82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실 한 쪽으로 난방이 안돼요...

난방 조회수 : 1,254
단독주택 기름보일러인데요..
거실을 가운데 두고 양쪽으로 방이  있어요 
얼마전 온수는 나오고 거실 전체 양쪽 방 두 칸 다 난방이 안돼 주인한테 말했더니 주인과 
귀뚜라미기사가 와서 손을 보고 갔는데.. 저는 직장에 나가느라 자세하게 내용을 
전해듣지 못했는데 순환기인가가 얼어서 조치를 취했는데... 그 당일날 완전하게는 해결이
안되고 양쪽 방과 거실의 일부분인 주방 싱크대앞쪽은 난방이 되었어요.시간이 지나면
거실 전체도 난방이 되겠지 했는데 지금 열흘정도 지났는데도 여전히 거실은 전혀 난방이 안돼요.
거실을 사이에 두고 양쪽 방은 난방이 잘되구요.. 왜 거실은 난방이 안되는걸까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.4 3:27 PM (211.172.xxx.214)

혹시 난방 밸브 잠긴 것은 아닌가요?
    분배기를 보면 거실 같이 넓은 공간은 밸브가 2개 거든요. 우리도 주방쪽하고 베란다쪽으로 나뉘어요.
    실수로 한쪽 밸브가 잠긴거면 그냥 열어주면 되는데.
    다 열렸는데도 난방 안들어온다면 그 부분 다시 봐야죠.
    그리고 제대로 되면 열흘씩이나 기다릴 거 없이 난방틀고 다른 방 들어올때 같이 들어와야죠.

• 2. 같은경우
    '15.1.4 3:40 PM (210.106.xxx.167)

저희도(가스보일러 단독주택)딱 반으로 집이 그랬어요.
    보일러가 아닌 동네 설비쪽 알아서 하라고(as상담결과)해서 고쳤어요(ㅠㅠ)기계가지고 오셔서 각 호스마다 연결해서 물빼내고 순환시키고 (용어를 잘몰라서)공사했습니다.
    돈이 좋은건지 그날이후 온집안이 뜨근뜨근합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593598 윤석열 지지율이 19% 어이가없네요 6 ㅇㅇㅇ 16:42:06 788
1593597 우체국 비대면 계좌 한도해제 해보신 분~ 2 궁금 16:38:28 110
1593596 마카오 수영장 문의 5 ㅇㄹㅇㄹ 16:33:43 233
1593595 햇빛에 드러난 숨겨왔던 몸매 7 ㅇㅇ 16:28:01 1,159
1593594 브랜드 헌옷 판매 16:27:33 266
1593593 부모나 형제와 의절하신 분들은 그리움도 전혀 없나요 7 16:26:05 645
1593592 꿈에서 박찬호 보고,,복권 당첨^^ 4 .. 16:25:46 834
1593591 대통령실, 라인사태에 '부당조치 단호대응', 반일프레임 국익훼손.. 12 ㅇㅇ 16:24:22 511
1593590 서울중앙지검장에 이창수 전주지검장 내정 3 .. 16:20:53 450
1593589 그알 쓰레기집 보니... 미수다에서 4 ... 16:20:10 1,324
1593588 워킹맘은 가족 생일상 어떻게 차려요? 17 ........ 16:16:12 792
1593587 싸가지 없는 아래 직원한테 6 wetttt.. 16:15:21 713
1593586 82 신규회원 안받는 이유가 뭘까요? 28 ........ 16:13:56 1,545
1593585 스위스여행, 돈값 할까요? 14 ㅇㅇ 16:12:44 968
1593584 여행용 캐리어 돗자리등 ㅇㅇ 16:07:49 166
1593583 선재 예고편에서 16:07:11 308
1593582 조국혁신당, '라인 사태' 정부 대응 규탄 기자회견 5 !!!!! 16:03:37 542
1593581 비싼 모자도 젊어서 써야하네요 ㅜㅜ 13 ooo 16:02:46 2,088
1593580 성시경 우중콘서트 1 ㅇㅇ 16:01:56 789
1593579 친구중 백날천날 우는소리만하는친구가있는데 3 .... 16:00:16 853
1593578 사춘기랑 잘지내는 방법 4 15:57:08 448
1593577 공원 피크닉에서 마음 상한 일 11 ... 15:56:28 1,191
1593576 수요일에 또 비온대요 2 ㅡㅡ 15:54:33 1,272
1593575 아일릿 카피 지적한 민희진의 뉴진스, 되레 '표절 의혹' 역풍 14 뉴진스 15:52:30 1,136
1593574 고2 아들이 중고 핸드폰을 자꾸 사네요. 너무 괴롭습니다. 22 ... 15:52:02 1,646