37.xxx.23)

수술복이 제일 간지(일본말이면 죄송요)나요.

• 12. wii
    '15.7.7 8:00 PM (175.194.xxx.201) - 삭제된댓글

1번이요.
    수술복은 왠지 그러고 돌아다니면 세균은 다 어떡하나? 그런 생각 들어요, 저 복장으로 수술실과 일반 업무를 같이 보나? 그런 생각요

• 13. ...
    '15.7.7 8:24 PM (122.32.xxx.40)

2 하늘색

• 14. ㅇㅇ
    '15.7.7 10:22 PM (121.167.xxx.137)

실장은 검은색 정장
    나머지 간호사, 간호조무사들은 수술복 입어요
    의사도 수술복 입구요
    청보라색 수술복이 깨끗하고 이쁘더라구요